Печенье на пиве рецепты
Нужные продукты для приготовления:
Мука – 2 стакана (400 граммов
Маргарин – 1 пачка (250 гр.)
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты :
Пиво светлое – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
А теперь рецепт №3
Печенье на пиве – рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.
2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.
3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.
4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье на пиве — простые и вкусные рецепты с фото
Многим может показаться странным использовать пиво для выпечки. Однако рецепты вкусного сладкого и соленого печенья были популярны еще много поколений назад.
Пиво используется в тесте для такой выпечки одновременно в качестве дрожжей и разрыхлителя. Такое тесто станет настоящей находкой для людей, которым нельзя употреблять дрожжевое тесто.
Приведем лучшие рецепты печенья и теста на пиве с фото.
Простые рецепты пошагово
Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.
Внимание! Сахар и соль в тесто печенья не добавляются, изделия посыпаются сверху. Решение о том будет ли печенье сладким к чаю или соленым к пиву, принимается по желанию, что очень удобно.
На маргарине
Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Ход работы:
Печенья выложить на противень и выпекать 20 — 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Очень вкусное на сливочном масле
Ингредиенты:
Рецептура приготовления:
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:
Язычки
Рецептура приготовления:
Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.
На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:
Постное без масла и маргарина
Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.
Сахарное
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать печенье следует при 180 градусах около 35 минут до румяного цвета.
С сыром к пиву
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.
А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:
Внимание! Следует отметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлых сортов, так как темное имеет ярко выраженный солодовый аромат, который может испортить вкус выпечки. Хотя может быть кому-то понравится именно такой вкус.
Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.
Слоеное
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать слоеное тесто на пиве в домашних условиях рассказывается на видео:
Песочное
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать песочное тесто на пиве описывается на видео:
Печенье на пиве — довольно вкусная и универсальная выпечка, которую можно делать как сладкой, так и соленой.
Тесто с использованием пива готовится из простых, доступных продуктов и всегда получается вкусным. Приготовить его не представляет никакой сложности даже для новичков в кулинарии. Его можно заготавливать, длительно хранить и радовать семью ароматной выпечкой.
Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.
Как приготовить печенье на пиве
Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.
При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.
Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.
Тесто на пиве
Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.
При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.
Рецепты
Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.
На маргарине
Приведенный далее рецепт печенья с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.
С сыром
Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.
Язычки
Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.
Сахарное
Испечь печенье сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.
Без маргарина
Как приготовить печенье без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.
Слоеное
Слоеное тесто на для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.
Песочное
Как приготовить песочное печенье, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.
Со сметаной
Печенье на сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.
Соленое
Испечь соленое печеньебудет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.
Без жиров
Печенье без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.
Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.
Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.
8 невероятно вкусных рецептов печенья на пиве
У любой хозяйки в арсенале найдётся немало рецептов вкусных и питательных изделий из теста. Румяные булочки, воздушные слойки, мягкие душистые пирожки имеют множество способов приготовления, включают разные ингредиенты. Особой популярностью среди любителей мучных изысков пользуется печенье на пиве. Оно готовится несложно, не требует больших затрат времени, отличается приятным запахом, обладает уникальными вкусовыми качествами.
Какое тесто на пиве можно сделать
Среди популярных мучных рецептов особое место занимают изделия, приготовленные на пиве. Наиболее распространённые среди любителей мучных изысков готовятся на основе песочного и слоёного теста.
Песочное
Чтобы приготовить этот вид теста, нужно иметь в наличии пшеничную муку, светлое пиво, сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Ингредиенты необходимо подготовить заранее. Муку пропустить через сито, масло и пиво извлечь из холода, оставить открытыми, чтобы все продукты обрели одинаковую температуру.
Маргарин тщательно смешать с мукой, чтобы они стали единой массой. Яйцо, соль и сахар растереть и присоединить к готовой смеси, не торопясь вмешать пиво и все составляющие замесить в тугой шар. Тесто готово. Теперь нужно напрячь фантазию или воспользоваться чьим-то опытом и испечь изысканное блюдо.
Слоёное
Чтобы тесто стало слоёным, нужно из приготовленного песочного теста сформировать прямоугольник, обернуть его пищевой плёнкой и охлаждать полчаса. Затем тонко раскатать и сложить конвертом, повторить процедуру 4-5 раз, формируя четырехугольник, выставить на мороз на 2 часа.
Основа для реализации самых замысловатых идей готова. Некоторые из них представлены ниже.
Печенье на пиве – изысканные рецепты блюда
Шедевром кулинарного искусства по праву называют печенье на пиве. Основным продуктом для создания такого десерта является алкогольный напиток разного вида, выдержки и температуры.
На маргарине
Это классический вариант, с которым легко справится начинающий кулинар и с удовольствием возьмёт на вооружение опытная хозяйка.
Состав ингредиентов:
Последовательность действий такова.
С сыром
Пикантный вкус печенья с сыром понравится противникам сладостей и любителям острых закусок. Особенно его оценят предпочитающие пряный аромат выпечки к пиву. При изготовлении такого печенья можно добавлять любой сыр. Он придаст оригинальный оттенок блюду.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление таково.
Слоеные язычки
Знакомые с детства язычки трудно ассоциировать с пивом. Они приятно хрустят, рассыпаются от каждого укуса, от них исходит необыкновенный аромат. Невозможно догадаться, что они так нежны и прекрасны, благодаря наличию в их составе пива.
Перечень составляющих:
Процесс приготовления выглядит так.
Сахарное
Название говорит о том, что выпечка получится отличной, если не жалеть сахара. Он сделает блюдо пышным, рассыпчатым, придаст аромат, напоминающий знаменитые турецкие сладости. Светлое пиво сделает его тающим во рту.
Состав:
Порядок изготовления таков.
Без маргарина и масла
Этот рецепт печенья на пиве имеет особый состав. В него входит исключительно свежий разливной напиток, бутылочное пиво не подходит, оно не сможет сделать выпечку пышной. Сода в составе ингредиентов поднимет тесто, придаст ему воздушность.
Состав:
Последовательность выполнения рецептуры такова.
Со сметаной
Этот рецепт универсален. Он подойдет для ежедневного чаепития и украсит праздничный стол. Его аромат, изысканный вкус и аппетитный вид способен удивить любого гурмана. Выпечка с начинкой, украшенная орешками, станет любимым десертом ваших близких, если вы правильно её приготовите.
Набор продуктов:
Приступаем к процессу создания кулинарного шедевра.
Солёное
Приятно хрустеть чипсами, просматривая захватывающий фильм по телевизору или болея за любимую футбольную команду. Соленое печенье с пивом вполне заменит вкус привычного лакомства болельщиков, доставит удовольствие тем, кто предпочитает сладостям острые закуски.
Компоненты, входящие в состав выпечки:
Последовательность действий такова.
Рогалики к пиву
Рогалики с острой начинкой – прекрасное дополнение к холодному пиву. Они в полной мере заменят поднадоевшие деликатесы, сопровождающие пивные мужские посиделки. Приятный аромат, румяный вид и уникальный вкус рогаликов станут лучшей закуской за праздничным столом.
Ингредиенты для закусочных рогаликов:
Пошаговый рецепт таков.
Чем украсить печенье
Чтобы выпечке придать эстетичность, сделать её праздничной, нужно проявить фантазию, творчески подойти к процессу.
Домашняя выпечка будет особенно привлекательной, если её украсить измельчёнными орешками, кокосовой стружкой, кунжутом, кусочками засахаренных фруктов. Такие изделия аппетитно выглядят посыпанные сахарной пудрой.
С чем подавать
Ароматное рассыпчатое печенье на пиве – отличный вариант для завтрака. Сладкое и солёное изделие подаётся к утреннему чаю или кофе, подходит к молоку или компоту.
Соленая выпечка – хорошее дополнение к бульонам, она делает более питательными и вкусными первые блюда. Вечером можно посмотреть любимую программу по телевизору со стаканчиком пива вприкуску с острым сырным или мясным рогаликом.
Заключение
Существует множество вариантов выпечки, но особой популярностью пользуются рецепты с пивом. Это нежное, рассыпчатое печенье – универсальный продукт. В зависимости от состава и способа приготовления может быть легким десертом или дополнением к основному блюду. Оно питательно и вкусно. Его подают в праздники и будни.