Печенье рецепты слоеное тесто
Рецепты Печенье из слоеного теста
Слоеное печенье «Ушки»
Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.
Скручиваем нашу завитушку.
Печенюшки к чаю
Слоеное тесто 500 г
Тесто раскатать и вырезать из него фигурки при помощи формочек
Выложить на противень смазанный маслом и посыпать сахаром.
Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное тесто раскладываем на стол, слегка раскатываем. Присыпаем сахаром и корицей.
Скручиваем с двух сторон к центру, чтоб получилось, как на фото.
Нарезаем порционными кусочками.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом
Тесто разрезаем пополам, затем каждую половинку — на три полоски. Каждую полоску отбиваем ладошкой и немножко вытягиваем в процессе отбивания.
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.
В отверстие засыпать по ложке сахара.
Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
Тесто раскатать (не сильно). Условно (не резать) разделить на две половины. Одну надрезать, как на фото.
На одну половину выложить печенье.
Слоеное печенье
Берем готовое слоеное тесто и немного раскатываем.
Хорошо смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сахаром,изюмом и ванилином.
Заворачиваем в рулет с обоих сторон.
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Тесто раскатать,разрезать на прямоугольники..
Прямоугольники смазать вареньем,свернут пополам и защипать края.
«СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ»
плитка шоколада на ваш вкус,
Плитку шоколада разделить на полоски_поперек
Слоеное тесто разрезать на длинные полоски шириной 0.5 см
завернуть шоколадные полоски тестом спиралькой.
Печенье «Уши слона»
1. Раскатайте лист слоенного теста.
2. Сверните тесто к центру с двух сторон, начиная с краев.
3. Нарежьте тесто острым ножом толщиной в 2 см.
Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.
Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.
Говядина «Веллингтон» со слоеным тестом
Нужен хороший кусок говяжьей вырезки, натереть его солью и специями.
Чем нежнее мясо, тем меньше специй понадобится — достаточно соли и перца. Для оригинальности вкуса можно использовать копчености.
Если мясо попалось жесткое, сначала потушить его с бульоном и вином.
Печенье из слоеного теста
Яичный белок взобьем в пену и отложим.
Выкладываем печенье на противень застеленый пергаментом и смазываем белком.
Яблоки в слоеном тесте
Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком.
Слоеное печенье
порошок пекарский 1ч.л
у меня вишня консервированая и яблочка
Для слоеного теста:
мука сколько возьмет тесто
Растереть творог с маргарином.Добавляем сахар,порошок,муку.
Замешиваем тесто. Раскативаем толщиной 0,5 см,вырезаем квадратики прысипаем сахаром,кладем в серединку начинку и делаем хусточку.Выпекаем в разогретой духовке 20 мин.
Слоеное печенье (вариант)
Слоеное печенье «Гармошка»
Тесто раскатать в одном направление. Разрезать на 5 одинаковых частей. Четыре из них намазать джемом «Махеев». Видите на фото плотные кусочки? Это клубника.
Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
500 г. готового слоеного теста
Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.
Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).
Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.
Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.
Приветствую, дорогие наши читатели. Вот просто так захотелось сделать приятное своей супруге и маленькому сыночку. А что сделать, точнее приготовить так, чтобы быстро и вкусно? Оказывается много чего, но сегодня остановимся на печенье из слоеного теста рецепты в духовке.
Готовое слоеное тесто сейчас продается везде, купить можно без проблем. И поэтому можно быстро что-либо приготовить из него, например печенье с начинкой, любой. На это уйдет минут 30-40 и вкусности готовы.
Рецепт по выпечке из слоеного тесто превеликое множество, сегодня рассмотрим самую малую часть этих рецептов. И так, поехали.
Какое слоеное тесто бывает?
Прежде чем делать печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, вспомним какое тесто бывает? А ведь правда, некоторые не знают, что бывает бездрожжевое слоеное тесто и дрожжевое. Они немного отличаются друг от друга, как понятно из названия и соответственно выпечка получается разная.
Конечно удобно просто пойти в магазин и купить слоеное тесто, хоть простое, хоть дрожжевое. А для тех, кто хочет попробовать сделать тесто своими руками, смотрите статью: как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Там несколько рецептов и все подробно расписано. Но скажу сразу, это не так легко как кажется.
В данной статье я сам делал бездрожжевое слоеное тесто сам и из него делал печенье. А вот дрожжевое слоеное тесто покупное. На простое тесто у меня ушло примерно 7 часов, но результат того стоит))).
В чем же разница в слоеном тесте?
Ну а теперь приступим непосредственно к выпечке.
Печенье «Веселое настроение».
Начинаем тему печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, а данный рецепт понравится детишкам. Данное печенье развлечет вашего ребенка и Вас самих, поехали.
Ингредиенты:
В этом рецепте я буду применять слоеное тесто собственного «производства», вот какое оно получилось:
Слоеное тесто по домашнему
Кладем лист слоеного теста на стол и вырезаем круги. Их можно вырезать специальными формочками, а можно просто взять кружку с большим диаметром. На одно печенье у нас уходит два круга, так что общее число должно быть четным.
Вырезаем круги одинакового диаметра, четное число
Смешиваем ванильный сахар и корицу. Последнее можно и не использовать, как хотите. Теперь этой смесью посыпаем все кружки.
Теперь готовим противень, выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выкладываем туда кружки. Они будут нижним слоем.
Теперь на половину кружков, они будут нижнем слоем, выкладываем чуть меньше ложки варенья. Его можно любое использовать, у меня например ассорти из лесной клубники, малины и немного черники.
Кладем варенье на нижний слой
Из кусочков теста вырезаем треугольники и делаем из них ушки.
Делаем ушки из кусочков теста
Теперь накладываем сверху остальные круги. С краев немного прижимаем, а то в духовке края могут немного загнуться вверх (у меня так получилось). Теперь взбиваем яйцо и смазываем наше печенье.
Накрываем вторыми кружками
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Но смотрите, как подрумянятся, можно доставать.
По готовности достаем и уже на готовую выпечку, ложечкой с вареньем, делаем глазки, ротик и носик. Получаются такие смешные рожицы.
Подаем на стол к чаю.
Открытое печенье с яблоками.
Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.
Нам понадобится:
Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.
Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.
В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.
Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.
Вырезаем прямоугольники
Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.
выкладываем и края загибаем
Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.
Выкладываем яблоки и заливаем сироп
Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.
Печенье из слоеного теста.
В продолжение темы печенье из слоеного теста рецепты в духовке, совсем забыл о самом простом рецепте. Вот проще вообще никак не придумаешь. Нужно само тесто, если оно есть, то 20 — 30 минут и можно подавать к чаю. А если есть еще различные формочки, чтобы выдавливать из теста разные фигуры, то креатив и быстрота — угощение к чаю быстро и просто.
Ингредиенты:
Достаем тесто и размораживаем его. Желательно так как описано в инструкции к тесту.
Кладем тесто на стол. Чтобы не прилипало, просто подсыпаем на стол муки или кладем силиконовый коврик. Теперь не раскатывая формочками выдавливаем фигурки. Можно просто использовать стакан, рюмку или ножом нарезать разные фигурки, полоски. В общем чем и что в голову придет.
Выдавливаем печенье формочками
На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем выдавленное или нарезанное печенье. Близко не кладем друг к другу, так как печенье еще увеличится в объеме.
Теперь хорошо взболтаем яйцо и помажем все наши печеньки. Сверху немного посыпаем сахаром и в духовку отправляем.
Смазываем яйцом и посыпаем сахаром
Выпекаем при температуре 200 °С минут 15. Как подрумянятся — вынимаем. Остужаем и подаем к столу. Вот печенье из слоеного теста рецепты супер быстрого приготовления.
Круассаны со сгущенкой.
Печенье из слоеного теста рецепты в духовке простые и достаточно быстрые. Теперь посмотрим как легко сделать вкусные круассаны. Хотя они и отличаются от магазинных, но очень вкусные получаются.
Вместо сгущенки можно использовать абсолютно любую начинку, главное условие — чтобы она была густая. Тогда она не вытечет в духовке.
Нам понадобится:
Достаем тесто или готовим сами. Если достали из морозилки, то размораживаем.
Кладем тесто на стол, посыпав его мукой или положив силиконовый коврик. Теперь надо нарезать полосы вдоль. Я сначала делю пополам, а потом остальные полосы примерно на равные кусочки. Но делаем так, чтобы получились узкие прямоугольники.
Далее режим треугольники. То есть разрезаем эти прямоугольники по диагонали, так, чтобы получились вытянутые треугольники. Как на фото ниже.
Нарезаем узкие треугольники
Теперь начинаем смазывать сгущенкой самую широкую часть и вверх выше середины. Оставляем края пустыми. Нужно учесть, что сгущенка будет таять и растекаться. Слой сгущенки делаем тонким.
Кладем начинку
Теперь с самого широкого основания начинаем заворачивать в спираль так, чтобы узкая часть находилась по середине печенья.
Теперь на противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем на противень, оставляя немного расстояния между печеньем.
Закручиваем круассаны и на противень кладем
Взбиваем яйцо. Им смазываем круассаны и немного посыпаем сахаром. Но можно и без сахара обойтись.
Разогрев духовку до 180 °С, кладем противень туда и выпекаем примерно 25 минут. Как подрумянятся, вытаскиваем. Можно подавать на стол.
Роллы с шоколадной начинкой.
Изумительное печенье и очень вкусное.
Ингредиенты:
Достаем слоенное тесто из холодильника и размораживаем по инструкции.
Теперь на всю поверхность пласта просеиваем какао-порошок и потом сверху посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом.
Теперь заворачиваем тесто по узкой стороне в рулет. Острым ножом нарезаем роллы толщиной около 1 см.
Полученные роллы выкладываем на противень.
Если тесто слишком мягкое, роллы плохо нарезаются, то положите рулет в холодильник минут на 10-15. После этого роллы легко нарежутся.
Вот мы и разобрали простое печенье из слоеного теста рецепты в духовке и с начинкой. Времени занимает очень мало, если тесто покупали в магазине. А печенье получается просто обалденным. Приятного аппетита. Всем пока, оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях.
Печенье из слоеного теста рецепты с фото
Описание
Печенье из слоеного теста в народе получило разное название. Кто-то именует его ушки, кто-то поцелуйчики или сердечки. Но какое бы название это печенье из слоеного теста не имело, оно всегда останется популярным и всеми любимым. Если честно, даже забавно, настолько вкусное печенье, которое готовится всего – то из слоеного теста и сахара. Слоеное тесто можно приготовить и впрок, которое потом использовать по назначению: сладкой и несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Такое печенье, конечно, продается и в магазине, но я решила приготовить сама и посмотреть как оно на вкус. Очень даже и вкусно получилось. По-домашнему и бюджет сэкономила.
1. Из слоеного теста я приготовила 2 вида слоеного печенья: одни, похожие на сердечки, как в магазине, а другие больше похожие на ушки или поцелуйчики. Но нам больше понравились сердечки. Купленный замороженный рулет слоеного теста я оставила размораживаться полностью. Когда тесто разморозилось, я его аккуратно развернула (пленку не удаляла), немного присыпала мукой и слегка раскатала в разные стороны. Ну, так, совсем чуть-чуть. Пласт я разрезала на 4 части и работала с каждым по отдельности.
2. Посыпать стол сахаром. Сахар я купила крупный, просто он во время выпекания не успевает полностью растаять. Выкладываем первый кусок слоеного теста на сахар и сверху посыпаем также обильно ровным слоем. При помощи скалки, легкими надавливаниями, раскатываем скалкой по поверхности пласта, чтоб сахар прилип к тесту.
Затем сложить края теста так, чтобы они встретились в центре теста. Потом нарезать ножом на полоски, толщиной в 1-2 см.
Каждый кусочек сложить пополам и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно было бы сразу сложить, но тогда при нарезке тесто бы деформировалось, прилипло друг к дружке и вышли бы некрасивые ушки. Печется слоеное печенье довольно быстро.
Выпекаем ушки в разогретой духовке до 200 °С, в течение 15 минут. Вот такое румяное печенье из слоеного теста получились.
Или можно тесто завернуть ещё таким способом: края теста заворачиваем к центру и получаются два свернутых рулета. После выпекания слоеное печенье выглядит вот так.
Приготовление слоеного печенья не займет у вас слишком много времени. Во время выпечки кухня наполняется божественно приятным ароматом, создавая тем самым атмосферу уюта и семейного тепла. С одним невозможно поспорить: все приготовленное своими руками имеет особенный вкус и аромат. Готовьте на здоровье и радуйте ваших домочадцев.
Печенье из слоеного теста
Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось печенья из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову — пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.
Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.
Бездрожжевое слоеное тесто
Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.
Ингредиенты
Способ приготовления
Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.
Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.
Печенье из готового слоеного теста
Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное — время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.
Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.
Печенье «Улитки»
Печенье «Ушки»
Можно приготовить печенья «Ушки» из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от «Улиток».
С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.
Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Слоеное печенье с сахаром «Хворост»
Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!
Печенье из слоеного теста: основные рецепты
Готовое слоеное тесто сейчас не дефицит, его свободно можно купить в любом в супермаркете, кулинарии. Но домашнее всегда будет полезнее, натуральнее, и, конечно, вкуснее. Давайте попробуем приготовить десерт из слоеного теста, рецепт которого и рассмотрим. Слоеное тесто годится для приготовления самых разнообразных блюд: тортов, пирогов, пицц и другой домашней выпечки. Приготовить самой слойку не очень просто, но попытаться стоит.
После удачной попытки вы всегда будете использовать домашнее тесто. Выпечка из него легка, воздушна, вкусна. Печенье из слоеного теста доставит много радости сладкоежкам. Существует две его разновидности: дрожжевое и пресное, в каждой из этих групп есть свои варианты.
Секреты слоеного теста
Особенностью приготовления слойки является то, что используется метод механического способа рыхления. Применяется процесс переслаивания — последовательное раскатывание с размягченным маслом, после выпечки получают хрустящие слоистые изделия с двух, а то и трехкратным увеличением в объёме. Для замеса используют муку с высоким содержанием сильной клейковины. Для полного набухания белков муки, придания тесту прочности и эластичности соотношение муки и жидкости должно соответствовать 1:0,38. Для хорошего слоеобразования необходима соль и пищевая кислота. Выпечка с правильным количеством соли имеет четкий рисунок, тонкие равномерные слои. Если соли мало, выпечка будет расплывчатой. Пищевая кислота способствует повышению упругости и эластичности мучной клейковины.
Обратите внимание на выбор жира. Многие рецепты советуют использовать сливочный маргарин, но вкусовые качества при этом теряются. Сливочное масло улучшает вкус, но работать с ним труднее.
Приготовление пресного слоеного теста
Рассмотрим традиционный рецепт слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты
Здесь вам понадобятся такие продукты:
Способ приготовления
Приступаем к замесу:
Операции по раскатке и свертыванию теста в 4 слоя проводят обычно четыре раза, в готовом десерте формируется 256 слоёв. Дальнейшее раскатывание и складывание нецелесообразно, тончайшие слои могут порваться, масло соединится с мучной основой, изделие получится тяжёлым.
Приготовление слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто отличается от пресного варианта основой. Рецепты предлагают использовать 6 продуктов, необходимых для замеса.
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепты выпечки из слоенного дрожжевого теста очень разнообразны. Можно приготовить печенье из слоеного теста, воздушные пирожки, разнообразные ватрушки с начинкой, слойки, хачапури и еще множество всяких вкусностей.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Очень быстро можно испечь нежное и воздушное печенье из слоеного теста с сахаром.
Ингредиенты
По классической технологии приготовления потребуются такие продукты:
Способ приготовления
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Если вы задались вопросом, как приготовить печенье из слоеного теста, а ваши рецепты вам поднадоели — попробуйте сделать слоёные роллы с шоколадной начинкой. Вместо настоящего шоколада используйте более бюджетный вариант – порошок какао или кондитерскую глазурь.
Ингредиенты
Возьмите готовое тесто и компоненты для начинки:
Способ приготовления
Приступаем к процессу приготовления:
Слоеные «ушки»
Печенье ушки из слоеного теста мы знаем и под другим названием как берлинское печенье из слоеного теста. Чтобы его сделать, нужно нежнейшую выпечку пропитать лимонным джемом или помадкой. Эту глазурь можно взять готовую в магазине, можно приготовить и самим.
Для его изготовления используем пресное тесто.
Ингредиенты
Возьмите всего 3 ингредиента на печенье ушки из слоёного теста:
Способ приготовления
Приступаем к выпечке:
Рецепт выпечка из Берлина или печенье ушки из слоеного теста прекрасно прижился и у нас.
«Розочки» с яблоками
Это печенье из слоеного теста выручит вас, когда неожиданно нагрянули гости. Этот простой в приготовлении, в то же время оригинальный рецепт печенья готовится очень быстро, а приготовленный — съедается ещё быстрей.
Для приготовления этого угощения нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовить очень легко:
С ананасом
Рецепты десертов из слоеного теста предлагают использовать для начинки самые разнообразные продукты. Попробуем приготовить «ромашки» с ананасами.
Ингредиенты
Возьмите продукты на печенье из слоёного теста:
Количество готовых слоек соответствует количеству колец ананасов в банке. Также можно брать ананасы кусочками, но тогда измениться форма готовой выпечки – кубики надо будет плотно обернуть в основу.
Способ приготовления
Приготовление простое, если вы заранее сделали тесто:
Выпечка из слоеного теста — одна из самых любимых. И ваши подруги захотят иметь этот рецепт печенья. Из слоеного теста печенье можно сделать почти любое – сладкое, соленое, с начинкой и без.
Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста
Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.
Хозяйке на заметку
Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.
Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.
Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете
Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.
Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.
Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.
Как правильно разморозить тесто к выпечке
Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.
В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).
Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.
Печенье Ракушки
Ингредиенты:
Как приготовить
Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко. На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Сверните тесто в рулет и защипните край.
Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.
Печенье Ушки с сахаром и корицей
Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.
В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.
Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.
Способ приготовления: выпечка в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20 – 25 штук (небольшого размера)
Ингредиенты:
Приготовление
Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.
Слоеное печенье Медальоны с вареньем
Когда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.
Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.
Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.