Печенье на хэллоуин рецепт
Печенье на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?
Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт
Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.
Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.
Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.
Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.
Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.
Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.
При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.
Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.
Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин
Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.
Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.
Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.
Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.
С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.
Имбирное печенье на Хэллоуин
Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.
Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.
Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.
С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.
Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.
Идеи оформления печенья на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье на Хэллоуин
Пускай Хэллоуин — это «не наш праздник». Но это, чёрт побери, очень клёвый праздник, который стоило бы придумать, если бы этого не сделали американцы. А что, вы в детстве не любили слушать страшные истории или пугать приятелей? А гулять по ночам с фонариком? А заворачиваться в простыни и играть в привидений? Ну, вот, и современные дети всё это очень даже любят.
Поэтому давайте договоримся так: все верующие, чувства которых празднование Хэллоуина оскорбляет — на меня, пожалуйста, не обижайтесь, а просто не смотрите этот рецепт. А те, кто хочет повеселиться вместе с друзьями или довести до визга (восторженного) детей — вооружайтесь скалкой, мукой, сахарной пудрой и ещё парой мелочей — и давайте не будем обогащать торговцев и производителей всего готового, а сделаем своими руками это простое и оригинальное печенье на Хэллоуин.
Как приготовить «Печенье на Хэллоуин» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто самое обычное песочное, ингредиенты очень простые. Замены — естественно, можно не масло, а маргарин. Можно и не сахарную пудру, а сахар, но не спрашивайте меня тогда, какое количество и как это повлияет на всё остальное — я уже много лет пользуюсь для этого рецепта именно пудрой.
Я хочу показать вам 3 разных декора для печенья на Хэллоуин. Один из них наносится через трафарет (посыпается смесью какао с корицей), поэтому нам нужны не только кулинарные ингредиенты, но и бумага с карандашом и ножницами. Другой рисуется шоколадом. Я использую для этой цели готовый тюбик с сахарно-шоколадной смесью, но то же самое можно сделать из растопленного на паровой бане шоколада. Брать лучше тёмный, а не молочный — чёрные паутинки и паучки смотрятся солиднее, чем коричневые, проверено опытом!
Рубим масло ножом на кубики. Для этого рецепта оно нужно холодным, предварительно выдерживать при комнатной температуре не нужно.
Просеиваем муку и сахарную пудру в большую миску.
Добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
Вводим масло кубиками.
Миксером перемешиваем компоненты теста до образования крошковатой массы.
Руками вымешиваем из неё однородное тесто (минут 5, никак не больше), формируем из него 2 бруска (потому что под 2 раскатки и 2 противня), заворачиваем их в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Пока тесто вылёживается, нам предстоит сделать ещё 1 работёнку: вырезать трафарет для посыпки. Для этого нужно сначала вырезать из бумаги кружок такого размера, какого будут печенюшки. Кто режет стаканом или бокалом — соответственно, обводит карандашом на бумаге его. Кто формочкой — обводит по наружному краю формочку. Получившийся кружочек складываем пополам и рисуем на нём схематичную летучую мышь (линия сгиба — ось симметрии).
Опять складываем бумагу пополам — и маленькими ножничками вырезаем силуэт летучей мыши.
Кто не умеет рисовать летучих мышей — пожалуйста, распечатайте мою и пользуйтесь на здоровье!
Ещё нужно смешать какао с корицей. У меня для подобных операций есть такая вот удобная баночка с сеточкой, но можно, в принципе, обойтись и каким-нибудь маленьким ситечком, например, чайным.
Когда тесто вылежится, нужно поставить духовку на разогрев на 180°С. Раскатывать бруски будем по-одному, второй пусть пока так и лежит в холодильнике, ничего ему не станется. Тесто раскатываем толщиной этак 3-4 мм (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Вырезаем из него будущие печеньки круглой формы (я делаю это бокалом).
Помещаем кружочки на противень, покрытый бумагой. Обычно из 1 раскатки такого размера получается как раз примерно такое количество кружочков, чтобы покрыть 1 противень. Лежать они должны далеко друг от друга, чтобы, во-первых, не слипнуться при выпекании, а во-вторых — что актуально для посыпания трафарета какао, чтобы не пачкались соседние печенюшки рядом с той, с которой работаешь. Итак, чтобы изобразить летучих мышей, накладываем трафарет на печенинки по очереди и каждую из них густо посыпаем смесью из какао и корицы. Сухой остаток с бумаги ссыпаем обратно к какао-порошку, копить его на трафарете не нужно, будет неминуемо обсыпаться и портить изделия. Выпекаем печенья при температуре 180°С на среднем уровне 8 минут. Другой противень, если другие печенья должны быть не с летучими мышами, а с шоколадными рисунками, естественно, посыпать ни чем не нужно, печём беленькими. К слову сказать, из остатков теста от первых 2 раскаток можно сформировать ещё 1 порцию, которой хватит на 3 противень, только те печеньица будут не такими ровными и гладкими.
А шоколадом я предлагаю вам нанести 2 разных рисунка. Один из них — это паутина. По-моему, объяснять ничего не нужно? Этот рисунок наносится, конечно, уже после выпекания, а не до него.
Вот так вот выглядят наши готовые изделия. Это, конечно, не всё — на самом деле печенья в 2 с лишним раза больше.