Печенье по старинным рецептам

Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. 1. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-1. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 1. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

Печенье по старинным рецептам. 2. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-2. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 2. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.

Печенье по старинным рецептам. 3. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-3. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 3. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0124. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0124. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0124. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0125. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0125. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0125. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0129. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0129. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0129. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0128. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0128. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0128. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0133. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0133. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0133. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0132. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0132. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0132. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0131. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0131. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0131. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0136. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0136. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0136. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0135. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0135. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0135. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Печенье по старинным рецептам. 5. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-5. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 5. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
41,6184,1217,22714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
6,428,533,6420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
6,829,033,1423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0142. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0142. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0142. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Печенье по старинным рецептам. SAM 0139. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-SAM 0139. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка SAM 0139. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Видео рецепт

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Печенье по старинным рецептам. %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Источник

Рецептуры СССР. Овсяное печенье

Печенье по старинным рецептам. 678518 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-678518 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 678518 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Быстро скажу про компот, потому что хочу подробнее остановиться на печенье.

Компот из чернослива
Готовился по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Печенье по старинным рецептам. 678888 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-678888 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 678888 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Этой книги в нашем доме не было. Не было её ни у родственников, ни у соседей, поэтому я по ней с ностальгией не вздыхаю. Что конкретно было в ней написано, какие рецепты предлагались, я узнала гораздо позже.

Печенье по старинным рецептам. 679134 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-679134 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 679134 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Так и готовила, получилось вкусно 🙂

Гораздо лучше помню уже новое время, когда в магазинах было такое печенье:

Печенье по старинным рецептам. 679565 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-679565 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 679565 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Часто твёрдое, иногда с горчинкой.

И здесь сразу скажу вот о чём: теперь уже по своему опыту я знаю, что овсяная, пшённая и кукурузная мука долго не хранятся и быстро прогоркают. Из-за этого и выпечка получается с горчинкой, поэтому я стараюсь такую муку использовать быстро или покупать не по 1 кг, а в пакетах меньшей расфасовки.

Состав овсяного печенья от ООО «Полёт»:

Печенье по старинным рецептам. 679709 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-679709 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 679709 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Что касается истории овсяного печенья. Странно читать статьи, повествующие о том, что «этот вид печенья родился в Шотландии» или даже в Австралии. Это мне напоминает истории о пряниках или об ирландской картошке, с которыми мы уже когда-то разбирались (см., например, «Рождественский огурец. Часть 4. Счастливая картошка»).

Разные виды овса издавна росли в Евразии и в Африке, даже до сих пор встречаются в диком виде. Исследователи пишут о том, что овёс посевной, самый известный вид, происходит из Монголии или Китая и начал распространяться по другим регионам во втором тысячелетии до н.э. Так что пока он дошёл до Шотландии, на Руси его могли вовсю использовать. Тем не менее, известно (имеются документальные свидетельства), что уже в 8 веке н.э. овсяные лепёшки были популярны на Британских островах и что именно шотландцы завезли это растение в Северную Америку.

В Австралии действительно есть «своё овсяное печенье», но по самой распространённой версии придумано оно было только в начале 20 века. Его краткую историю можно прочитать в Википедии (здесь), но советую при возможности посмотреть информацию на других языках. Печенье именуется «Anzac», это название защищено австралийским законодательством.

Советские рецептуры овсяного печенья.

В официальном советском документе «Рецептуры на печенье, галеты и вафли» (издание 1969 года) я не нашла ни одной рецептуры, куда входила бы овсяная мука, овсяные хлопья или толокно, хотя другие виды печенья с патокой, мёдом и жжёнкой там есть.

Есть в этом сборнике и рецептура печенья «Ореховое», в которое входят корица, инвертный сироп, маргарин, молоко, мука I сорта и жареные ядра орехов: именно это советское печенье некоторые товарищи вспоминают как «овсяное».

Я догадываюсь, откуда в интернете взялся самый известный «рецепт овсяного печенья по ГОСТу»: почти 10 лет назад он был размещён на форуме kuking.net, оттуда, видимо, и пошёл по миру. Ссылка на страницу в теме: здесь.

Печенье по старинным рецептам. 679937 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-679937 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 679937 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

И ещё такой нюанс: название «Овсяночка» мне вообще ни о чём не говорит. Вот этого я уж не помню точно.

Печенье по старинным рецептам. 680211 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-680211 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 680211 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. 680629 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-680629 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 680629 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Единственная коррекция в этот раз: вместо патоки я взяла мелассу (на 1/3 меньше, чем по рецептуре). С вареньем я тоже иногда пеку, отлично получается.

Печенье по старинным рецептам. 683287 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-683287 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 683287 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
Меласса вот такая тёмная. И её, и патоку всегда разогревают перед вводом в тесто!

И вот, кстати, про варенье и патоку в рецепте овсяного печенья. В книге Ирины Чадеевой есть такие строки:

Печенье по старинным рецептам. 680732 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-680732 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 680732 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

И дальше идёт рецепт овсяного печенья: цифры, похожие на представленные выше, но поделенные примерно пополам (и без патоки).

Печенье по старинным рецептам. 682540 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-682540 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 682540 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Откуда Ирина брала эту рецепту, я тоже не знаю, но читала отзывы, что некоторым кулинарам «её» рецепт не напоминает «то самое печенье». Этому есть объяснения, но здесь нужно подробно разбираться с термином «выпечка по ГОСТу», пропорциями ингредиентов, технологиями приготовления и принимать во внимание собственный возраст, поскольку, как я уже сказала выше, некоторые товарищи принимали за овсяное совсем другое печенье.

К слову сказать, если бы я пекла своё овсяное 12-15 минут при 210 С, то даже с патокой получила бы твёрдый камень. Очень много факторов нужно учитывать, в т.ч. влажность, работу духовки, пропорции, ввод и замену ингредиентов и т.д.

Что касается изюма, патоки и варенья/мёда, то взялись они в таком печенье не просто так, для этого есть конкретные технологические причины (вспомним рецепты пряников). До сих пор в литературе, в т.ч. профессиональной, встречаются рецептуры овсяного печенья, в которых есть мёд, а вообще современных, в т.ч. промышленных вариантов этого печенья много (есть и с фруктовым повидлом).

«Чем заменить хлеб», автор Бородин. Книга издана примерно до 1918 года. Подчёркнуто мною.

Печенье по старинным рецептам. 681077 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-681077 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 681077 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Ещё один из старых рецептов:

Печенье по старинным рецептам. 681465 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-681465 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 681465 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
В.Чихачёва. Хозяяйка. Поваренная книга. Берлин, 1923

Почему раньше у советских домашних кулинаров больше было популярно печенье на хлопьях, чем на муке, я уже намекнула выше: овсяная мука быстро прогоркает, и в магазинах её было найти проблематично. На Руси в ходу чаще было толокно (толчёные зёрна овса или ячменя, подготовленные для этого особым образом), о прогоркании толокна я ничего не могу сказать.

Овсяная мука действительно была редкостью. Овсяные хлопья («Геркулес») были почти в каждой советской семье, но их популярность пришлась, наверное, уже на 1970-80-е гг. В книгах того же Кенгиса, которого я часто вспоминаю, есть рецепты овсяного печенья именно на хлопьях. Кстати, коржики на кукурузных хлопьях и выпечка с орехами есть и в «Книге о вкусной и здоровой пище», а вот овсяного печенья я там тоже не нашла. Правда, в разделе «Лечебное питание» есть суп из овсяной крупы.

Два рецепта из книги Р.Кенгиса и П.Мархеля «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов».

Печенье по старинным рецептам. 682949 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-682949 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 682949 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. 683028 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-683028 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 683028 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Овсяная крупа (хлопья) в СССР считалась диетическим продуктом, её даже не всегда рекомендовали для детского питания.

Рецепты из книги «Диетическое питание в столовых. Сборник рецептур и технология приготовления блюд» (М.,1971 Издание 3-е).

Печенье по старинным рецептам. 683598 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-683598 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 683598 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. 683914 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-683914 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 683914 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Не стала обрезать рецепт сырных палочек, вдруг кому-то пригодится 🙂 Напомню, что о сырном печенье я уже рассказывала дважды: см. рецепты печенья с пармезаном и паприкой и печенья с грецким орехом и чеддером.

Современная технология приготовления овсяного печенья

«Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий» (утверждены в 1992 году взамен инструкций 1968 года)

Печенье по старинным рецептам. 681724 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-681724 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 681724 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
Печенье по старинным рецептам. 681889 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-681889 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 681889 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. 682081 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-682081 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 682081 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Как готовлю я, ориентируясь на профессиональную рецептуру и технологии (пеку по рецептуре с kuking.net, иногда заменяя патоку на варенье).

1. Измельчаю изюм (обычным ножом, потому что его легче мыть). Несколько изюминок оставляю целыми.

Естественно, тесто можно замешивать и с помощью бытовых электроприборов.

3. Подогреваю воду и делю её на две части, в одной части растворяю соль.

4. Добавляю овсяную муку в сливочную смесь, потихоньку добавляю воду с солью, продолжая растирать.

Может получиться так, что вся вода, заявленная в рецептуре, вам не понадобится, поэтому её нужно добавлять по частям!

5. Пшеничную муку просеиваю с содой и частями добавляю в смесь. Хорошо растираю и добавляю постепенно ещё немного воды, если нужно. Замешиваю тесто до однородной массы.

6. Печенье раскладываю на противень подальше друг от друга. Выпекаю при 180-200 С до бронзово-коричневого оттенка: как и написано в инструкции, где-то от 10 до 13 минут (последний раз оно у меня пеклось 12 минут).

Такое печенье важно не передержать в духовке! Оно затвердеет при остывании, поэтому его нужно снять с противня мягким. Гораздо важнее подстроиться под собственную духовку, погоду за окном и опытным путём, пусть не с первого, но со второго-третьего-пятого раза, понять, что такое овсяное печенье и как его нужно готовить.

Печенье по старинным рецептам. 682461 original. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-682461 original. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка 682461 original. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
Моя порция овсяного печенья

Советские рецептуры не возникали на пустом месте, технология тоже была отработана, и всё это прописывалось в соответствующей документации. И кстати: именно те домашние кулинары, которые говорят, мол, «не тот вкус-цвет-мягкость и т.д», как раз иногда и нарушают эти самые технологии. И потом сами не могут понять, в чём дело или винят во всём тех, кто где-то когда-то разместил «совсем не ГОСТовский рецепт».

Овсяное печенье и компот из чернослива подготовлены для ФМ «Перекус в баночке. Сезон 2» и ФМ «Монообеды. Сухофрукты».

Источник

Старинный рецепт печенья, κοтοрый все мы знаем с детства

Печенье по старинным рецептам. starinnyj recept pechenya kotoroe obozhali my v detstve a teper lyubyat moi deti nashakuhnia su. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-starinnyj recept pechenya kotoroe obozhali my v detstve a teper lyubyat moi deti nashakuhnia su. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка starinnyj recept pechenya kotoroe obozhali my v detstve a teper lyubyat moi deti nashakuhnia su. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

A вы пοмните этο печенье?

Hеверοятный вκус, κοтοрый все мы знаем с детства. Предлагаем сегοдня пригοтοвить вκуснейшее лаκοмствο, κοтοрοе пοнравится всем дοмашним и гοстям!

Оснοвные ингредиенты:

Kаκ гοтοвить:

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, им понравится!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Вкусная выпечка из творога!

Творожные шарики – их любит вся семья!

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 1. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 1. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 1. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 2. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 2. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 2. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для суфле:

Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Для теста понадобится:

Отдельно для заливки:

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 3. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 3. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 3. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Запеканка «Как в детском саду»

Вам будут необходимы:

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 4. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 4. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 4. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 5. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 5. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 5. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 6. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 6. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 6. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Для готовки вам потребуются

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 7. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 7. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 7. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 8. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 8. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 8. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Творожное суфле: быстро и вкусно!

У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле. Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен. К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 9. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 9. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 9. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Для этого последнего рецепта вам понадобится:

Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 10. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 10. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 10. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 11. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 11. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 11. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 12. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 12. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 12. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 13. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 13. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 13. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 14. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 14. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 14. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 15. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 15. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 15. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 16. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 16. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 16. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 17. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 17. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 17. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Бризольки: сытный завтрак, обед или ужин

Печенье по старинным рецептам. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 18. Печенье по старинным рецептам фото. Печенье по старинным рецептам-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 18. картинка Печенье по старинным рецептам. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 18. Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Очень простые и быстрые в приготовлении, красивые, сытные бризольки настоящее объедение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *