Печенье на пахте рецепт
Печенье на основе пахты
Время приготовления: 60 мин.
Печенье на основе пахты по предлагаемому рецепту можно сделать миллионами разных способов с некоторыми очень незначительными изменениями в ингредиентах и количествах. Это мой любимый рецепт, гарантирующий оптимальный вариант печенья: воздушное, но не сухое; хрустящее, но не жесткое; мягкое только в нужных местах.
Холодные ингредиенты – волшебный ключ к нужному результату в приготовлении изумительного печенья по этому рецепту. Вы научитесь, как приготовить бисквитное тесто, а затем правильно использовать его. В результате печенья получатся красивыми золотисто-коричневыми, одновременно хрустящими и нежными.
Ингредиенты для блюда Печенье на основе пахты
• 2 стакана универсальной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложка соли
• 1/4 чайной ложки пищевой соды
• 7 ст. ложек сливочного масла, охлажденного в морозилке и нарезанного тонкими ломтиками
• 3/4 стакана холодной пахты*
• 2 ст. ложки пахты для смазывания
• Если добавить несколько чайных ложек сахара – получится десертное печенье.
* Можно сделать простоквашу вместо пахты: 2 ч. ложки лимонного сока добавить в стакан молока.
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Смешайте (порубите) масло с мукой, пока смесь не станет похожа на грубую крошку, около 5 минут. После этого, перед добавлением пахты можно поставить смесь на 5-10 минут в холодильник, чтобы она ещё остыла.
Сделайте воронку в центре смеси масла с мукой.
Налейте в воронку 3/4 стакана пахты; перемешайте до однородности.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, соберите все крошки, придайте ему форму прямоугольника.
Сложите прямоугольник завернув края теста к центру, прессуйте тесто руками.
Поверните тесто на 90° и разровняйте руками обратно в прямоугольник.
Повторите попеременное сложение с разравниванием теста еще два раза, складывая и прессуя тесто в общей сложности три раза.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто скалкой до толщины около 1 см.
Вырежьте круглые бисквиты с помощью формочки для печенья примерно 4 см в диаметре. При нарезании теста на отдельные печенья используйте движение вверх-вниз. Использование скручивающего движения приводит к уплотнению краев – в таком случае вы не получите хорошего подъема.
Переложите заготовки печенья на подготовленный противень.
Сделайте большим пальцем выемку в верхней части каждого печенья.
Смажьте верхушки печенья с помощью кисточки отложенными 2 ложками пахты.
Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Печенье на основе пахты готово!
Чтобы избежать перегрузки теста после того, как все будет в основном смешано, можно выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в круг, а затем нарезать дольками как пицца или пирог (соблюдая движение ножом для резки вверх-вниз). Это позволит сделать сразу всё печенье без отходов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье на основе пахты».
Печенье на пахте
«Buttermilk Biscuits» Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как «печенье для вечерней воскресной закуски». У меня же оно сладкое, но. с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
Ингредиенты для «Печенье на пахте»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 283.6 г |
Порции | |||
ккал 418.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье на пахте»:
РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.
Просеять муку. Всыпать сахар,
соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.
Постепенно влить пахту и и
Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.
После чего раскатать в пласт
Взять бокал или стакан и
вырезать из этого пласта круги нужной формы.
Выложить на противень, застеленный бумагой и
смазать поверхность взбитым белком.
Присыпать печенье кунжутом
и тмином (это по желанию).
Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Buttermilk Biscuits» Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как «печенье для вечерней воскресной закуски». У меня же оно сладкое, но. с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
Похожие рецепты
Тарталетки «Пируэт»
Чечевично-морковное печенье с курагой
Импровизация хачапури
Рогалики творожные
Манник с творогом и черной смородиной
Барни с начинкой
Арабский хлеб
Индийские лепешки «Паратха»
Банановый хлеб
Фотографии «Печенье на пахте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года mzaharka #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ирушенька #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mamuliaz #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Кир Рояль #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Natalia Ok #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Бэбита #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Демурия #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье на пахте
«Buttermilk Biscuits» Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как «печенье для вечерней воскресной закуски». У меня же оно сладкое, но. с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
Ингредиенты для «Печенье на пахте»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 283.6 г |
Порции | |||
ккал 418.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье на пахте»:
РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.
Просеять муку. Всыпать сахар,
соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.
Постепенно влить пахту и и
Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.
После чего раскатать в пласт
Взять бокал или стакан и
вырезать из этого пласта круги нужной формы.
Выложить на противень, застеленный бумагой и
смазать поверхность взбитым белком.
Присыпать печенье кунжутом
и тмином (это по желанию).
Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Buttermilk Biscuits» Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как «печенье для вечерней воскресной закуски». У меня же оно сладкое, но. с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
Похожие рецепты
Тарталетки «Пируэт»
Чечевично-морковное печенье с курагой
Импровизация хачапури
Рогалики творожные
Манник с творогом и черной смородиной
Барни с начинкой
Арабский хлеб
Индийские лепешки «Паратха»
Банановый хлеб
Фотографии «Печенье на пахте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года чалдонка #
11 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Chappa #
30 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 марта 2016 года lazar28 #
19 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ташунчик78 #
30 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ташунчик78 #
30 ноября 2014 года Natalia Ok #
30 ноября 2014 года Ташунчик78 #
11 ноября 2014 года alasia #
11 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года korolina #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года ната-62 #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СНежк_а #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СНежк_а #
7 ноября 2014 года мироновы #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года handiuk #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года handiuk #
8 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ташунчик78 #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года golubga #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: