Печенье ред вельвет рецепт
Печенье «Красный бархат»
Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.
Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.
Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)
Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.
Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.
Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.
В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».
Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.
Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.
В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.
Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешиваем тесто с помощью лопатки.
Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.
Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.
Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке https://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html
Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.
Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.
Перекладываем в сахарную пудру.
Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.
Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.
Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!
На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!
Торт красный бархат red velvet
15 октября 2015, 00:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу.
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.
3. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким.
4. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.
5. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.
6. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.
7. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме «Выпечка» 50-60 минут + оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
8. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.
9. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать. коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.
10. Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7.
11. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом. Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.
12. Торт убираем в холодильник на пару часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно я смотрела на такой торт, и вот, наконец-то, купила краситель и. Торт готовила на нашу с супругом годовщину свадьбы. Торт всех покорил своим видом и легким шоколадным вкусом.
Печенье ред вельвет рецепт
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см
духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Торт «Красный Бархат»
В данном разделе собраны рецепты торта «Красный Бархат» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт «Красный Бархат» в домашних условиях!
Рецепты торта «Красный Бархат»
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Краситель пищевой красный
Крем:
Ингредиенты
Для крема:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Печенье растительное масло рецепт
- Печенье резаное с вареньем