Печенье осенние листья рецепт
Печенье осенние листья
Фотография готового блюда печенья осенние листья
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Песочное печенье в форме осенних листочков это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.
Готовим печенье осенние листья
Ингредиенты на шесть порций
Шаги приготовления
В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
Растираем эти ингредиенты.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
А теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.
К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.
Раскатываем тонко тесто.
Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.
Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье «Осенние листья». Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители.
Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печенье Осенние Листья
Описание
Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!
Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!
Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).
И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!
За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.
Ингредиенты:
На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):
Как испечь:
Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.
Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.
Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.
Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.
Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.
Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.
Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.
У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!
Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.
Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.
Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.
Печенье «Осенний листопад»
Ингредиенты для «Печенье «Осенний листопад»»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.6 ккал | белки 25.8 г | жиры 86.6 г | углеводы 202.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.7 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Печенье «Осенний листопад»»:
Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).
В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить) и разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» и 60 г. маргарина. Перемешиваем.
Постепенно подмешиваем муку. Тесто должно оставаться нежным, но держать форму.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Немного выминаем.
Аналогично готовим тесто с паприкой и тесто с корицей.
Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки. «Удаляем» остатки. Остатки трех порций можно объединить и получатся листочки с разными оттенками.
Выкладываем листочки на противень и отправляем в разогретую духовку.
Вот такой «Осенний листопад» получился ;))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Солнышки»
Шарлотка с яблоками и семенами льна
Сметаннички
Пасха творожная
«Каштанка»
Элинкины косички
Печенье с оливками
Косичка с маком из пяти частей
Фотографии «Печенье «Осенний листопад»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2016 года vlirli # (автор рецепта)
24 октября 2015 года nchigla #
Очень вкусное печенье! Спасибо за идею)))
25 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2015 года nchigla #
25 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анастасия АГ #
9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ирушенька #
9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года gorelgena #
9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ytata #
Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки.
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Nika #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Zzoloto #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Zzoloto #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года anna milnikova #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ма17рина #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mariana82 #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года яся1975 #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: