Печенье рецепты шеф повара

Рецепт печенья от шеф-поваров

Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Все рецепты печенья от шеф-поваров делятся, в зависимости от способа приготовления и консистенции теста, на затяжное или сухое (например, галеты и крекеры), сахарное (более хрупкое и наиболее высококалорийное), сдобное печенье, а также сложное (имеющее в основе шоколад или разнообразные прослойки).

Печенье готовится достаточно легко из самых доступных ингредиентов – муки, молока, сливочного масла и сахара. В качестве начинок для печенья можно использовать сладкие и несладкие продукты, наиболее часто встречаются шоколадные начинки, цедра и сок лимона, мед и орехи, а также сыр, маслины и даже зеленый лук.

Однако, чтобы приготовить по-настоящему кулинарный шедевр необходимо обладать определенными знаниями, опытом и сноровкой. В представленных рецептах шеф-повара делятся с вами всеми секретами приготовления вкусного и ароматного печенья, которые обязательно вам пригодятся.

Лимонное печенье с миндалем

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Хрустящее ароматное печенье со вкусом лимона и миндаля прекрасно подойдет для завтрака или полдника и порадует и поднимет настроение не только детям, но и взрослым.

• мука – 200 г
• сливочное масло — 100 г
• сахарная пудра — 100 г
• яйцо куриное – 1 шт.
• яичный белок – 1 шт.
• цедра 1-го лимона
• лимонный сок — 1 ст. л.
• соль — щепотка
• рубленый миндаль — 1/2 стакана
• яичный белок для смазывания
• лепестки миндаля либо рубленый миндаль

Шаг 1
Разбить в миску куриное яйцо и немного взбить вилкой. Взять другую миску и взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру, в пышный крем. Постепенно добавлять яйцо, взбивая массу. Натереть на терке цедру лимона и добавить вместе с соком лимона.

Шаг 2
Всыпать муку, соль и рубленый миндаль, тщательно перемешать. У вас должно получится эластичное нелипкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можете присыпать его 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3
Сформировать из теста тонкие колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Застелить широкий противень пергаментом. Немного взбить яичный белок. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом кружками, толщиной около 4 мм.

Шаг 5
Положить на противне на расстоянии друг от друга. Смазать печенье яичным белком и посыпать лепестками миндаля либо рубленым миндалем. Выпекать 15 минут, пока печенье не станет румяным.

Шаг 6
Аккуратно переложить листы пергамента на решетку и дать остыть.

Сырное печенье с маслинами

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Рецепт печенья с сырным ароматом и маслинами от шеф-повара. Оно станет прекрасным дополнением для бокала вина.

• мука – 200 г
• сливочное масло — 150 г
• тертый сыр пармезан — 100 г
• маслины без косточек — 3/4 стакана
• розмарин — небольшаяя веточка
• морская соль
• черный молотый перец

Шаг 1
Предварительно достать сливочное масло из холодильника, оно должно слегка размягчиться.

Шаг 2
Нарезать мелко маслины. В глубокой миске смешать муку, сыр пармезан, маслины и немного черного перца. Добавить масло и быстрыми движениями замесить мягкое тесто. Скатать тесто в диск (диаметр около 10 см) и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на два часа.

Шаг 3
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм. Вырезать печенье кругами по 5 см. Посыпать печенье морской крупной солью и вдавить в него по 2 листочка розмарина. Убрать на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 190 °С. Выложить печенье на широкий противень, который застелен бумагой для выпекания. Поставить в духовой шкаф примерно на 12 минут и выпекать до золотистого цвета.

Шоколадные крокеты с фундуком

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

• 300 г муки
• 100 г жареного фундука
• 150 г сливочного масла
• 1 куриное яйцо
• 100 г коричневого сахара
• 2 ст.л. какао-порошка
• соль

Шаг 1
Орехи порубите мелко. Просейте муку в большую миску либо на доску. Положите в муку порезанное кусочками холодное сливочное масло и порубите его вместе с мукой. Всыпьте сахар с какао-порошком, перемешайте; добавьте взбитое яйцо и щепотку соли.

Шаг 2
Быстро замесите тесто, чтобы масса получилась однородной, но смешивайте не слишком сильно. Добавьте орехи, охладите. Скатайте из теста тонкие колбаски, поместите в холод на четыре часа.

Шаг 3
Выньте колбаски, порежьте острым горячим ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Выложите на широкий противень, застланный фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.

Пряное печенье с клюквой и яблоками

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

• 100 г муки
• 1 ст.л. кефира
• 50 г коричневого сахара
• 50 г клюквы
• ½ яблока
• 1 куриное яйцо
• 1 бутон гвоздики
• бадьян кусочек
• 1 щепотка розмарин а
• 1 щепотка тимьяна
• 1 горшина душистого перца
• 1 щепотка корицы

Шаг 1
В начале разомните специи в порошок. Затем необходимо приготовить. В муку добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, разотрите, чтобы из него получилась масленая крошка. Смешайте специи, куриное яйцо, сахар и кефир с мучной крошкой. Должно получится густое вязкое тесто.

Шаг 2
Клюкву переберите, промойте и обсушите, пол яблока нарежьте кубиками размером с клюкву и вмешайте в тесто.

Шаг 3
Выложите ложкой на листы пергамента, смазанные маслом. В нагретый духовой шкаф до 190 градусов поставьте противень и выпекайте около 20 минут до светло-золотистого цвета.

Лебкюхен с вишней и орехами

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

• горький шоколад — 230 г
• сливочное масло — 30 г
• грецкий орех – 125 г
• очищенный миндаль — 1 стакан
• сливочное масло — 1 ст. л.

Для теста:
• сливочное масло — 100
• мелкий коричневый сахар – 200 г
• яйцо куриное
• мед – 50 г
• пшеничная мука — 3 стакана
• разрыхлитель — 1 ст. л.
• молотый имбирь — 1 ч. л.
• молотая гвоздика – ½ ч. л.
• кайенский перец
Приготовьте тесто. Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед.

Всыпьте в миску просеянную муку, 1 ст. л. разрыхлителя, молотый имбирь, гвоздику, а также щепотку кайенского перца. Взбейте тесто миксером.

Скатайте из теста тонкую колбаску длиной около 20 см. Поместите в холод на полчаса. Смажьте маслом 2 противня. Нарежьте колбаску из теста на кружки толщиной около 1 см и выложите на оба противня. Выпекайте по очереди в заранее разогретой до 190° духовке, примерно 10 минут, дайте остыть.

Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Засахаренные вишни нарежьте небольшими дольками. Промажьте растопленным шоколадом печенье. В серединку каждого вдавите кусочек грецкого ореха, вокруг печенья разложите вишни с миндалем.

Лимонное печенье с маком

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Просеять муку в глубокую миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Положить сахар и измельченную лимонную цедру, перемешать.

В миске смешать стакан теплой воды, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь в большую миску с мукой и хорошо перемешать (не должно быть комочков).

Смазать маслом форму для выпечки, желательно размером около 20х30 см. Влить туда тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Нарезать на порционные кусочки, остудить либо подавать теплыми.

Тартинки с заварным сливочным кремом

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

• печенье «Юбилейное» или похожее — 400 г
• сливочное масло — 150 г
• жидкий мед — 2 ст. л.
• свежих ягоды — 300 г
• сахарная пудра
• листочки мяты

Для крема:
• молоко – 500 мл
• сливки (жирн. 35%) — 250 мл
• крупные яичные желтки – 5 шт.
• сахар – 100 г
• мука – 100 г
• крахмал — 1 ст. л.
• ваниль

Для крема разрезать стручок ванили на 2 части, вытащить семена в молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Растереть желтки с сахаром до однородной массы. Всыпать муку с крахмалом, перемешать и влить стакан слегка подогретого молока. Хорошо перемешать. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Поставить на слабый огонь и варить, перемешивая, около 10 минут.

Полностью остудить приготовленный крем. Взбить сливки до пышности и аккуратно, лопаткой ввести остывший крем.

Для корзиночек растолочь печенье в крошку. Смешать со слегка размягченным сливочным маслом, добавить мед. Разделить на порции по числу формочек для выпечки. Размять получившуюся массу по стенкам и дну формочек и поставить запекаться в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 12 минут.

Полностью остудить основания для тартинок, вынуть из форм, наполнить заварным сливочным кремом.

Помыть ягоды, крупные нарезать красивыми ломтиками, а мелкие оставить целиком. Разложить ягоды сверху на крем и посыпать сахарной пудрой. Также украсить мятой.

Похожие материалы:

Один Комментарий.

Печенье рецепты шеф повара. . Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка . Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Источник

Печенье от шеф повара профессионала

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Реклама

Печенье рецепты шеф повара. 5 receptov vkusneyshego pechenya. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-5 receptov vkusneyshego pechenya. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 5 receptov vkusneyshego pechenya. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.Печенье рецепты шеф повара. 5 receptov vkusneyshego pechenya 1. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-5 receptov vkusneyshego pechenya 1. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 5 receptov vkusneyshego pechenya 1. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.Печенье рецепты шеф повара. 5 receptov vkusneyshego pechenya 2. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-5 receptov vkusneyshego pechenya 2. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 5 receptov vkusneyshego pechenya 2. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее. Печенье рецепты шеф повара. 5 receptov vkusneyshego pechenya 3. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-5 receptov vkusneyshego pechenya 3. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 5 receptov vkusneyshego pechenya 3. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.Печенье рецепты шеф повара. 5 receptov vkusneyshego pechenya 4. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-5 receptov vkusneyshego pechenya 4. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 5 receptov vkusneyshego pechenya 4. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Реклама

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 — 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

5) ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука —

3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Печенье шоколадное. Культовое тройное печенье и базовый рецепт от шеф-повара

Печенье шоколадное — прекрасное угощение, уместное как на завтрак с чашечкой кофе, так и холодным осенним днем со стаканом молока или какао. Такая выпечка, несмотря на всю свою внешнюю простоту, достаточно капризна — стоит отвлечься, и потенциально рассыпчатое тесто превращается в камень. Пошаговые рецепты и хитрости приготовления, указанные ниже, помогут вам добиться прекрасного результата.

Печенье?

Базового рецепта этого вида выпечки не существует, да и определение оно носит общее — это просто выпеченные порционные кусочки теста. Могут быть как сладкими, так и солеными. Кстати, для гурманов можно сделать несладкое печенье шоколадное с крупными кристаллами соли, которая прекрасно подчеркнет глубокий вкус лакомства.

Печенье рецепты шеф повара. 521818. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-521818. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 521818. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

По большому счету, вы можете сделать печенье из любого теста, что вам по душе — начиная от слоеного и заканчивая бисквитным. Однако по умолчанию, когда речь заходит об этой выпечке, все сводится именно к песочному, так как оно обеспечивает печенью такие свойства, как:

Рецепт идеального шоколадного печенья

Это шоколадное печенье (фото см. ниже) прекрасно во всем — оно нежнейшее, тающее, с насыщенным богатым вкусом шоколада и тонкими нотками душистой ванили. Однако чтобы этого добиться, нужно использовать качественный порошок какао без добавок и натуральную ваниль. Также понадобится:

Печенье рецепты шеф повара. 521771. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-521771. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 521771. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Замесите тесто из всех продуктов, кроме ванильного сахара. Начните замешивание при помощи миксера, после чего добейтесь гладкости и однородности, вымесив руками. Действуйте как можно быстрее.

Из полученного теста сформируйте цилиндр, заверните в пленку или пергамент и оставьте в холодильнике «отдохнуть» минимум на пару часов, в идеале — на ночь.

Нагрейте духовку до 170 о С, цилиндр из теста нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра. Из каждого ломтика сформируйте колбаску с концами тоньше, нежели середина. Согните колбаску в форме полумесяца и уложите ее на противень, застеленный пергаментом. При наличии желания и кондитерского шприца можете сделать узорные колечки.

Выпекайте в течение 10-12 минут, очень важно не передержать.

Ванильный сахар насыпьте в тарелку и осторожно обваляйте в нем со всех сторон чуть теплые изделия. Вот и все, можно угощаться.

Хитрости приготовления

В большинстве случаев печенье делается из песочного теста, а его очень просто превратить в каменный безвкусный пласт. Придерживаясь рекомендаций ниже, вам удастся этого избежать:

Печенье рецепты шеф повара. 521821. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-521821. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 521821. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Тройное удовольствие

Этот лакомство пришло к нам из Соединенных Штатов. Оно обладает густым вкусом и приведет в восторг «шокоголиков».

Итак, тройное шоколадное печенье, рецепт:

Приготовление

Шоколадный привет из детства

Наверняка все помнят прекрасную шоколадную «колбасу», которую делали из печенья и шоколадного крема. Эдакий домашний вариант пирожного «Картошка». Если хотите порадовать родных, предлагаем опробовать следующий рецепт:

Печенье рецепты шеф повара. 521824. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-521824. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 521824. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Особая прелесть в том, что этот рецепт шоколадной колбаски из печенья не требует запекания — вы обойдетесь одной конфоркой плиты.

Подавайте, предварительно нарезав на ломтики.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты печенья от Шеф — Повара

Вторник, 07 Августа 2018 г. 09:13 + в цитатник

Рецепты печенья от Шеф — Повара

Печенье ореховое быстрое

250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 ст., сахар с корицей для обсыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. На 4 порции.

Сахарное печенье

На 1 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 100 г масла или маргарина, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. муки, 200 г сметаны, немного ванилина.

Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

Ореховое печенье для детей

На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

Восточное печенье

200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

Печенье «Мазурка»

Яйца 2 шт., сахар 1 ст., изюм 1 ст., грецкие орехи 1 ст., мука 1 ст., сода 1/4 ч.л.

Яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом). Вмесить 1 ст. муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Печь в духовке на умеренном огне до золотистого цвета. Готовое печенье порезать, пока горячее.

Лайфхаки по изготовлению и украшению сладкого печенья от опытного шеф-повара

Приближаются Новый год и Рождество, а это отличный повод побаловать своих близких какими-нибудь лакомствами. По традиции, на эти праздники пекут сладкое печенье. Это отличное угощение для всех членов семьи и гостей. Но оно станет более интересным, если украсить его.

В этой статье вы найдете руководство от опытного шеф-повара, которое поможет не только приготовить очень вкусные галеты, но и превратить их в настоящее произведение гастрономического искусства.

Готовьте тесто заранее

Печенье рецепты шеф повара. 1361140. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-1361140. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 1361140. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Это один из важнейших аспектов в приготовлении печенья. Раскатать свежеприготовленное сахарное тесто очень сложно. Оно слишком мягкое и липкое, из-за чего работать с ним крайне непросто. Некоторые скажут, что его можно поместить в морозилку, но это не самый лучший подход. Снаружи оно затвердеет, а внутри останется таким же.

Профессионалы советуют готовить тесто как минимум за день до предполагаемой выпечки. Также вы можете сделать это и за месяц и просто положить его в морозильную камеру. Но еще лучше будет сразу разделить тесто на небольшие шарики, разложить их на противне, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 дня. А когда вы захотите его приготовить, то вам останется просто нагреть духовку и поместить печенье в нее.

Не торопитесь раскатывать тесто

Достав тесто из холодильника, оставьте его ненадолго в помещении при комнатной температуре хотя бы на 15 минут. Как только оно прогреется, раскатать его будет намного проще. Если же работать с еще мерзлым тестом, то оно может треснуть.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее шарик и несколько раз не сильно ударьте по нему скалкой, чтобы размягчить. Если тесто станет слишком мягким, то положите его на пергамент и отправьте на 2-3 минуты в холодильник. Повторяйте процедуру столько раз, сколько потребуется, пока не будет достигнут желаемый результат.

Не переутомляйте тесто

В противном случае печенье очень сильно раздуется в духовке. Но существует несколько способов это предотвратить. Прежде всего вы должны быть очень осторожны при смешивании ингредиентов. Если положить слишком много сливочного масла, то тесто будет сильно аэрировать. Из-за этого кондитерские изделия в духовке раздуются, а при охлаждении станут хрупкими и поломаются. При замешивании теста обработайте масло так, чтобы оно хорошо гомогенизировалось с остальными компонентами.

Используйте скребок

Этот инструмент является лучшим другом и помощником тестомесов. С его помощью вы сможете нежно поднять сырое печенье и перенести его на другую поверхность. При этом вам не придется расходовать лишнюю муку, а тесто сохранит свою структуру и не деформируется.

Охлаждайте тесто после того, как печенье сформировано

Как только тесто разрезано на формы, положите его ненадолго в холодильник прежде, чем отправить в духовку. Зачем, спросите вы? Если вы планируете подавать печенье с кремом или будете украшать его, то в духовке оно сохранит форму и не расползется. Это связано с тем, что охлажденное масло медленнее тает, поэтому текстура и края кондитерских изделий сохраняется.

Следите за временем выпечки

Печенье рецепты шеф повара. 1361151. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-1361151. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 1361151. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Королевская глазурь

Это универсальный вариант для украшения любого печенья. Она представляет собой взбитую смесь сахарной пудры и яичного белка. Особенностью королевской глазури является характерный блеск, который она придает кондитерским изделиям. При приготовлении вам не обязательно строго придерживаться точной рецептуры. Просто смотрите на состояние глазури, и она сама подскажет вам, что нужно делать.

Если консистенция слишком жидкая, то добавьте немного пудры, а если густая — белка, молока или воды. А в ускоренном засыхании поможет лимонный сок. Помимо этого, вы можете придать глазури любой цвет, который только пожелаете. Для этого используйте гелевую пасту или пищевые красители любимых оттенков.

Делайте все быстро при декорировании

Украшение печенья — это очень ответственный этап, на котором лучше не медлить. Если вы решили подать угощение с кремом, то начинайте заполнять форму от центра, постепенно продвигаясь к краям. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать два вида глазури, которые наносятся поочередно. Для границ лучше использовать твердый наполнитель, а для центральной части — более мягкий.

Печенье рецепты шеф повара. 1361149. Печенье рецепты шеф повара фото. Печенье рецепты шеф повара-1361149. картинка Печенье рецепты шеф повара. картинка 1361149. Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Брызги нужно успеть добавить до того, пока глазурь еще не застыла. На это у вас будет всего несколько минут. Очень важно, чтобы они затвердели одновременно с основным наполнителем. В противном случае декоративные элементы могут просто отпасть. А когда кондитерские изделия будут готовы, оставьте их приблизительно на 4 часа, чтобы глазурь полностью затвердела.

Проявляйте творчество при работе со своими инструментами

Вы не сможете испечь идеальное печенье без профессионального оборудования. Например, если у вас нет трубочного мешка, то вместо него можно использовать бутылку или сделать его из пергаментной бумаги, обрезав у конусообразного конверта конец. И не переживайте, если ваши печенья не будут выглядеть слишком привлекательно. Вы ведь готовите их не на выставку, а для своих близких. Вкус не зависит от внешнего вида, поэтому ваши старания не пропадут даром.

Транспортировка

Если вас пригласили в гости, и вы планируете взять с собой испеченное печенье, то выбирайте выпечку более круглой и правильной формы. Так, например, кондитерские изделия в форме снеговика переживут транспортировку намного лучше, чем в виде снежинок. Что касается упаковки, то лучше всего использовать бумажные пакеты. Кексы лучше перевозить в специальных формах, положив между ними кондитерскую бумагу.

А если вы в качестве тары используете герметичные контейнеры, то кладите в них ровно столько, сколько влезет. Это может показаться нелогичным, но если лакомства не будут двигаться во время транспортировки, то меньше вероятность, что они сломаются.

Заключение

Все эти советы даны профессиональными кондитерами, работающими в лучших ресторанах по всему миру. Придерживаясь их, вы сможете приготовить идеальное печенье, которое приятно удивит и порадует ваших близких. И помните, что кулинария — это не строгая наука, а искусство. В нем нет строгих правил и законов, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое и экспериментировать. В этом случае вы испечете не просто печенье, а гастрономический шедевр.

Ну а напоследок хотелось бы отметить, что приготовление сладостей — это довольно-таки серьезный процесс, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Самое главное — иметь желание и, тогда все получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *