Печенье персики классический рецепт
Печенье Персики
Печенье Персики 🍑 как приготовить самостоятельно 🍴 очень вкусно и быстро, топ 10 самых лучших и аппетитных рецептов 📚 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🤗 печенье Персики с сахаром 🧂 пошаговые фото и видео, реальные отзывы.
Пирожное “Персики” Вкус Далекого Детства 
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Рецепт нашего детства!! 😉Но в наше время смазывали повидлом! Повидло было ооочень вкусное, сейчас такого нет.
Это те самые рецепты! Наконец-то нашла! Перепробовала куча рецептов, в интернете все как под копирку, но персики получаются затянутые и клеклые, вообще не то. А вот эти ИДЕАЛЬНЫЕ. Спасибо Вам огромное 😘
Помню в 90-е годы была передача на 8 марта показывали как приготовить песочные персики, брат и сестра готовили маме, было очень вкусно! Маме понравилось!
Персики просто бомбезные получились. Разлетелись в раз. Спасибо за рецепт. Все коротко и ясно😘
Печенье “Персики” с грецкими орехами
Продукты
Для украшения:
Рецепт
Печенье “Персики” с вареньем
Ингредиенты для «Печенье “Персики”»:
Рецепт
Рецепт печенья “Персики” со сметаной
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Персики” понадобится:
Этапы приготовления
Печенье «Персики» с печеньем и маслом виноградной косточки
Ингредиенты
Основные
Начинка
Рецепт
Печенье «Персики» с миндалем
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печенье “Персики” готовится из песочного теста. В его состав входят: слив. масло (хорошего качества), яйца, сметана, мука, сахар, соль, ванильный сахар и пищевая сода, которую можно заменить на разрыхлитель.
1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.
2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.
3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.
4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.
5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.
6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!
7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного “персик” в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.
8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.
9. Пока тесто отдыхает приготовим крем – начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.
Можно просто заполнить вареньем. Я сегодня приготовлю масляный крем. Для него мне потребуется мягкое слив. масло, вареная сгущенка и миндаль. Его можно заменить на грецкий.
10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут. Оно должно стать пышным и побелеть.
11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!
12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.
13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.
14. Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.
15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!
16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.
17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!
18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез “крестик”.
21. Проделываем это с каждой половинкой.
22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.
23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.
24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.
25. Собираем печенье попарно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.
26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.
А что с остатками теста? Куда их девать? Если хотите можно их измельчить и соединить с кремом и только потом наполнять половинки. Я остатки соединила с оставшимся кремом и лакомилась утром с кофе)))
Печенье Персики с вареньем из красной смородины
Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:
Рецепт
Печенье Персики с ромом
Состав продуктов:
Рецепт
Печенье «Персики» – пошаговый рецепт со спредом
Ингредиенты
Как готовить печенье «Персики»
Яркое печенье «Персики»
Ингредиенты
Ознакомившись с рецептом из статьи, вы сможете побаловать родных и близких таким вкусным и необычным лакомством, как печенье персики.
Сделать их в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс от начала до конца описан детально в статье, и каждый этап сопровождается фото. В таблице перечислены все ингредиенты и их пропорции, необходимые для создания песочного теста, нежного крема и красивого декора готового печенья.
Печенье «Персики»
Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5743.1 ккал | белки 68.9 г | жиры 168.8 г | углеводы 999.7 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.9 ккал | белки 4 г | жиры 9.8 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Печенье «Персики»»:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожное «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Похожие рецепты
Детское печенье «Пуговки»
Шоколадное печенье на кефире
Печенье «Брёвна» на сгущёнке
Печенье с повидлом и орехами
Кокосовое печенье без выпечки
Разноцветное печенье
Печенье «Детский сад»
Бискотти с шоколадом и фундуком
Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»
Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года натаруде #
11 апреля 2017 года Наташка-ташка #
27 октября 2015 года svetysia #
19 марта 2015 года nataly2927 #
то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!
29 декабря 2011 года белошвейка #
17 сентября 2010 года Лимончик #
19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ova86 #
22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года дося deleted #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года КолючкА #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года СашаДаша #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Murliska #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lenusja #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года LadyMTS #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Барби #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Иришка #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Джейн3 #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: