Печенье ржаной муки рецепт
Постное яблочно-ржаное печенье
Печенье простейшее, легко и быстро готовится, но при этом позволяет поэкспериментировать. Мягкое, ароматное и полезное, думаю, оно не будет лишним на столе постящихся.
Ингредиенты для «Постное яблочно-ржаное печенье»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.4 ккал | белки 26.4 г | жиры 68.9 г | углеводы 346.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Постное яблочно-ржаное печенье»:
Берем два средних яблочка. Они сейчас уже не очень-то красивые, так что, самое время пустить их на выпечку.
Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока.
Добавляем любое растительное масло без запаха.
Затем сахар – на ваш вкус.
Теперь – ванилин, разрыхлитель и муку. Здесь можно поэкспериментировать – попробовать разные виды муки или их смесь. Мне, например, больше всего нравится ржаная или смесь ржаной с кукурузной (кукурузная дает бОльшую рассыпчатость). Но можно взять и пшеничную, и овсяную (я как-то и льняную добавляла, но это на любителя:)). Главное, не забить тесто мукой – оно должно быть не липким, но и не тугим.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем фигурки.
С недавних пор я стала смазывать постную выпечку соевым соусом (может, и не открою Америку, но для меня такая возможность его использования была открытием). Он дает не только аппетитный цвет, но и интересную контрастную нотку в сладкой выпечке (особенно, если кушать печенья по совету кота Матроскина, в перевернутом виде – «колбасой на язык»:)). Кроме того, к нему отлично прилипает различная посыпка.
Я использовала «Киккоман».
Печем при 200 градусах около 15 минут. Главное, не перепечь, а то будет жестким. Вот такое печенье получилось. Хранить его лучше в закрытой емкости, тогда оно на следующий день станет только мягче и ароматнее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье простейшее, легко и быстро готовится, но при этом позволяет поэкспериментировать. Мягкое, ароматное и полезное, думаю, оно не будет лишним на столе постящихся.
Похожие рецепты
Печенье «Рафаэлло»
Печенье «Сим-сим»
Печенье «Ромбики»
Песочное печенье «Наслаждение»
Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями
Печенье Филбертины
Венгерское ореховое печенье
Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
Ну, oчень ореховое печенье
Фотографии «Постное яблочно-ржаное печенье» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года nat-talli1 #
23 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года sakurako #
22 ноября 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
15 ноября 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
16 ноября 2016 года sakurako #
16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
11 ноября 2015 года Irbisastra #
11 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: