Печенье на йогурте рецепты
Печенье из йогурта. Рецепты в духовке, на сковороде с яблоками, злаками, маслом, творогом, геркулесом
Публикация в группе : Выпечка
Рецепты печенья из йогурта предполагают добавление в тесто множества компонентов: сухофруктов, ягод, цукатов, орехов, шоколада, мармелада, пряностей. Подобную выпечку можно готовить и в духовке, и на сковороде. При использовании 2 варианта во время приготовления стоит переворачивать заготовки для лучшей прожарки со всех сторон.
Самый простой рецепт
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Таблица калорийности:
Наименование продукта | Количество ккал в 100 г |
Яйцо | 160 |
Сахарный песок | 398 |
Йогурт | 70 |
Растительное масло | 899 |
Пшеничная мука | 342 |
Также можно подготовить немного сахара для украшения печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Печенье рекомендуется выпекать в течение 25 – 30 мин. до золотистости.
Что можно добавить?
Для придания выпечке оригинального аромата в тесто можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех в молотом виде, цедру цитрусов. Также в качестве дополнительных ингредиентов допускается использование сухофруктов, тертого шоколада, цукатов, мармелада, орехов.
Правила подачи, украшение
По готовности печенье следует сразу переложить с противня на плоское блюдо и оставить на некоторое время для остывания. Перед подачей на стол выпечку можно обильно присыпать сахарной пудрой или полить заранее заготовленной глазурью.
Овсяное печенье с вишней в духовке
Печенье из йогурта (рецепт в духовке является наиболее распространенным) можно приготовить с добавлением ягод и фруктов.
Печенье из йогурта. Рецепт с вишней в духовке.
Для придания десерту необычного аромата следует использовать апельсиновую или лимонную цедру.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Желательно отдать предпочтение натуральному меду.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Печенье необходимо выпекать в течение 15 мин.
Правила подачи, украшение
Готовую выпечку стоит сразу переложить на блюдо плоской формы. После того, как печенье остынет, его можно полить растопленным шоколадом, сгущенным молоком или присыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать к столу кондитерское изделие можно с чаем, компотом или какао.
На сковороде с яблоками
Печенье из йогурта, рецепт которого предполагает использование сковороды, получается ничуть не хуже, чем при приготовлении в духовке. Добавление в тесто яблок делает готовую выпечку нежной и ароматной. Этот фрукт отлично сочетается с корицей, поэтому рекомендуется использовать небольшое количество этой пряности.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления десерта понадобится:
Также стоит подготовить растительное масло для смазывания сковороды при приготовлении печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
После того, как 1 партия приготовится, можно выкладывать следующую.
Правила подачи, украшение
По готовности кондитерские изделия можно полить глазурью, а сверху присыпать натертой шоколадной массой или обжаренными и измельченными орехами. Подавать на стол можно как полностью остывшее печенье, так и теплое.
Со злаками
Печенье из йогурта, рецепт которого подразумевает добавление злаков, является довольно полезным.
Также в тесто можно добавить цукаты небольшого размера или вымоченные сухофрукты в измельченном виде.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
Рекомендуется отдать предпочтение сметане высокой жирности (20%).
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Десерт нужно выпекать на протяжении 15 – 20 мин. при 180 — 190°.
Правила подачи, украшение
По готовности каждое печенье можно обмокнуть в растопленный шоколад, после чего оставить на некоторое время до остывания. Перед подачей на стол выпечку стоит аккуратно выложить на плоское блюдо. Такой десерт отлично сочетается с какао, компотом, кофе и чаем.
С маслом
Добавление в тесто масла, изготовленного из сливок, делает выпечку более мягкой и пористой.
Для придания мучной массе пышности и воздушности стоит использовать небольшое количество разрыхлителя или пищевой соды.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также стоит подготовить ½ м. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Выпечку желательно готовить в течение 15 мин. при 170 — 175°.
Правила подачи, украшение
Приготовленное печенье стоит остудить, после чего каждое изделие можно украсить с помощью горячего шоколада, свежеприготовленной глазури или сгущенного молока. Перед подачей на стол десерт следует слегка присыпать сахарной пудрой.
С творогом
Печенье из йогурта, рецепт которого предполагает добавление творога, получается более мягкой консистенции, нежели обычное. Для приготовления такой выпечки можно использовать творожную массу или зернистый продукт. Во втором случае его следует перетереть через сито.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также стоит подготовить сахар: при использовании сладкого йогурта – 0,17 кг, натурального — 0,2 кг.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
По истечении 25 мин. выпечка будет готова.
Правила подачи, украшение
Горячее творожное печенье нужно переложить на плоское блюдо и оставить на некоторое время до полного остывания. Перед подачей на стол выпечку можно украсить с помощью сладкого сиропа, шоколадной пасты или сгущенного молока.
С геркулесом
Рецепт печенья из йогурта с геркулесом подразумевает добавление перемолотых хлопьев. Для этого можно использовать кофемолку. Также в тесто стоит добавить различные пряности: имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех в молотом виде.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить выпечку, нужно подготовить:
Также понадобится 1 м. л. пряностей.
Пошаговый процесс приготовления
Выпечку стоит готовить на протяжении 15 мин.
Правила подачи, украшение
Горячее печенье желательно сразу переложить на большое блюдо. После того, как оно остынет, можно приступить к украшению. Для этого рекомендуется использовать сахарную пудру, измельченные обжаренные орехи или сладкий сироп.
Греческое печенье с орехами
Для приготовления греческого печенья рекомендуется использовать грецкие орехи. Добавление небольшое количество коньяка в тесто придаст готовой выпечке оригинальный аромат, который отлично сочетается с ореховым привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
Также для приготовления печенья понадобится 0,25 л очищенной воды (для приготовления сиропа).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
По прошествии времени посуду необходимо снять с огня, добавить мед, перемешать и оставить на некоторое время для остывания.
Правила подачи, украшение
По готовности печенье в горячем виде следует опустить в сироп и оставить на 1 мин., после чего достать его шумовкой и переложить на блюдо. Сверху остывшую выпечку можно присыпать оставшимися орехами и/или сахарной пудрой.
Печенье из гречневой муки
Гречневую муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого необходимо перемолоть промытую и высушенную гречку в кофемолке или блендере. Перед добавлением в тесто финики стоит промыть и измельчить.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также для приготовления печенья понадобится 0,2 кг яблочного пюре, которое можно сделать самостоятельно или купить в магазине в отделе детского питания.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Печенье будет готово через 15 – 17 мин.
Правила подачи, украшение
Горячую выпечку следует переложить на плоское блюдо и, после того, как изделия остынут, присыпать их кокосовой стружкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Такой десерт стоит подавать на стол с фруктовым чаем, какао, киселем или компотом.
Овсяное печенье без яиц
Печенье можно приготовить и без добавления яиц в тесто. При выборе подсолнечного масла стоит отдать предпочтение рафинированному, поскольку данный рецепт предполагает добавление этого компонента в тесто.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Также в тесто можно добавить обжаренный измельченный арахис или грецкий орех.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Печенье стоит выпекать на протяжении 25 мин. при 190°.
Правила подачи, украшение
По готовности неостывшую выпечку желательно сразу переложить на плоское блюдо и оставить на некоторое время. Перед подачей на стол рекомендуется присыпать десерт сахарной пудрой или украсить его, красиво полив растопленным шоколадом.
Для украшения печенья из йогурта часто используется глазурь, которая представляет собой смесь из яичного белка и сахарной пудры. Если эта масса получилась очень жидкой, рекомендуется добавить больше сладкого ингредиента, если густой – прокипяченной воды или теплого молока. Также допускается использование пищевых красителей. С глазурью необходимо работать очень быстро, поскольку она застывает в течение 10 мин. после нанесения на поверхность выпечки. Печенье, приготовленное по любому рецепту, нужно полностью остудить перед подачей на стол.
Видео о приготовлении печенья из йогурта
Рецепт простого сахарного печенья из йогурта: