Печенье осенние листики рецепт
5 рецептов уютного осеннего печенья
Как известно, осень – это время пить чай с печеньем и влюбляться в новую книгу…А можно укрыться пледом и посмотреть хороший фильм или любимую передачу, главное – создать уют вокруг себя.
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем масло, доведенное до комнатной температуры, и постепенно муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Режем яблоко небольшими кубиками, добавляем в полученное тесто, затем немного корицы для особенного теплого аромата.
Печенье выкладываем на противень ложкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности, которую легко проверить зубочисткой.
Тыквенное печенье получается мягким и нежным, почти как бисквит. А за счет входящих в его состав корицы и имбиря оно еще и очень ароматное.
Приготовление
Для получения тыквенного пюре тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова. Отделяем тыкву ложкой от корочки и измельчаем блендером.
Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто
Ложкой выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C
Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками.
Имбирное печенье
Приготовление
В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь.
В муку добавьте разрыхлитель и смешайте эти ингредиенты.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Осенний вечер» — полезная и вкусная выпечка из набора продуктов, которые всегда имеются в доме у любой хозяйки.
Приготовление
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем яблочный джем и изюм.
Затем раскатываем второй корж. Кладем на первый. Смазываем сливовым вареньем и посыпаем орехами и корицей.
Раскатываем третий и кладем сверху.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.
Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой — ароматное, нежное, мягкое и немного рассыпчатое — просто идеальное дополнение к чашке утреннего чая или стакану молока.
½ стакана грецких орехов;
½ стакана семечек подсолнуха;
100 г овсяных хлопьев;
80 г сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
Приготовление
Измельчаем в блендере овсяные хлопья с орехами. Добавляем к этой смеси семечки и перемешиваем.
Очищенную хурму моем, чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо и взбиваем до однородного состояния. Далее сюда же добавляем пюре из хурмы и еще раз хорошо перемешиваем.
Вводим теперь сухую смесь хлопьев, орехов и семечек, а так же корицу. Снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем довольно жидкое тесто, по консистенции как густая сметана.
Вариантов формирования печенья может быть два: выложить тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом, либо ложкой выложить порционное печенье. В первом случае печенье получается нежным, во втором — более хрустящим.
Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до золотистого цвета, но при этом оно должно остаться мягким.
Приятного аппетита и уютного настроения!
Возможно, Вам пригодится:
Печенье осенние листики рецепт
Описание
Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню. Описание приготовления: Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье «Осенние листья». Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители. Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
Растираем эти ингредиенты.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
А теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.
К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.
Раскатываем тонко тесто.
Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.
Похожие рецепты
Печенье «Осеннее»
Смалец + сл.масло + 2ст.муки
Растереть руками и убрать в холод на 1 час.
Растереть яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и соду гаш.уксусом.
Яичную массу смешать с охлажденным тестом, прибавить еще 3 ст.муки. и замесить крутое тесто.
Печенье «Листья»
Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
Замесите до однородной массы.
Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
Закуска «Осенние листья»
Слоеное тесто и трафареты в виде листьев.
Вырезаем тесто по трафарету. Выкладываем листья на лист пергамента и прокалываем вилочкой. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 8-10 минут
Праздник осенних листьев
Автор(ы) | Красноумова Евгения 8 класс |
Возраст | 12—15 лет |
Учебное заведение | Средняя школа села Верх-Коён, Новосибирская область Искитимский район, Россия |
Материалы | Листья березовые, клей, соленое тесто, цветы. |
Тема работы | 19 октября |
Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Эти образы преобладают в художественном творчестве и литературных произведениях, посвящённых осени. В западных культурах осень обычно персонифицируется как милая полная женщина в украшениях из фруктов, овощей, злаков, которые созревают к тому времени. Многие древние цивилизации осенью отмечали жатву — часто один из важнейших праздников в их календарях. Отголоском тех времён является День Благодарения в Соединённых Штатах и еврейский Суккот, уходящий корнями в праздник жатвы, проводившийся при полной луне. Также существует много схожих праздников у североамериканских индейцев, китайский Лунный праздник и большое количество других подобных праздников. На них наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой порой.
Ассоциации с грустью
В поэзии осень часто ассоциируется с грустью. Летнее тепло уходит, близятся зимние холода. Небо становится серым, а люди погружаются в свои мысли.[9] Русский поэт Фёдор Тютчев в своих стихах описывал подобные явления следующим образом:
Обвеян вещею дремотой,
Полураздетый лес грустит…
Из летних листьев разве сотый,
Блестя осенней позолотой,
Ещё на ветви шелестит. (Википедия)
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
По фенологическому календарю начало осени связывается с отлетом птиц, опадением желтых листьев, первыми заморозками. Различают два периода:
1) От первых заморозков до конца листопада;
Как же провести праздник осени? Можно Испечь вкусные печенья в форме осенних листьев. Вот рецептик:
Печенье «Осенние листья»
300 г замороженного слоеного теста, 100 г сахара, 100 г шоколада или шоколадного крема.
Разморозить тесто и раскатать его до толщины примерно 7 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см и раскатать их скалкой на посыпанной сахаром поверхности в одном направлении. Затем перевернуть на другую сторону и раскатать с том же направлении еще раз (должно получиться овальное печенье). Выложить печенье на противень, обрызганный холодной водой, и подержать в течение 15 минут. Духовку нагреть до 220 °C. Выпекать листочки на середине духовки 8 минут, затем повернуть и выпекать еще 8 минут до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть кончики листочков в шоколад и дать ему подсохнуть. Можно не обмакивать печенье в шоколад, а нанести на него рисунок в виде тонких лучиков.
Если погода будет теплая и солнечная, то можно на улице поставить небольшой столик, поставить на него печенье и заварить чай с душицей. Потом можно пить чай с печеньем и любоваться осенью, падающими листьями.