Печенье на ярмарку рецепты
Печенье на ярмарку в школе: ТОП-5 простых рецептов
Творожное печенье на ярмарку
Для приготовления 8 шт. вам понадобится:
Такое печенье называют «творожными конвертиками», «творожными треугольниками» и «гусиными лапками». Готовится оно чрезвычайно быстро и просто, а выглядит очень аппетитно.
Смешайте размягченное сливочное масло с протертым творогом. Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавьте к маслу и творогу и замесите мягкое тесто.
Мокрыми руками из полученного теста сформируйте 8 одинаковых шариков. Каждый шарик расплющите, раскатайте в круг толщиной примерно в 5 мм. Посыпьте сахаром и сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и еще раз сложите пополам.
Уложите печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень (сахаром вверх). Выпекайте при 180°С около 15-20 минут.
Банановое печенье на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Печенье получается с восхитительным банановым ароматом. Готовится без яиц, поэтому подойдет детям, у которых на яйца есть аллергия. В тесто для «изюминки» добавляется ореховая крошка, ее можно взять любую по вкусу — хоть миндальную, хоть фундучную, хоть арахисовую.
Очищенные спелые бананы с сахарной пудре взбейте в блендере до однородности. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью, ореховой крошкой. К полученной смеси добавьте банановое пюре и размягченное сливочное масло.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, умеренно плотным. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте печенье, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 200°С в течение 10-15 минут. Готовое печенье украсьте по желанию.
Кукурузное печенье на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Для такого печенья лучше всего брать кукурузную муку как можно более мелкого помола. Чтобы тесто лучше держало форму, часть кукурузной муки можно заменить пшеничной (примерно 1/3).
Яйца взбейте с сахаром (3 ст. л.), добавьте сметану, лимонный сок. Перемешайте. Кукурузную муку соедините с содой. Смешайте жидкую и сухую массы, замесите тесто. Оно получится немного рыхлым — это не страшно. В завершение добавьте тертую лимонную цедру.
Тесто отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте под пищевой пленкой в пласт толщиной около 4-5 мм и формочкой вырежьте печенье. Каждое печенье обмакните в сахар и выложите на подготовленный противень (застелите бумагой и смажьте маслом). Тесто может ломаться, поэтому пользуйтесь лопаткой.
Выпекайте печенье при 180°С до румяности — 10-15 минут. Готовое печенье не нуждается в дополнительном украшении.
Песочное печенье «Серпантин» на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Такое печенье известно еще под названием «Улитки». Оно сочетает в себе белое и шоколадное тесто, выглядит очень симпатично и нравится детям. Рецепт очень бюджетный — в нем вместо масла используется маргарин. Впрочем, вы можете по желанию взять и масло — получится еще вкуснее.
Размягченный маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца. Перемешайте, затем добавьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто. Разделите тесто пополам и в одну часть добавьте какао. Тщательно вымесите.
На пищевой пленке раскатайте в тонкий прямоугольный пласт светлое тесто. На другом листе пленки точно так же раскатайте шоколадное тесто. Затем аккуратно уложите шоколадное тесто на светлое (пленкой вверх). Пленку снимите.
Далее с помощью нижней пленки сверните оба пласта теста в плотный рулетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы рулетик было проще разрезать. Разрежьте на кусочки около 1 см толщиной. Полученное печенье уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 180°С около 15 минут.
Кокосовое печенье на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Размягченное сливочное масло соедините с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко и кокосовую стружку. Замесите тесто.
На присыпанном столе мукой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырежьте печенье, переложите на застеленный пергаментом противень, выпекайте 15 минут при 180°С.
Готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов
Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.
Еще желательно, чтобы выбранный рецепт был достаточно простым в приготовлении и не отнимал много времени — тогда вы сможете приготовить печенье или другую выпечку вместе с ребенком. Например, один из самых простых вариантов — это рецепт печенья «Гусиные лапки» с начинкой из свежего творога и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой. На его приготовление уйдет не более 50 минут. А вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать.
Для приготовления вам понадобится:
Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.
Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!
Порционный тертый пирог
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.
Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.
На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.
Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Кексики с наполнителем
Для приготовления вам понадобится:
Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.
В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.
Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
Мини-пиццы из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.
Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.
Слоеные рулетики с маком
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.
Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!
Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов
Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.
Еще желательно, чтобы выбранный рецепт был достаточно простым в приготовлении и не отнимал много времени — тогда вы сможете приготовить печенье или другую выпечку вместе с ребенком. Например, один из самых простых вариантов — это рецепт печенья «Гусиные лапки» с начинкой из свежего творога и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой. На его приготовление уйдет не более 50 минут. А вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать.
Для приготовления вам понадобится:
Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.
Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!
Порционный тертый пирог
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.
Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.
На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.
Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Кексики с наполнителем
Для приготовления вам понадобится:
Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.
В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.
Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
Мини-пиццы из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.
Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.
Слоеные рулетики с маком
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.
Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Что испечь на школьную ярмарку – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
Ломаете голову, что приготовить? Предлагаю посмотреть подборку быстрых, вкусных и одновременно красивых идей выпечки для школьной и детсадовской ярмарки!
Выпечка в школу
© Depositphotos
Песочное печенье с начинкой
Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
Пастила из тыквы с апельсином без сахара
Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.
Кексы с наполнителем
Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!
© Depositphotos
Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!
Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
1. Печенье с М&М’s
Для приготовления понадобится:
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, скатайте шарики, размером с грецкий орех, выложите на бумагу для выпечки, слегка приплюсните, “воткните” конфетки. Не забудьте оставить расстояние между печеньками. Выпекайте при 180 гр. минут 10-15. Не снимайте сразу с протвиня, дайте затвердеть и остыть (сначала мягкие очень).
Комментарии
Какая прелесть “в воскресенье”! Это в какой школе так?
У меня сын первоклассник, видимо нас это тоже ждет.
Это во всех школах, т.к. все школы – пункты, где выборы проходят. Для привлечения родителей на выборы…..
У нас на прошлой неделе была. А на этой концерт.
Не во всех. В нашей школе про ярмарку я еще ничего не слышала. Про выборы напомнили, сказали приходить голосовать.
У нас другая мотивация – использование массы избирателей в своих корыстных целях)))
У нас сегодня была,мы с дочкой пирожные делали,в основном все выпечку приносили
У нас на ярмарках чего только не встретишь! Выпечка разнообразная, соленья-варенья, овощи-фрукты с огородов, игрушки, цветы комнатные и садовые, рыбок аквариумных даже продают)))
Что хочу сказать – разбирают все )), даже покупные сладости. Но больше привлекает внимание домашняя выпечка и что-то необычное. Яблоки в карамели – просто и красиво. Как-то одноклассница дочки со своим папой целую корзину воздушных шариков реализовали, длинных таких… фигурки всякие из них крутили. Тут, конечно навык нужен. Меня, когда нет времени готовить, очень выручают цветочки)) Заодно и подоконники освобождаю))
мы сегодня носили сосиски в тесте и минипиццы напекли
на ярмарке около нашей школы видела – выпечку свою и покупную, блинчики, книги, диски с играми, мягкие игрушки, соленья-варенья, фигурки (наподобие как из киндеров, только побольше). Больше всего мучного конечно
У нас в саду ярмарка. Пеку кекс морковный с пряными специями.
Last edited by manager at Пт, 24.03.2017 – 12:01.
Ой,а напишите рецептик,очень вкусно звучит
Чтоб я еще хоть раз на эту ярмарку пошла.. Нас в актовый зал перенесли. толкучка страшная. не пройдешь. Все почти покупное. и на выборы все еще мимо этих рядов идут. В итоге всю ночь пироги пекла, теперь неделю есть сами будем. И как по закону жанра они классные. Обидно.
Аха-ха)) А я тоже как дура пришла с пирогом большим и вкусным. Всем сказали придти в 11 часов- начало, я в 10.45 была на месте никого наших не нашла, сидела какая-то тетка одна от школы пирожки продавала на первом этаже. Думаю себе и где же ярмарка? Постояла еще минут 5 так ничего и не поняла, пошла домой. Но мы уже почти все съели))
Мы доедаем:)
только как бы с утра в брюки уместиться:)
У нас все съели, пекла пиццу. И пироги на расхват шли домашнии
У нас вчера была ярмарка, народу полно с выборов заходило. Мы все продали. Я ведро грибов свежих носила, не успела на стол поставить-уже купили.
2. Слоеные улитки на палочке
Для приготовления понадобится:
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку (присыпьте корицей с сахаром или разложите мелко нарезанные яблоки). Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите их на противень, аккуратно вставьте в каждый рулетик палочку. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 200°С.
Ингредиенты для В«Бисквитные пирожные “Ярмарка”В»:
Время приготовления:30 минут
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
4. Меренги на палочке
Для приготовления понадобится:
Вскипятите воду в кастрюле. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.
Противень застилаем пергаментом. Можно сначала отсадить меренги, а потом вставить палочки, либо сначала положить палочку и отсадить розочку прямо на неё.
Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 1,5-2 часа (зависит от размера меренги)
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
5. Рогалики с мармеладом
Для приготовления понадобится:
Мармелад порезать небольшими брусочками. Из всех продуктов кроме мармелада замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения разделить тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте круг и разрежте его на 12 частей в виде треугольников. На широкий край каждого треугольника положите кусочек мармелада и сверните к центру. Выпекать при 180 С 35 минут (до румяной корочки).
Источники рецептов и фото: http://www.hrum-hrum.com, cook-photodiary.blogspot.com, sovetnika.net, povar.ru
А что вы готовили или собираетесь готовить на школьную/садиковскую ярмарку? Делись в комментариях своими рецептами, фото и просто хорошим настроением))
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи!