Печенье персики старый рецепт
Печенье персики старый рецепт
нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!
невероятно нежные! тают во рту.
У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.
причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!
простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.
Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.
Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.
Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.
ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
вареная сгущенка (у меня обычная на фото)
приготовление:
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.
а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.
ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.
Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.
наше видео приготовления персиков с сыном:
то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:
Печенье «Персики»
Очень вкусное печенье. Очень подходит для детских праздников.
Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3329.8 ккал | белки 60 г | жиры 77.3 г | углеводы 603.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 64.2 г |
Рецепт «Печенье «Персики»»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам,
Выложить половинки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 200*С 20 минут.
Вынуть половинки из духовки.
Из каждой половинки при помощи маленькой ложечки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
Мякоть лучше удалять, когда половинки еще слегка горячие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье. Очень подходит для детских праздников.
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожное «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Похожие рецепты
Песочное печенье «Тающие моменты»
Печенье «Медовые колобки»
Печенье «Спекулос»
Печенье «Полезное-преполезное»
Печенье из пудинга
Печенье «Желейные маргаритки»
Пряничные человечки
Печенье «Цветочки»
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года svetysia #
10 ноября 2014 года Катерина Марчук #
16 ноября 2013 года ekaterina 13 #
19 декабря 2012 года alenaghor #
29 января 2012 года Ранагуль #
5 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
16 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года sweet_lanka #
19 февраля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года wave #
7 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
7 января 2009 года wave #
8 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года wave #
31 декабря 2008 года wave #
12 декабря 2008 года wave #
13 декабря 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года wave #
19 декабря 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года wave #
12 ноября 2008 года cvetla4ok #
12 ноября 2008 года cvetla4ok #
да,всё предугадать просто не возможно,но на вкусе никак не отразилось,тесто нежное,рассыпчатое моим домочадцам очень понравилось,и экономно-что немаловажно,вообщем всем рекомендую,результат замечательный.
11 ноября 2008 года cvetla4ok #
12 ноября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года hetman-t #
7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года lovegermany #
21 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года lovegermany #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: