Печенье с инжиром рецепт
Печенье «Инжир»
Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!
Ингредиенты для «Печенье «Инжир»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3714.4 ккал | белки 45.7 г | жиры 133 г | углеводы 585 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 12.7 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Печенье «Инжир»»:
Вначале готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем. Инжир моем и мелко режем.
В посуду с антипригарным дном выкладываем все ингредиенты для начинки: порезанный инжир, измельченные орехи, сахар, масло и воду.
Ставим на средний огонь и варим смесь до состояния кашеобразной массы. Минут 10-15.
Замешиваем все ингредиенты для теста в пластичный шар. Сливочное масло используем мягкое.
Делим его на 16 равных частей. Именно столько у нас будет печенек.
Отрываем от рулона пищевой пленки квадратный кусок. Выкладываем на него шарик теста и приминаем руками в лепешечку около 8 см в диаметре. Сверху кладем чайную ложку с горкой начинки.
И, с помощью пленки, закрываем края, немного ее прокручивая в узел. Таким образом создается рельеф инжира.
Печь 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье горячим посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!
Похожие рецепты
Орехово-медовое печенье «Предновогоднее»
Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
Шоколадно-злаковые талеры
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Шоколадные сочники с двойной начинкой
Сэндвич из печенья и шоколада
Марципановое печенье с фисташками
Печенье-улитки с черносливом
Печенье»Китайские мандарины»
Комментарии и отзывы
11 марта Gulec # (автор рецепта)
17 октября 2020 года inulia68 #
17 октября 2020 года Gulec # (автор рецепта)
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года ирпенчанка #
17 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года Valushka2003 #
16 октября 2020 года топиарий #
16 октября 2020 года gorelgena #
16 октября 2020 года Kleine Hase #
16 октября 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Печенье с инжиром
Печеный инжир
Уксус винный – 1ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Смешиваем уксус, оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный базилик.
2. Режим инжир на четыре части, выкладываем на протвинь, поливаем заправкой и выпекаем при 180ºС 3-5 минут.
песочное печенье с инжиром
1 белок(для клейковины)
5-6 штук сушеного инжира
Масло растереть с сах.пудрой и мукой.Добавить 2 желтка,замесить тесто.
Салат с печеным инжиром и прошутто
Инжир разрезать на 4 части, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в духовке минут 10–15 при 180 градусах.
Пока запекается инжир выложить на блюдо остальные ингредиенты. Первым делом вымыть и высушить рукколу, выложить на блюдо. Ломтики прошутто скрутить рулетиками и выложить на рукколу. Посыпать тертым пармезаном.
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать до однородной массы.
Добавить клюкву и инжир, нарезанный небольшими кусочками.
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Срезать у инжира плодоножки.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и.
Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом
Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.
В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Печенье из кешью и инжира
Перемолоть кешью до состояния достаточно мелкой муки.
Добавить масло, щепотку соли, сироп, и вымешать тесто ложкой.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатать ровный лист.
Перемолоть инжир со специями в блендере с ложкой воды в пасту.
Печенье «Sablés» с инжиром от Алена Дюкасса
Сливочное масло-100 гр
Миндальная мука-100 гр (можно просто неочищенный молотый миндаль)
Крем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры
Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать
Добавить сливочное масло и растереть
Ввести желток ещё рас перемешать
В конце добавить муку и замесить мягкое тесто.
Инжир нарезать кружочками.
Утиная грудка с печеным инжиром
40 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
4 филе утиной грудки
12 плодов фиолетового инжира
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковор.
Итальянское печенье с инжиром
Паштет из печени с инжиром
Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.
Выложить из сковороды.
Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.
Обжарить с обеих сторон, посыпав листика.
Печенье с инжиром и брусничным соусом D’arbo
Замешиваем тесто. Берем творог, добавлям муку и замешивам тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от творога.
Готовим начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу и брусничный соус отправляем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Печенье с инжиром
Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто н.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
3. И ложкой перетираем все в крошку.
4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.
5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадо.
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.
Печенье с инжиром
Делаем начинку: инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер.
Измельчаем до пастообразного состояния.
Печень с заправкой из инжира и вина
8 ягод вяленого инжира[b](у меня сухой)[/b] разрезать на дольки,
5 см от корешка свежего имбиря тонко нарезать,
полоска лимонной цедры,
полоска апельсиновой цедры [b](не было)[/b]
В кастрюлю налить 2 стакана красного или белого сухого вина,[b](добавляла красное шампанское).[/b]Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и вар.
Печенье с инжиром
Инжир (300 гр) замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем переложить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды, в которой он был замочен и половиру сахара (45 гр). Прокипятить под крышкой 15 минут.
Сахар лучше брать тростниковый типа кассонад, у него медовые нотки. Возможно заменить на белый сахар с мёдом (30 гр сахара + 1 ст. л. меда).
Печенье с орехами и инжиром
1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.
Гусиная печень по-французски «Фуа-гра»
1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.
2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.
Печенье с инжиром
Творожное тесто с инжирной начинкой очень хорошо сочетаются, эти печенья можно считать низкокалорийными и в то же время вкусными и необычными, отличное украшение праздничного стола.
Ингредиенты для «Печенье с инжиром»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.5 ккал | белки 57.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 290.3 г |
Порции | |||
ккал 59.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Печенье с инжиром»:
Делаем начинку: инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер.
Измельчаем до пастообразного состояния.
Займёмся тестом: творог смешиваем с мукой, муку добавляем по чуть-чуть, может уйти и меньше, а может и чуть больше, в зависимости от творога. Если будете добавлять сахар, то его сюда же, я не добавляла, т. к. начинка достаточна сладкая.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем толщиной 1-2 мм (очень важно тесто раскатать тонко!)
Тесто раскатывать несложно, главное, хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны, и скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.
Заворачиваем в рулет. Оборачиваем его в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
Противень выстилаем пергаментом.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Достаем рулеты из морозилки, нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым, до легкого золотистого цвета.
Даём остыть и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное тесто с инжирной начинкой очень хорошо сочетаются, эти печенья можно считать низкокалорийными и в то же время вкусными и необычными, отличное украшение праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Печенье с инжиром
Печенье «Фиговые листочки»
Печенье с инжиром и брусничным соусом D’arbo
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Печенье «Шоколадные розочки»
Орехово-шоколадное печенье
Печенье с начинкой «Вкусные шляпки»
Печенье «Подарочное»
Шоколадные сочники с двойной начинкой
Печенье «Романтика»
Печенье «Быстрое»
Печенье «Любимое»
Фотографии «Печенье с инжиром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года ГалаАля #
zabirau v KK!
22 ноября 2013 года hrustik_01 #
22 ноября 2013 года hrustik_01 #
20 ноября 2013 года tomi_tn #
22 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Sugar #
22 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Eder #
19 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Живага Елена #
22 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года skyfuntik #
18 ноября 2013 года Busyoty #
18 ноября 2013 года avani #
18 ноября 2013 года mamuliaz #
18 ноября 2013 года mizuko #
18 ноября 2013 года caramel77 #
18 ноября 2013 года Cucumber #
18 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Диана Б #
18 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Первушина Елена #
18 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года moor #
18 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Ru-Ru-Ru #
18 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: