Печенье с цукатами рецепт
Печенье с цукатами
Ингредиенты
Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печенье с цукатами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я готовлю песочное печенье с цукатами на маргарине, который, возможно, в настоящее время теряет популярность. Можете смело заменить его на сливочное масло и готовить печенье на натуральном продукте. Также для приготовления нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем мягкий маргарин и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Можно растереть массу вилкой.
Добавляем яйца, желательно тоже комнатной температуры. Снова взбиваем.
Далее просеиваем часть муки и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем к массе цукаты.
Снова мешаем и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто для печенья. Сначала делаем это ложкой.
Затем собираем тесто руками и формируем шар. Оборачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник буквально на 15-20 минут. За это время можно немного прибраться и подготовить духовку – разогреть до 180-200 градусов.
Тесто достаем и, отщипывая небольшие кусочки, формируем печенье желаемой формы и размера.
Песочное печенье с цукатами готово! Остужаем и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Печенье с цукатами
Рецептов: 28
12 апреля 2019, 15:37
30 августа 2018, 16:43
1 банка сгущенного молока
1 банка вареной сгущенки
100-150 гр. орехов (любых)
масло «сливочное»тм»экомилк»-100 г
19 ноября 2017, 20:36
мука пшеничная — 1,5 стак.
корица (молотая) — 3/4 ч.л.
порошок пекарский — 0,4 ч.л.
орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
1 пакетик ванильного сахара
маршмеллоу — 120 гр.
сахарная пудра — 1 ст.л.
печенье песочное (у меня крекеры) — 180 гр.
28 января 2016, 15:23
сливочное масло — 75 г
корица молотая — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
хлопья овсяные с отрубями от мистраль — 1 ст
19 октября 2015, 20:21
100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
40 гр. сливочного масла
25 гр. разноцветных цукатов
31 марта 2015, 13:58
печенье песочное-170 г.
цукаты из папайи-50 г.
26 февраля 2015, 00:16
170 гр. сливочного масла
200 гр. золотистого сахара или темного
100 гр. белого сахара
150 гр. горького шоколада
05 февраля 2015, 00:04
1 литр молока ( домашнего)
0, 5 литра свежей свиной крови
30 ноября 2014, 22:39
1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)
30 гр. лепестков миндаля
100-120 гр. марскапоне
опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома
200 гр. белого шоколада
28 ноября 2013, 22:53
14 февраля 2013, 17:08
250 гр. муки пшеничной
85 гр. молотого миндаля (в муку)
3 ч.л пряничной приправы
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л. порошка для печенья
0,5 ч.л соды питьевой
05 января 2013, 15:29
мука пшеничная – 1,5 ст.
крахмал картофельный – 0,5 ст.
масло растительное – 5 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
08 марта 2012, 19:21
05 ноября 2011, 17:59
для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)
17 октября 2011, 20:53
2 ст.л. жидкого меда
08 апреля 2011, 20:16
150 – 200 гр. печенья «савоярди»
50 гр. ликера амаретто
50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
50 гр. черного шоколада
1 банка консервированного ананаса
28 февраля 2011, 04:35
печенье (песочное, с кремовой прослойкой) — 10 шт
орехи лесные — 30 г
крем («finetti» орехово-шоколадный) — 3,5 ст.л.
изюм (без косточек) — 30 г
конфеты (шоколадные с темной начинкой) — 1 шт
17 января 2011, 05:02
500 г. крошки песоного печенья
100 г. сушёной клюквы (cranberries)
6 листиков желатина
120 г. сливочного масла
6 персиков (я брала консервированные)
50 г. апельсиновых цукатов (orangeat)
21 ноября 2010, 22:04
-200 гр. карамельного пудинга
-2 ст.л. лимонного сока
28 февраля 2010, 17:21
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов (или других)
200 гр. мармелада и/или цукатов
1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)
100 г. молотого фундука
целый фундук- зависит от кол-ва картошек
10 марта 2008, 00:41
на 20 шт. печенья 200 гр. рубленного миндаля, 120 гр. цукатов, 5 ч.л. пряничной приправы, 4 яйца, 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры, 4 ст.л. сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.
Рецепты Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!
Тесто раскатать в колбаску.
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Творожное печенье с цукатами
1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.
2. Вот примерно такая получится масса.
Печенье с цукатами
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести в масло яйца.
Печенье с цукатами
Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.
Овсяное печенье с кусочками цукатов
Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Печенье с вишней и цукатами
Разогреть духовку до 200 градусов.
Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.
Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто
Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Печенье с цукатами
1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.
4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.
Печенье с цукатами и орехами
растительное масло – 4,5 ст. л.
просеянная мука – 1,5 стакана
жареный фундук – 3 ст. л.
разноцветные цукаты – 100 г
крахмал – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Сливочное масло — 75 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
Овсяное печенье с орехами и цукатами
Масло растераем с фруктозой.
Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
После добавляем овсяные хлопья.
Следующий шаг — добавляем муку.
Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая
В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.
Вот такое тесто получится.
Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))
Американское шоколадное печенье с цукатами
170 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада
200 гр золотистого сахара или темного
100 гр белого сахара
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
1. Перемешиваем сахар.
2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.
3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.
4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.
Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
Печенье с цукатами
сахар мелкий – 1 стакан
0,5 ч. л. ванильного сахара
270 г сливочного масла
3 ст. л. овсяных хлопьев
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Печенье с цукатами и клюквой
пудра сахарная – 150 г
мука пшеничная – 240 г
масло сливочное – 200 г
мука миндальная – 100 г
Печенье с цукатами
У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!
Ингредиенты для «Печенье с цукатами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 90.9 г | углеводы 350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 427 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 64.9 г |
Рецепт «Печенье с цукатами»:
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!
Тесто раскатать в колбаску.
Отрываем от колбаски равные по величине кусочки (резать не надо), делаем шарики, приминаем немного пальцами. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. У меня бумага многоразового использования (с силиконовым покрытием), уже после разных булочек, поэтому фотка не очень приличная!)))))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!
Другие варианты рецепта
Печенье «Фантазия»
Похожие рецепты
Печенье «Поцелуи чертиков»
Печенье из фундука
Печенье «Кедровый рай»
Печенье «Амаретти »
Печенье с рассолом
Печенье «Кольца»
Шоколадное печенье
Печенье «Snow Balls»
Тыквенное печенье с геркулесом и орехами
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2012 года Konfetka #
25 марта 2012 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)
8 января 2010 года мисс #
9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 января 2010 года Люся Павловна я #
9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года пани Кася #
14 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lzaika45 #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Leena #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года viktoschka #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Улитыч #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Люся Павловна я #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года inna_2107 #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Катим #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: