Печенье с зефиром рецепт
Шоколадное печенье с зефиром
Сегодняшний рецепт объединяет в себе два десерта: мягкое шоколадное печенье и яблочный зефир. Если вы уже имели дело с зефиром, приготовить его не составит для вас труда 🙂 Печенье и вовсе готовится просто.
Ингредиенты на 14 штук:
Тесто
Зефир
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.
Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 100 г пюре.
В дежу миксера кладем яблочное пюре, белок и 100 г сахара (1).
В сотейник кладем 175 г сахара (2), смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.
Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белком.
Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белка до меренгоподобного состояния.
При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.
Выкладываем печенье на противень.
На половину отсаживаем зефирную массу.
Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холод о полного застывания. Затем перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 4-5 часов.
Зефиросендвичи
Автор: Kashevarnya 21 февраля 2020 г. 3901
Мне иногда сложно в это верить, но в мире существует заметное количество людей, который не любят зефир. Я лично таких знаю. Для меня зефир это сладкие фруктовые облачка с шероховатой корочкой, котором можно придать самый необычный вкус, а другим он сладкий и приторный.
Зефиросендвичи – это дать зефиру второй шанс если с первого раза любовь не случилась. Уверяю вас, этот десерт понравится вам и всем!
Это пирожное состоящее из мягкого рассыпчатого печенья и небольшой прослойки зефира. Играться со вкусами составляющих можно бесконечно, я выбрала для себя сочетание лимон и ягодное ассорти. Идеальный баланс вкусов и текстур.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 сердечек, из которых слепила 10 пирожных, из остатков зефирной массы получилось еще 4 зефирки.
Ингредиенты для лимонного печенья
Ингредиенты для зефира
Печенье для зефиросендвичей
Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.
Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.
Соединить сухие и жидкие части.
Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.
Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.
Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.
Приготовление зефира
Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.
Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.
Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.
Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.
Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.
В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.
Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.
Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.
Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.
Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.
Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.
На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.
После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.
Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.
После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.
Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.
Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Рецепты Печенье с зефиром
Шоколадное печенье с зефиром
Миксером взбить масло с сахаром, около 5 минут.
.Добавить яйцо и хорошо взбить.
Затем добавить муку с содой и какао.
Торт из зефира с печеньем
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
Печенье «Зефир в шоколаде»
Я опять за фотографа. Готовит Ксюша. Она вошла во вкус и это главное))Я уже могу сказать большое спасибо а этот конкурс)))
Тесто. Дрожжи разводим в сметане. Туда же добавим щепотку соли. Масло перетрем с мукой
Замешиваем тесто. И ставим на 30 минут в холодное место
Затем раскатаем его в пласт примерно 3-4 мм толщиной и вырезаем кружочки примерно 3- см в диаметр.
Печенье с карамелью и зефиром
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться не очень тугой.
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества.
Печенье с зефиром «Снег кружится»
Приготовим песочное тесто:
Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)
Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), жел.
Печенье с зефиром
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 190*С.
В средней миске смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отставить в сторону.
В другой миске миксером взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут.
Добавить яйцо, молоко и ваниль и взбивать, пока хорошо не смешается.
Добавить мучную смесь
И тщательно переме.
Печенье с маршмеллоу в шоколаде (Wagon wheels)
Положите маршмеллоу на половину печений и поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд. Зефир надуется и станет мягким.Накройте оставшимися печеньями, прижав зефир как сэндвич. Оставьте печенье на 30 минут, чтобы начинка застыла.
Десерт из зефира без выпечки
Печенье песочное – 120 г
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
Американские печенья с маршмеллоу
Возьмите одно печенье и намажьте его шоколадной пастой «Nattella» (или положите небольшой кусочек шоколада на печенье).
Возьмите зефир, длинную зубочистку и жарьте над каким нибудь огнем. Можно свечой (это делают над костром, но свеча, чем хуже?).
Жарьте зефир до такого состояние, чтобы он стал очень мягким и немного липким.
Положите зефир на печенье измазанное.
Торт «Искушение»
В разъёмную форму положить пергамент и уложить 15 половинок розового зефира (цукаты по Вашему желанию)
В толчёное печенье налить тёплое молоко (1,5 стак) и два желтка взбитые с сахаром (0,5 стак), поставить на слабый огонь, помешивая довести (почти) до кипения. Сняв с огня, добавить 250 гр сливочного масла и всю массу взбить миксером
Торт «Весeлая сластeна»
На бисквит выложить зефир. Все три бисквита предварительно пропитать сиропом
Подготовим крем для первого ряда. Пачку печенья залить молоком и подогреть. Миксером взбить до однородной массы. Когда остынет, добавить одну треть подготовленного желатина, 3 капли ромовой эссенции и взбить всё вместе
Взбить сливки с двумя ст. ложками сахара и также добавить одну час.
Десерт «Зефир на подушке»
печенье (обычное, типа «Юбилейное»)
(Для 9 штук я брала 3 шт. киви, 2 пачки сладкого сырка, соответственно 9 шт. печенья и 9 шт. зефира)
Все очень просто и быстро
Берем печенье, выпладываем на него сладкий творожок, порезанный киви и сверху ставим зефир.
Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой
чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр)
400-500 г очищенных орехов (грецкие)
8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок)
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.
Орехи измельчить, но не в пыль.
Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.
На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанн.
Шоколадное печенье «Зефирный бонус»
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.
В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.
В масляную массу добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.
Всыпать муку + какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.
Торт зефирный
Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)
Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).
В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.
Десерт «Сладкоежка»
6шт печенья бисквитного или сахарного, 6 шт зефира (я взяла зефир в шоколаде), 1 киви, 100г творожной массы
Когда гости на пороге можно сочинить рулет к чаю, но что делать когда нежданные гости уже в прихожей и время на поиски сгущёнки, варенья нет? Я сделала ревизию холодильника.
Пасхальный барашек
Все продукты, кроме абрикосового повидла и зефира, смешать, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый мешок и положить на 30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 175*C.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью шаблона барашков (я нарисовала произвольный шаблон и вырезала).
Печенье «Овсяные Сэндвичи »
• Сахар тростниковый 80 г.
• Сода для выпечки 1 ч.л.
• Зефир Маршмеллоу 100-120 г.
• ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 150 г.
• Масло сливочное 100 г.
• Мука пшеничная 200 г.
• ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ «МИСТРАЛЬ» 50 г.
В нержавеющей кастрюльке(объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве растопите сливочное масло,сахар и мёд.
В горячую смесь добавьте соду,постоянно помешивая,смесь начнёт пениться,»вырастет» в объёме,посветлеет.
Дайте маслянно-медовой массе остыть,до 40-50 градусов(на этом этапе смесь поменяет цвет на «янтарный»),вмешайте яйцо.
Быстрое пирожное «Шоколадная конфета»
100-120 г зефира (3 шарика)
100 г темного шоколада
200 г бисквитного печенья (или овсяного)
125 г сливочного масла
10 г белого шоколада для украшения
200 г молочного шоколада
Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
Печенье с зефиром «Снег кружится»
Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позeмкою клубя, Заметает зима, заметает Всe, что было до тебя.
Ингредиенты для «Печенье с зефиром «Снег кружится»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.1 ккал | белки 63.6 г | жиры 84.1 г | углеводы 599.3 г |
Порции | |||
ккал 676.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.8 ккал | белки 7 г | жиры 9.2 г | углеводы 65.9 г |
Рецепт «Печенье с зефиром «Снег кружится»»:
Приготовим песочное тесто:
Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)
Приготовим Зефир:
Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут.
Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут
Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту
Преступим к самому печенью:
Тесто раскатываем в пласт.
Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент.
Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20.
Зефир разрезаем на половинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позeмкою клубя, Заметает зима, заметает Всe, что было до тебя.
Похожие рецепты
Печенье «Крумири»
Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
Домашнее песочное печенье
Печенье в кукурузных хлопьях
Рассыпчатое лимонное печенье
Хлебцы суфле
Печенье «Полезное-преполезное»
Шоколадные подушечки
Печенье с маслом кешью
Комментарии и отзывы
14 января 2012 года Lizzaveta #
14 января 2012 года Катица # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Забавушка #
12 декабря 2011 года bejenaru oxana #
13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года bejenaru oxana #
12 декабря 2011 года Дождик_13 #
11 декабря 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года bukvoeghka #
10 декабря 2011 года lyubov59 #
10 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года oxana7 #
9 декабря 2011 года reed #
9 декабря 2011 года Haruka #
10 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Osya #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ХельгаС #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года мисс #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Хаврошечка #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Людмила НК #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Pulcherima #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года белошвейка #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года vorobyshek #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: