Печенье с дыней рецепт
Рецепты
Салат «Элиза- Elisa»
Брокколи – пол кочана (или штук 12 )
Яйца – 1 шт.
Редиска – 7 шт. (среднего размера)
Листья салата – пол пучка
Оливковое ма.
Рецепты :: Выпечка сладкая
Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.
Печенье с дыней
Время приготовления: 60 мин.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которые у меня слопали за один вечер, а их было не мало.
1) Для начала подготовим дыню. Возьмите самую сладкую, самую ароматную. К примеру у меня Узбекская дыня.
Вам понадобится мякоть, по моим подсчетам 7-10 столовых ложек. Данную мякоть нужно измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку.
Нашу измельченную дыньку надо пересыпать в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь.
2) Пока наша дыня подготавливается, мы начнем делать тесто.
Для этого в отдельной посуде мы соединим оливковое масло (3-4 столовые ложки) и масло сливочное (70-100гр).
Яйцо взбить до пены в отдельной миске. Добавить сахар. Приблизительно 5 столовых ложек, но если вы «большая сладкоежка» можно и больше. Сахар так же взбить с яйцом до хорошей пены.
Теперь самое время добавить нашу дыньку, с нее уже вышел лишний сок. Добавили, перемешали. Теперь еще муки приблизительно 0,5-1 стакан, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавьте еще муки.
3) Я не даю тесту отлеживаться, мне так больше нравится. Поэтому духовку уже включила на 160-180 градусов. А противень обтянула пекарской бумагой.
Теперь можно стряпкать сами печенюшки.
Берем небольшое количество теста, раскатываем из него лепешку. Толщину выберите сами, но мне 1,5 см. вполне нормально.
Вырезаем формочками печений и выкладываем на противень.
Кстати бумагу я тоже смазала малом.
4) Противень убираем в духовку, минут 20-30 вполне достаточно.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
5) НО.. для самых смелых еще варенье из дыни.
Для этого вам понадобится ровное соотношение дыни и сахара. Долго варить не надо, как раз минут 20-30 пока печенья в духовке.
С вареньеееммм.. просто сказка!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Очень красивый рецепт и ОЧЕНЬ красивые фото! НО (. ), я не смелая((( Не отважусь приготовить. Мне очень нравится идея, но смущает именно дыня. Знаю, что ее ни с чем смешивать не желательно и есть нужно отдельно от всего (при чем сильно отдельно). Хотя я сама делаю фруктовые печенья (даже без сахара ухитряюсь их печь), так что можно попробовать дыню абрикосами заменить.
#2 от 25.08.2012 :
Добавил:
Елена, это по раздельному питанию дыню смешивать нельзя?
Я про дыню не читала =)
А вот с персиками думаю тоже будет вкусно!
Это не только по раздельному питанию. У меня даже родственники, которые вообще не придерживаются никаких систем питания, говорят, что дыню нужно есть отдельно от всего. Часа через 2 после другой еды и за 2 часа до любой еды. Мы с мужем, как правило, едим ее на тощак по утрам. А так, что я думаю, если вы себя комфортно чувствуете, то почему бы и не есть?! Но я не рискую))) Еще говорят, что после дыни пить нельзя.
мммм, дома варенье абрикосовое, может завтра открою. персики, ммм. только сынишке купили, но мечтаю из них варенье тоже сварить.
А мне варенье из дыни очень понравилось! Хочууу!
Валь, ты в него никакую кислинку не добавляла, лимончика, например?
#5 от 25.08.2012 :
Добавил:
Елена.. А меня деда учил дыши с черным хлебом есть..
Но честно я дыни могу хоть с чем есть, вроде никаких отклонений.
Лиля, варение без кислинки, но варила я его в медной посуде, поэтому оно такое получилось густое и сохранила свой цвет.
Я кушал эти печеньки, очень вкусные, никакой дисгармонии, наоборот, сладковато-нежный-фруктовый вкус от дыни делает это печенье более воздушным на вкус ) Это 3-е блюдо в своей жизни которое я ел где используется дыня, еще пробовал с рыбой и с уткой, с рыбой на любителя, а с уткой очень хорошо сочиталось.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
—Приложения
—Музыка
—Статистика
Печенье с дыней
Печенье с дыней
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которые у меня слопали за один вечер, а их было не мало.
Дыня – 7 ст. ложек
Мука – 1,5 стакана
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Пекарский порошок- 1 ч.л.
Сода- 0,25 ст.ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Приготовление:
1) Для начала подготовим дыню.
Возьмите самую сладкую, самую ароматную.
К примеру у меня Узбекская дыня.
Вам понадобится мякоть, по моим подсчетам 7-10 столовых ложек.
Данную мякоть нужно измельчить в блендере.
Если нет такого, можно на крупной терке потереть.
Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку.
Нашу измельченную дыньку надо пересыпать в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь.
2) Пока наша дыня подготавливается, мы начнем делать тесто.
Для этого в отдельной посуде мы соединим оливковое масло
(3-4 столовые ложки) и масло сливочное (70-100гр).
Яйцо взбить до пены в отдельной миске.
Приблизительно 5 столовых ложек, но если вы «большая сладкоежка» можно и больше.
Сахар так же взбить с яйцом до хорошей пены.
Теперь нам нужно всыпать муку, засыпать будем по пол стакана.
Муку мы просеиваем вместе с пекарным порошком и содой.
Просеяли пол стакана, перемешали, таким образом 1 стакан.
Теперь самое время добавить нашу дыньку, с нее уже вышел лишний сок.
Теперь еще муки приблизительно 0,5-1 стакан, смотрите по консистенции.
Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам.
Оно должно быть пушистым.
Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко.
Если сильно жидкое добавьте еще муки.
3) Я не даю тесту отлеживаться, мне так больше нравится.
А противень обтянула пекарской бумагой.
Теперь можно стряпкать сами печенюшки.
Берем небольшое количество теста, раскатываем из него лепешку.
Толщину выберите сами, но мне 1,5 см. вполне нормально.
Вырезаем формочками печений и выкладываем на противень.
Кстати бумагу я тоже смазала малом.
4) Противень убираем в духовку, минут 20-30 вполне достаточно.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
5) НО.. для самых смелых еще
Долго варить не надо, как раз минут 20-30 пока печенья в духовке.
С вареньеееммм.. просто сказка!
Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней
Ингредиенты для «Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5674.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 130.5 г | углеводы 1028.1 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней»:
Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D.
Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.
Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.
С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.
Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
Таким образом поступить и с остальным тестом.
Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).
Из 500 грамм теста получается 15 штук.
Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Трюфельные квадратики»
Печенье овсяное с финиками
Рогалики и печенье «Тающие во рту»
Печенье «Аромат капучино»
Выпечка «Сигары»
Печенье «Альфахорес»
Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»
Печенье «Сладкий сон»
Печенье «Каллы»
Фотографии «Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года Волкова Алла #
9 апреля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года tanushka mikki #
2 декабря 2017 года lila piskaridze #
13 июля 2014 года Ируня # (модератор)
16 июля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 октября 2011 года ЭлинаВС #
31 октября 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Marinajan #
17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Helga-Sunny #
9 августа 2011 года Ируня # (модератор)
9 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Ируня # (модератор)
5 августа 2011 года Ялорис #
8 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Людмила НК #
5 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Ируня # (модератор)
26 июля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Ленок 163 #
4 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с дыней – оправдает все затраты! Рецепты мягких, рассыпчатых, нежных пирогов с дыней для домашнего чаепития
Начинка из дыни – шикарное наполнение для пирога.
Ее можно использовать в любом тесте, творить кулинарные шедевры и каждый раз удивлять домочадцев.
От такого пирога уж точно никто не откажется!
Пирог с дыней – общие принципы приготовления
Дыня сама по себе достаточно сладкая и сочная, может использоваться в сыром виде и самостоятельно, то есть даже без сахара. Если же попался не очень спелый или сладкий плод, то это еще один повод испечь ароматный пирог. Добавьте сахар, ваниль или корицу, размешайте. Можно кусочки обжарить на сковороде или пропарить в кастрюле.
В зависимости от вида теста, пироги с дыней формируют открытыми, закрытыми, либо делают с сеточкой сверху, то есть полузакрытыми. В жидкое тесто можно просто подмешать порезанные кусочки, получится подобие шарлотки.
Пирог с дыней «Нежный» на кефире с манкой
Рецептура нежного пирога с дыней на разрыхлителе. Если будете заменять его содой, то используйте половину порции и гасите в кефире. В списке указано количество чистой мякоти дыни без шкурки и семечек.
Ингредиенты
• 1 ч. л. с горой рыхлителя;
Приготовление
1. Размешаем крупу с кефиром. Чтобы пирог действительно оправдал свое название, оставим смесь на полчаса. Манка набухнет, станет нежной и мягкой.
2. В большой и глубокой миске растираем сахар с небольшой щепоткой соли и тремя яйцами.
3. Соединяем обе смеси, добавляем сахар, вливаем растопленное масло. Этот пирог можно готовить и на маргарине.
4. Добавляем муку, вместе с ней в тесто отправляем разрыхлитель.
5. Остается все хорошо размешать. Пусть постоит пять минут.
6. За это время нужно порезать кубиками очищенную мякоть дыни.
7. Подмешиваем приготовленные кусочки в тесто. Переливаем в смазанную формочку.
8. Готовится нежный пирог полчаса, ставьте и пеките при 180. Можно вылить тесто в мультиварку, готовить 50 минут на режиме выпечки. При необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и со второй стороны.
Пирог с дыней дрожжевой (из теста на молоке)
Полузакрытый вариант дрожжевого пирога с солнечной дыней. Вместо цельного молока можно использовать для теста разведенный сухой концентрат или взять смесь с добавлением воды.
Ингредиенты
• 3,5 стакана пш. муки;
Для начинки:
• 300 г очищенной дыни;
Один желток для смазки, белок можно отправить в тесто.
Приготовление
1. За 1,5 часа до выпечки, нужно замесить тесто. Молоко подогрейте, жидкость должна быть теплая, добавьте все ингредиенты по рецепту, масло нужно заранее растопить и остудить. Замесите с мукой.
2. Мягкое, легкое тесто положите в большую миску или в кастрюльку, прикройте кухонным полотенцем, дайте хорошо приподняться.
3. Дыню нарежьте аккуратными кусочками. Если она сладкая, то сахар не нужен. Если хотите определить в пирог невкусную дыню, то можно будет добавить немного песка при формировании изделия.
4. Достаньте тесто, отщипните треть. Из остального руками расстелите лепешку, переложите в формочку, пальчиками сделайте маленькие бортики.
5. Смешайте дыню с крахмалом, выложите на тесто. Сверху присыпьте сахаром, но много не добавляйте, достаточно трех ложек.
6. Из отщипнутого кусочка сформируйте тонкие жгутики, сделайте сеточку на пироге.
7. Смажьте все элементы сеточки и бортики желтком.
8. Ставьте в духовку на 200°C, дождитесь готовности теста.
Пирог с дыней и киселем из песочного теста
Вариант пирога с потрясающей начинкой, в которую добавляется сухой кисель. Вкус можно взять любой, дыня прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами. Маргарин и масло в тесте взаимозаменяемы, но жирность не должна быть ниже 70%.
Ингредиенты
• 220 г масла с жирностью 70% и выше;
• яйцо плюс один желток;
• 80 г сухого киселя.
Приготовление
1. Масло либо маргарин выньте в тепло заранее, чтобы они размягчились. Добавьте сахар с солью, взбейте миксером до хорошей пены. Если жирность у продукта выше 70, то это сделать не проблема.
2. Добавьте желток и целое яйцо, но только постепенно, продолжайте взбивать до однородности.
3. Выньте миксер, насыпьте муку, замесите тесто руками. Долго не мните, оно не должно затянуться. Положите в холодильник на тридцать минут.
4. Нарежьте дыню красивыми, тонкими ломтиками.
5. Достаньте тесто, распределите по форме, слепите бортики около двух сантиметров.
6. Насыпьте кисель, сверху разложите кусочки дыни.
7. Поставьте на 200 градусов выпекаться, в среднем на 22-24 минуты. Смотрите по готовности бортиков.
8. Выньте пирог из печи, оставьте до остывания в форме.
Пирог с дыней и яблоком из слоеного теста
Вариант пирога на скорую руку, который готовится даже проще, чем может сразу показаться. Яблоко лучше использовать кислое, оно разбавит вкус дыни.
Ингредиенты
• по вкусу ваниль или корица.
Приготовление
1. Размороженное тесто разделите на два пласта. Можно вырезать лепешки для приготовления круглого пирога. Желательно одну сделать немного больше, чтобы получились небольшие бортики. Переложите пласт для донышка в форму.
2. Нарежьте яблоко и мякоть дыни, перемешайте, заправьте крахмалом и сахаром.
3. Выложите начинку на нижний пласт пирога.
4. Края смажьте яйцом.
5. Оставшийся пласт на столе порежьте ножом, можно сделать много дырочек. Перенесите на пирог, соедините со смазанными краями, приклейте.
6. Верх покройте яйцом.
7. Выпекайте при 200 градусах.
Пирог с дыней жареной (дрожжевой закрытый)
Вариант закрытого пирога с начинкой из жареной дыни. Тесто замешивается на воде со сметаной, используйте столько муки, сколько уйдет.
Ингредиенты
• 10 г дрожжей (используются сухие);
Для начинки:
• 30 г сливочного масла;
Приготовление
1. Просейте муку, чтобы обогатить кислородом. Воду подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Досыпьте щепотку соли и стакан муки. Оставьте опару на полчаса.
2. Теперь можно добавить все остальные ингредиенты по списку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Переложите в кастрюлю с высокими бортами, оставьте в тепле.
3. Как только тесто хорошо поднимется, опустите его и дождитесь второго раза.
4. Масло сливочное разогрейте в сковородке.
5. Покрошите дыню, выложите в масло и выпарите всю влагу. В конце добавьте сахар, прогрейте и заправьте начинку корицей. Можно добавить немного ликера или коньяка, будет еще вкусней. Остудите.
6. Из теста и жареной дыни сформируйте закрытый пирог. Пласты раскатывайте как можно тоньше. Обязательно сверху сделайте дырочки для выхода пара.
7. Смажьте верх желтком. Пеките при 190 °C 15-18 минут. Смотрите по цвету и готовности коржей.
Бисквитный пирог с дыней «Солнышко»
Простейший вариант мягкого и легкого пирога, который смело можно назвать дынной шарлоткой. Начинки для него много не нужно, достаточно 300 граммов. Цедру можно брать сухую, в этом случае сократите количество пополам.
Ингредиенты
Приготовление
1. Духовку сразу нужно включить на разогрев, так как тесто делается быстро. Установите 190 градусов.
2. Сразу нарежьте кусочками дыню.
3. Муку просейте, смешайте с измельченной цедрой и рыхлителем.
5. Можно приступать к замесу теста. До очень пышной пены взбейте пять яиц и рецептурный песок.
6. Добавьте смесь из муки с цедрой. Быстро размешайте лопаткой.
7. Насыпьте кусочки дыни.
8. Перелейте в подготовленную форму, отправляйте на выпечку.
9. Через 20 минут палочкой проткните пирог в центральной части. Если она осталась сухая, то можно доставать выпечку из духовки.
10. Дайте постоять в форме, затем извлеките. После остывания украсьте сахарной пудрой.
Пирог с дыней на сметане (с разрыхлителем)
Еще один вариант пирога с дыней на скорую руку. Он требует замеса теста, но делается все очень быстро. Сразу включите духовку разогреваться. Выставляйте 180. Рецепт подходит для мультиварки.
Ингредиенты
• 1,3 ч. л. пекарского разрыхлителя;
Приготовление
1. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки и дыни сложите в миску, взбейте три минуты венчиком или одну минутку миксером.
2. Добавьте в тесто муку.
3. В смазанную форму вылейте половину получившейся массы.
4. На тесто быстро покрошите мякоть дыни. Сахар добавлять не нужно, но для аромата можно слегка присыпать кусочки корицей или тертой цедрой.
5. Полейте оставшимся тестом.
6. Пеките до готовности. При 180 это займет около получаса.
Пирог с дыней – полезные советы и хитрости
• В закрытых пирогах с дыней нужно обязательно делать дырочки. Через них будет выходить пар от кипящего сока начинки. Если отверстий нет, то верх может лопнуть в любом месте и выпечка потеряет презентабельный вид.
• Если дыня очень сочная, то из кусочков лучше выпарить воду. Это можно сделать на сковородке, чтобы ничего не прилипло, добавьте немного масла.
• Разрыхлитель можно добавлять в любое тесто. Этот порошок сделает пористость мякиша однородной, а выпечку мягкой, воздушной и не даст ей опасть.
• Дрожжевое тесто нужно вымешивать хорошо, пока масса сама не начнет отклеиваться от стенок посуды. Песочное же тесто от длительных манипуляций затянется, выпечка будет жесткой. Бисквитное тесто любить взбивание, но не терпит длительного замеса с мукой.