Печенье с черничным вареньем
Рецепты Черничное печенье
Черничное печенье
Масло взбить с сахаром.
Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.
Положить муку и замесить тесто.
Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась.
Печенье-мюсли с черничным джемом
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.
Черничное печенье
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.
Добавьте в тесто ягоду, аккур.
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.
Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
Печенье с черникой «Черничные квадратики». Видео
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 225 г
Цедра лимона — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Рассыпчатое печенье с черничной прослойкой.
1. На терке снимаем цедру лимона.
2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин.
Черничное печенье с белым шоколадом
Масло смешать с сахаром до однородной массы. Сахар трудно размешиваемой, поэтому процесс займёт некоторое время.
По одному ввести в масляную массу яйца, тщательно перемешивая.
Смешать пшеничную и цельно зерновую муку. Всю сразу добавить в тесто, тщательно перемешивая. Процесс займёт до 5 минут.
Добавить в тесто чернику и белый шоколад, тщательно перемешать.
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
соль, смесь перцев по вкусу
масло для жарки мяса и печени
2 ст. ложки готового черничного джема
щепотка свежемолотого черного перца
200 г телячей вырезки
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.
2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Черничное печенье из варенья
Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).
Смешать варенье и мягкое сливочное масло.
Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)
Добавить крахмал и муку.
Перемешать. Получается достаточн.
Crowberry and blueberry crumb bars (Брусничное и черничное печенье с крошкой)
300 гр. черники (брусники)
На 12 штук (1 целый пирог как на фотографии)
2 ч.л. лимонной цедры
(Ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт.), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
150 гр. сливочного масла
30 гр. холодного масла
1 ст.л. лимонного сока
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.
Печенье из грецких орехов с черничным джемом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.