Печенье по старинному рецепту

Старинный рецепт печенья, κοтοрый все мы знаем с детства

Печенье по старинному рецепту. starinnyj recept pechenya kotoroe obozhali my v detstve a teper lyubyat moi deti nashakuhnia su. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-starinnyj recept pechenya kotoroe obozhali my v detstve a teper lyubyat moi deti nashakuhnia su. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка starinnyj recept pechenya kotoroe obozhali my v detstve a teper lyubyat moi deti nashakuhnia su. A вы пοмните этο печенье?

A вы пοмните этο печенье?

Hеверοятный вκус, κοтοрый все мы знаем с детства. Предлагаем сегοдня пригοтοвить вκуснейшее лаκοмствο, κοтοрοе пοнравится всем дοмашним и гοстям!

Оснοвные ингредиенты:

Kаκ гοтοвить:

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, им понравится!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Вкусная выпечка из творога!

Творожные шарики – их любит вся семья!

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 1. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 1. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 1. A вы пοмните этο печенье?

Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 2. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 2. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 2. A вы пοмните этο печенье?

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для суфле:

Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Для теста понадобится:

Отдельно для заливки:

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 3. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 3. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 3. A вы пοмните этο печенье?

Запеканка «Как в детском саду»

Вам будут необходимы:

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 4. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 4. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 4. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 5. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 5. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 5. A вы пοмните этο печенье?

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 6. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 6. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 6. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su. A вы пοмните этο печенье?

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Для готовки вам потребуются

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 7. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 7. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 7. A вы пοмните этο печенье?

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 8. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 8. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 8. A вы пοмните этο печенье?

Творожное суфле: быстро и вкусно!

У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле. Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен. К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 9. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 9. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 9. A вы пοмните этο печенье?

Для этого последнего рецепта вам понадобится:

Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 10. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 10. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 10. A вы пοмните этο печенье?

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 11. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 11. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 11. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 12. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 12. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 12. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 13. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 13. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 13. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 14. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 14. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 14. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 15. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 15. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 15. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 16. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 16. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 16. A вы пοмните этο печенье?

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 17. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 17. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 17. A вы пοмните этο печенье?

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Бризольки: сытный завтрак, обед или ужин

Печенье по старинному рецепту. osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 18. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 18. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка osetinskie pirogi s kartoshkoj nashakuhnia su 18. A вы пοмните этο печенье?

Очень простые и быстрые в приготовлении, красивые, сытные бризольки настоящее объедение.

Источник

Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Печенье по старинному рецепту. 1. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-1. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка 1. A вы пοмните этο печенье?

Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

Печенье по старинному рецепту. 2. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-2. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка 2. A вы пοмните этο печенье?

А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.

Печенье по старинному рецепту. 3. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-3. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка 3. A вы пοмните этο печенье?

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0124. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0124. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0124. A вы пοмните этο печенье?

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0125. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0125. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0125. A вы пοмните этο печенье?

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0129. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0129. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0129. A вы пοмните этο печенье?

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0128. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0128. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0128. A вы пοмните этο печенье?

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0133. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0133. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0133. A вы пοмните этο печенье?

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0132. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0132. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0132. A вы пοмните этο печенье?

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0131. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0131. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0131. A вы пοмните этο печенье?

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0136. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0136. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0136. A вы пοмните этο печенье?

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0135. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0135. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0135. A вы пοмните этο печенье?

А готовые печеньки очень аппетитные.

Печенье по старинному рецепту. 5. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-5. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка 5. A вы пοмните этο печенье?

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
41,6184,1217,22714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
6,428,533,6420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
6,829,033,1423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0142. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0142. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0142. A вы пοмните этο печенье?

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Печенье по старинному рецепту. SAM 0139. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-SAM 0139. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка SAM 0139. A вы пοмните этο печенье?

Видео рецепт

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Печенье по старинному рецепту. %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. A вы пοмните этο печенье?

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Источник

Печенье через мясорубку (хризантемы), старинные рецепты с маргарином, сметаной, майонезом и кефиром в домашних условиях

Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.

Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя своих вкусовых свойств и не черствея.

Печенье по старинному рецепту. pechenie cherez myasorubku. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-pechenie cherez myasorubku. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка pechenie cherez myasorubku. A вы пοмните этο печенье?

Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

Хотя в своем детстве ручку мясорубки я покрутила изрядно.

В составе ингредиентов указан маргарин, но его с легкостью можно заменить сливочным маслом, свиным жиром или смальцем (как делали в старину, но об этом позже).

Этот рецепт еще стал популярен, когда о нем напомнила на своем канале известная телеведущая Юлия Высоцкая.

Печенье по старинному рецепту. s margarinom. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-s margarinom. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка s margarinom. A вы пοмните этο печенье?

Возьмем:

Итак, заранее достанем масло растаять. Нам нужна мягкая податливая сливочная масса.

Я, кстати, в готовке не использую маргарин, считаю, что это вредно. Но, бабуля по старой памяти, когда в СССР еще следили за качеством продуктов питания, упорно использует только его. Решайте сами, какой выбрать жир для печенья.

Начнем с того, что смешаем сахар с яйцами. Миксером перемешаем их до образования однородной массы. В идеале, сахар не должен полностью раствориться.

Печенье по старинному рецепту. yai sa. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-yai sa. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка yai sa. A вы пοмните этο печенье?

Берем уксус и заранее открываем его. Я использую 70% кислоту, а она имеет свойство проливаться в самый не подходящий момент. Поэтому «ароматный» бутылек открываю заранее, пока руки еще ничем не заняты. Набираю соды, и над раковиной в нее капаю уксус. Это на всякий случай, если рука дрогнет и уксуса прольется много. Пусть лучше в раковину, чем в тесто.

Эту шипучую смесь вводим к жидкой яичной смеси. Еще немного перемешаем.

Масло уже успело подтаять. Для удобство весь брусочек разрежем ножом на кусочки и выложим их ко все жидким ингредиентам.

Печенье по старинному рецепту. vvely maslo. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-vvely maslo. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка vvely maslo. A вы пοмните этο печенье?

Перемешиваем миксером или венчиком.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто сначала ложкой, пока оно еще жидкое, а затем ладонями.

Печенье по старинному рецепту. tugoe testo. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-tugoe testo. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка tugoe testo. A вы пοмните этο печенье?

Количество муки может отличаться, это зависит от ее качества. Но консистенция теста нам нужна густая и плотная. Но мягкая.

Получившийся комочек обматываем пищевой пленкой или убираем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа.
Можно скоротать это время, если убрать пакет в морозилку на 10 минут.

Печенье по старинному рецепту. zamorozili. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-zamorozili. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка zamorozili. A вы пοмните этο печенье?

Затем достаем его и делим на несколько частей.

Собираем мясорубку. Можно взять и электро, можно обойтись обычной, что прикручивается к столешнице. Последние, обычно, есть в любом доме и часто над ними смеются «Что у них не ломается ничего, кроме стола, к которому их прикрутили».

Печенье по старинному рецепту. iz myasorubky. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-iz myasorubky. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка iz myasorubky. A вы пοмните этο печенье?

Теперь берем плоский противень, смазываем дно жиром или застилаем силиконовым ковриком. Поверх рядочками укладываем печенье. Стараемся немного оставлять пространство между ними.

Печенье по старинному рецепту. na protivne 1. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-na protivne 1. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка na protivne 1. A вы пοмните этο печенье?

Идем к духовке, устанавливаем температурный режим 180 градусов. А таймер ставим на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости. Эти режимы подходят для электрической духовки. Если у вас газовая, то ориентируйтесь по внешнему виду печенья. Оно должно немного подзолотиться.

Затем достаем противень и перекладываем десерт на блюдо. Верхнюю корочку можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Но мы так не делаем, ведь печеньки итак приятные и вкусные.

Как приготовить печенье с майонезом

Пойдем далее. И я встретила тоже популярный рецепт подобного печенья через мясорубку, но с добавлением майонеза в рецептуре. Этот вариант получается более мягким. Возможно, из-за того, что жира используется больше. Тем не менее, печенье остается песочным и хрустящим.

Печенье по старинному рецепту. marg1. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-marg1. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка marg1. A вы пοмните этο печенье?

Нам не обойтись без:

Как и прежде заранее стараемся размягчить масло.

Затем перекладываем его в миску и растираем с сахаром. Это удобно делать миксером, вечиком или вилкой.

Печенье по старинному рецепту. pereterly maslo. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-pereterly maslo. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка pereterly maslo. A вы пοмните этο печенье?

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В этом рецепте мы используем только желтки. Отправляем их к маслу. По желанию добавим щепоть соли. А еще введем нужное количество майонеза. Его можно сделать самостоятельно, но я использую покупной на натуральной основе без красителей, ГМО и консервантов. Марку называть не буду, вдруг в вашем регионе такого нет.

Печенье по старинному рецепту. s maionezom. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-s maionezom. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка s maionezom. A вы пοмните этο печенье?

Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. К ней всыпаем ванилин и разрыхлитель.

Печенье по старинному рецепту. proseili muku. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-proseili muku. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка proseili muku. A вы пοмните этο печенье?

Замешиваем тесто. Если есть комбайн, то используйте его. Я иногда тесто вымешиваю в хлебопечке на специальном режиме, который так и называется «Замес».

Долго его мять тесто не нужно — просто доводим до однородного состояния. Масса нам нужна мягкая и гладенькая.

Заворачиваем ее в пленку и полчаса охлаждаем в холодильной камере.

Печенье по старинному рецепту. plenka. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-plenka. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка plenka. A вы пοмните этο печенье?

Пока займемся мясорубкой.

Печенье по старинному рецепту. reshetka. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-reshetka. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка reshetka. A вы пοмните этο печенье?

Достаем тесто и частями перекручиваем. Из мясорубки начнет вылазить печенье. Ждем, когда его длина будет 5-7 см и отрезаем у решетки ножом.

Печенье по старинному рецепту. idut pechenku. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-idut pechenku. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка idut pechenku. A вы пοмните этο печенье?

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье по старинному рецепту. ryadochky. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-ryadochky. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка ryadochky. A вы пοмните этο печенье?

У духовки устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 17 минут. У меня получилось 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией.

Печенье по старинному рецепту. ispekly. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-ispekly. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка ispekly. A вы пοмните этο печенье?

Затем достаем и наслаждаемся. Оно получается румяное и ароматное. Очень вкусно им хрустеть, запивая молоком.

Песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку со сметаной, как в детстве

Также популярный рецепт с добавлением в песочное тесто сметаны. Их же можно заменить сливками. Для разнообразия добавьте в тесто меда или орехов. А еще советую испечь мягкое печенье на сметане. Тоже просто и быстро.

Печенье по старинному рецепту. na smetane. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-na smetane. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка na smetane. A вы пοмните этο печенье?

Возьмем:

Начнем с яиц. Берем и отделяем желтки. Которые сразу кладем в емкость для взбивания. К ним же всыпаем сахар и оба ингредиента смешиваем.

Затем вводим кусочки мягкого маргарина или маслица.

Печенье по старинному рецепту. vvedem maslo. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-vvedem maslo. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка vvedem maslo. A вы пοмните этο печенье?

Выкладываем сметанку, соду и ванилин. И все взбиваем в жидкую однородную массу без комочков.

Печенье по старинному рецепту. vvedem smetanu. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-vvedem smetanu. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка vvedem smetanu. A вы пοмните этο печенье?

Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом и наше печенье получилось еще более пышным и воздушным.
Вводим ее частями и вымешиваем тугое и не липнущее к рукам тесто.

Печенье по старинному рецепту. testochko. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-testochko. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка testochko. A вы пοмните этο печенье?

Закутываем его в пленку и охлаждаем, как во всех предыдущих рецептах.

Печенье по старинному рецепту. v plenochku. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-v plenochku. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка v plenochku. A вы пοмните этο печенье?

Через 30 минут, достаем комочек, освобождаем от пленки и делим на части.

Прокручиваем тесто, отрезая порции длиной 5 см.

Печенье по старинному рецепту. pech 1. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-pech 1. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка pech 1. A вы пοмните этο печенье?

Аккуратно выкладываем их рядом друг с другом и отправляем в жаркое нутро духовки на 20-30 минут.

Печенье по старинному рецепту. na listik. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-na listik. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка na listik. A вы пοмните этο печенье?

Температуру выставим на 200 градусов.

Вкусные «Хризантемы» из теста на кефире в домашних условиях

Студенческий рецепт на кефире отличается своей доступностью. Даже за сливочным маслом бежать в магазин не нужно. Все есть под рукой. А сливочный жир заменим на растительное масло без запаха. Этот рецепт тоже был очень популярен в советских общежитиях, когда продукты были самые простые.

Печенье по старинному рецепту. kefire. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-kefire. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка kefire. A вы пοмните этο печенье?

Возьмем:

Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты в большой емкости. Всыпаем сахар, соду и соль. Соду уксусом гасить не нужно, с ней провзаимодействует кислота кефира. Главное, кефир брать не самый свежий, чтобы концентрация кислоты была посильнее.

Печенье по старинному рецепту. gidkie ingredienty. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-gidkie ingredienty. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка gidkie ingredienty. A вы пοмните этο печенье?

Добавляем муку и вручную вымешиваем тесто. Хотя если есть комбайн, то лучше это дело доверить ему.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и твердым тоже не должно стать.

Накрываем пленкой этот тугой комок и убираем его охладиться минут на 20.

Останавливаясь, когда нужно отрезать части заготовок.

Печенье по старинному рецепту. poluchaetsya pechenie. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-poluchaetsya pechenie. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка poluchaetsya pechenie. A вы пοмните этο печенье?

На противень кладем вощеный пергамент и укладываем печенья в рядочки. Выпекаем его в горячем духовом шкафу при 200 градусах около 25 минут.

Достаем, перекладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Угощение получатся снаружи хрустящие и мягкие внутри.

Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце

А сейчас перед вами старинный рецепт этого печенья. Его, как ни странно, делали на доступном жиру. У кого-то это был свиной или птичий. Его топили, чтобы избавиться от шкурок и неприятного запаха. И получался смалец. Который тоже отлично шел в выпечку. Кстати, в его качестве может выступать и нутряное сало, если у вас оно каким-то чудом оказалось.

Печенье по старинному рецепту. Screenshot 1 8. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-Screenshot 1 8. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка Screenshot 1 8. A вы пοмните этο печенье?

Возьмем:

Этот рецепт хорошо знаком в деревнях, когда люди держат домашний скот и перерабатывают почти все, что он дает. Этот рецепт передавался нашим бабушкам, когда они были молодые их матушками. В общем, мы его тоже не забыли!
А смысл такой же, что и выше. Получается песочное тесто.

Яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем смешиваем.

Добавляем смалец, перетираем все это с жиром. Постепенно вводим муку.

Замешиваем рыхлое и не липкое тесто. Убираем его в морозилку га 15 минут.

Печенье по старинному рецепту. trsto na smalce. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-trsto na smalce. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка trsto na smalce. A вы пοмните этο печенье?
Пока готовим противень и собираем мясорубку. Кстати, можно обойтись и без нее, просто вырезав из теста кружочки или квадратики.

Но вернемся к мясорубке, все же с ней получаются красивые «Хризантемы». Перекручиваем тестовые части и выкладываем печенья на противень.

Печенье по старинному рецепту. hrizantemky. Печенье по старинному рецепту фото. Печенье по старинному рецепту-hrizantemky. картинка Печенье по старинному рецепту. картинка hrizantemky. A вы пοмните этο печенье?

Готовить их в духовке будем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

Вот так, постепенно вспоминаются забытые вкусности и всплывают старые рецепты. Которые также применимы и в наше время. Просто нужно найти бабушкину кулинарную книжечку и разобраться в записях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *