Печенье рецепты из ягод
Постное ягодное печенье
Понравилось мне печенье «Малышки» из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.
Ингредиенты для «Постное ягодное печенье»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.2 ккал | белки 27.7 г | жиры 43.7 г | углеводы 343.7 г |
Порции | |||
ккал 93.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Постное ягодное печенье»:
Для начала уточним несколько вопросов:
*Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4 ст. л. с горкой.
**Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируйте и количество сахара.
***Ягоды заранее размораживать не нужно.
****Для свежих ягод используйте не кипяток, а воду примерно 60 градусов.
***** Количество сахара в рецепте минимальное, печенье будет не сильно сладкое. Спокойно увеличивайте его количество под свой вкус.
А теперь займемся тестом.
Доводим воду до кипения и заливаем ягоды.
Ягоды (черная смородина) измельчаем блендером в пюре. Если пюре получилось холодным, то немного нагреваем в микроволновке. Пюре обязательно должно быть теплым!
Добавляем сахар, масло, крахмал, разрыхлитель теста и перемешиваем. Ждем минутку, пока разрыхлитель начнет действовать (появятся пузырьки).
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой.
Потом на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку (по чуть-чуть). Перестаем добавлять муку, как только тесто собирается в эластичный ком и не липнет к рукам. Часть муки может остаться невостребованной, лучше тесто лишней мукой не забивать. К рукам тесто не липнет, но если положить на стол, то совсем немного приклеится.
На силиконовом коврике раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками или ножом, прокалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 10-15 минут.
Следите внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет «каменным».
Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытаскиваем.
Печенье с черной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понравилось мне печенье «Малышки» из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.
Похожие рецепты
Печенье на сметане «Галинкино»
Печенье «Кокосанка»
Печенье а-ля козинаки
Колобки с цукатами
Сметанное печенье на раз-два
Рассыпчатое печенье с корицей
Бананово-медовые колечки с орехами
Печенье «Печенюшка-натирушка»
Печенье «Шахматка»
Фотографии «Постное ягодное печенье» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года stru ksju #
22 апреля 2019 года Вика-camomile #
22 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года настуся89 #
30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Елена Бельтан #
19 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Елена Бельтан #
19 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года sivinita #
17 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года Лилек3011 #
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года tata1108 #
13 марта 2019 года красавица киса #
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года elenita # (модератор)
7 марта 2019 года elenita # (модератор)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Вика-camomile #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года jannasimf #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с ягодами
Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угоститься.
Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье.
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам.
Для приготовления печенья нам понадобится:
Уровень сложности: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.
Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.
Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
Затем нужно погасить соду и смешать ее с отмеренным количеством сметаны.
Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.
Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.
После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.
Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фруктовое печенье
Рецепты печенья с фруктами
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ