Печенье на варенце рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Прикольные.
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Женские мысли 🌝🌞 в картин.
Самые дорогие и самые необычные шахматы мира Шахматы ‒ невероятно древняя игра, появивша.
Вы не видели ничего! Если не смотрели этот ФИЛЬМ! «Трава под снегом» МЕЛОДРАМАhttps://www.youtube.co.
—Ссылки
—Музыка
—Новости
—Приложения
—Музыкальный плеер
—Фотоальбом
—Резюме
Иванов Виктор Леонидович
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов
Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.
Какую ряженку можно использовать для теста
В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.
Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.
Супервоздушные ванильные булочки
У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.
Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза
Булочки должны быть примерно одного размера
Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем
Румяные оладьи с ягодами
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.
Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока
Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму
Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак
Румяные заварные блины
Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!
Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен
Из теста на ряженке блины получаются ажурными
Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем
Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.
Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.
Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.
Печенье «Клубничка»
Ингредиенты для «Печенье «Клубничка»»:
Ряженка
Печенье
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4857.6 ккал | белки 105.1 г | жиры 197.1 г | углеводы 673.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Печенье «Клубничка»»:
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
ПЕЧЕНЬЕ.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
Взбить до однородной массы.
В стакане ряженки погасить соду.
Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.
Духовку включить на разогрев.
Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г..
Удобно это сделать на весах.
Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
Палец обмакивать в муку и делать углубления.
В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки.
Я использую заготовку из клубники по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
Отправить противень в духовку,
отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.
Готовое печенье остудить на решетке.
Выход 1,2 кг..
Печенье хранится в жестяной банке до 1 месяца,
что даёт возможность испечь его заранее.
Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Песочные пряники с миндальным ароматом
Хрустящее шоколадное печенье
Шоколадные печенюшки с фундуком
Гречневое печенье с шоколадом
Белково-ореховое печенье на смальце
Сахарное печенье для студента
Коричные торчетти
Печенье «Яичница к чаю»
Печенье медовое «Пасхальное»
Фотографии «Печенье «Клубничка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Lili Riz #
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Лариса Витальевна #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Лариса Витальевна #
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года mariana82 #
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Демоника #
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года Бархатные ручки #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года jannasimf #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Беннито #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года лялич #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года гурман1410 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Анастасия АГ #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Демурия #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Гали-28 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Гали-28 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Гали-28 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года мисс #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года mamaliza #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: