Печенье с канабисом рецепт
Beautiful Green
Почти все лето не ела жиры, а вот в холодное время года очень тянет на более тёплую и жирную пищу. Хорошо жить в тёплом климате и не думать о холоде! 🙂 Эти печеньки я сделала в двух версиях, сыроедные и печёные в духовке. Дело в том, что я впервые испробовала муку из конопли. Эту муку можно использовать вместо обычной пшеничной муки, как для сыроедческих блюд, так и для любой выпечки. Съели все печеньки за один день мои мужчины, а значит рецептик удался 🙂 Конечно, эти печеньки очень жирные и калорийные, их удобно брать с собой в дорогу или путешествие, а также можно съесть после больших физических нагрузок. В них есть много белка, клетчатки и полезных жиров.
1 стакан муки конопли
1 1/2 стакана овсяной муки
3/4 стакана сырых семян конопли
1/4 стакана кокосового сахара
1/4 стакана масла семян конопли
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана финиковой пасты* или кленового сиропа (не сыроедный)
*для финиковой пасты смешайте 5-8 больших финикоы и 1/2 стакана воды. Взбейте хорошо в блендере до образования однородной пасты.
Смешайте муку, семян конопли и кокосовый сахар. Растопите кокосовое масло на паровой бане или в дегидраторе, смешайте его с маслом семян конопли и кленовым сиропом. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты вместе. Слепите небольшие печеньки и разложите их на листы дегидратора. Сушите 6-8 часов или всю ночь. Храните в герметично закрытой посуде приблизительно одну неделю. В холодильнике они сохранятся дольше.
Моему попугаю Лоле очень понравились эти печеньки 🙂
Заметки:
Если у вас нет дегидратора, вы можете сделать эти печеньки в духовке, при самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей.
Сделать овсяную муку очень легко. Лучше использовать цельный очищенный овёс, я люблю его сперва проращивать, а потом высушивать, но это не обязательно. Если вам не удалось найти цельный сырой овёс, можете использовать овсяные хлопья. Чтобы сделать муку, просто измельчите овёс в блендере или в кухонном кобайне до образования муки.
Приятного аппетита!
Большое спасибо!
Делитесь с друзьями рецептом!
Не забудьте оставить лайки! 🙂
Beautiful Green
Почти все лето не ела жиры, а вот в холодное время года очень тянет на более тёплую и жирную пищу. Хорошо жить в тёплом климате и не думать о холоде! 🙂 Эти печеньки я сделала в двух версиях, сыроедные и печёные в духовке. Дело в том, что я впервые испробовала муку из конопли. Эту муку можно использовать вместо обычной пшеничной муки, как для сыроедческих блюд, так и для любой выпечки. Съели все печеньки за один день мои мужчины, а значит рецептик удался 🙂 Конечно, эти печеньки очень жирные и калорийные, их удобно брать с собой в дорогу или путешествие, а также можно съесть после больших физических нагрузок. В них есть много белка, клетчатки и полезных жиров.
1 стакан муки конопли
1 1/2 стакана овсяной муки
3/4 стакана сырых семян конопли
1/4 стакана кокосового сахара
1/4 стакана масла семян конопли
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана финиковой пасты* или кленового сиропа (не сыроедный)
*для финиковой пасты смешайте 5-8 больших финикоы и 1/2 стакана воды. Взбейте хорошо в блендере до образования однородной пасты.
Смешайте муку, семян конопли и кокосовый сахар. Растопите кокосовое масло на паровой бане или в дегидраторе, смешайте его с маслом семян конопли и кленовым сиропом. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты вместе. Слепите небольшие печеньки и разложите их на листы дегидратора. Сушите 6-8 часов или всю ночь. Храните в герметично закрытой посуде приблизительно одну неделю. В холодильнике они сохранятся дольше.
Моему попугаю Лоле очень понравились эти печеньки 🙂
Заметки:
Если у вас нет дегидратора, вы можете сделать эти печеньки в духовке, при самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей.
Сделать овсяную муку очень легко. Лучше использовать цельный очищенный овёс, я люблю его сперва проращивать, а потом высушивать, но это не обязательно. Если вам не удалось найти цельный сырой овёс, можете использовать овсяные хлопья. Чтобы сделать муку, просто измельчите овёс в блендере или в кухонном кобайне до образования муки.
Приятного аппетита!
Большое спасибо!
Делитесь с друзьями рецептом!
Не забудьте оставить лайки! 🙂
Печенье с канабисом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
поездка в Голландию
За словом Амстердам скрывалось что-то таинственно-разгульное, либеральное и загадочное. Все мои познания на тему Голландии ограничивались тем, что в Амстердаме можно курить, в Гааге находятся международные суды, а «хуйе морхен» по-голландски значит «доброе утро».
Амстредам оказался очень уютным, аккуратным и гостеприимным. Это первое место в Европе, где мгновенно охватило чувство «а вот здесь мне хотелось бы остаться». Потом, правда, это чувство несколько поубавилось J
Первым впечатлением были велосипеды. На площади около железнодорожного вокзала нашим глазам предстал целый их склад ; именно склад, по-другому это нагромождение металлолома назвать сложно. Если в Париже велосипеды пристегивают к железякам, врытым в землю специально для этих целей, или на худой конец к дереву или забору, то в Амстердаме двухколесных друзей просто стреножат и бросают где придется – специальных железяк катастрофически не хватает. Как хозяева узнают среди этого нагромождения железных коней свой – загадка.
В этом городе ездят все и на всем. Мужчина в деловом костюме( торопится на работу?), женщина выгуливает двух собак на поводке, элегантная девушка в сапогах на высоких каблуках (спешит на свидание?), парень везет друга на багажнике… все на велосипедах. Велосипеды взрослые, детские, велосипеды двухместные, велосипеды –тачки и уже совсем невообразимые велосипедообразные конструкции… Город велосипедов.
Популярности этому виду транспорта прибавляет и тот факт, что Амстердам – город небольшой даже по сравнению с Парижем, не говоря уже о Москве. От Вондельпарка до Железнодорожного вокзала можно дойти за 40-50 минут, пройдя по диагонали весь старый город. Запутаться, находясь в трезвом уме, довольно сложно – каналы, разрезающие город, вместе с улицами-радиусами образуют правильные многоугольники. Каналы и мосты придают городу особый шарм и в то же время являются его составной частью – трамвайные остановки установлены прямо на мостах, а столики многих кафе стоят самой воды.
Правда, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что чай всего лишь ароматизирован, а мармелад содержит слабую долю искомого вещества. А вот за шоколадки и печенье продавец поручился J Но если кого не устраивают такие детские развлечения, то он всегда может отправиться в кофе-шопы, недостатка в которых тоже не наблюдается.
С наступлением вечера толпа в районе центральной площади Дом редеет, очереди в музеи рассасываются, зато становится оживленно в барно-ресторанных кварталах. К слову, найти ресторан с аутентичной голландской кухней – занятие не из легких. Не только в Амстердаме, даже в совершено нетуристической Гааге. Как оказалось, голландской кухни как таковой не существует в природе. Период французского влияния в начале 19-го века оставил след и в кулинарных традициях страны, и здесь очень много голландско-французских ресторанов. Кроме того, можно найти итальянские, аргентинские, португальские, множество индийских (индийцев вообще очень много, как в Париже арабов и негров) и американских грилей и фаст-фудов.
Город вечного праздника, беззаботности и вседозволенности.
Здесь все это смотрится совершенно естественно, никого не пугает и не шокирует. Глядя на все это, невольно задаешься вопросом: как это у них тут все еще так хорошо функционирует? Почему никто не падает в многочисленные каналы, не огороженные даже символическими заборчиками, не бьет витрины магазинов Gucci и Cartier и не творит других безобразий? Непонятно.
Через два дня пребывания в этом городе желание оставаться здесь надолго резко поубавилось. Кажется, что единственное, что можно делать в этом туристическом раю – это предаваться всевозможным упадничествам. Неужели вся Голландия такая?
В поисках ответа на этот вопрос воскресным утром мы отправились на вокзал, где купили билет до Гааги, сели в поезд… и отправились в Деннаах. Именно так называется Гаага на голландском. На наше счастье, мы были осведомлены об этом заранее. Не зная, догадаться никак невозможно. И билет купить тоже.
Полчаса на поезде – и пейзаж кардинально поменялся. Если в Амстердаме (по крайней мере в центре) нет ни одного современного здания, то Гаага – это смесь старины и модерна. Смесь очень изящная и впечатляющая. Ультрасовременная башня из стекла и бетона (министерство спорта) соседствует с классическим особняком из красного кирпича (министерство юстиции).
Осмотрели аккуратный рабочий дворец Королевы, шикарное здание Парламента на берегу пруда с белыми лебедями, над которым летают чайки. Последние очень нахальны – на наших глазах одна применила явно отработанную технику выбивания из рук зазевавшегося человека тарелки с селедкой (ее продают в небольших киосках, по типу нашей Крошки-картошки), и потом неторопливо подобрала с асфальта добычу. Жертве осталось лишь развести руками.
Посетили потрясающий музей Маурицхейс, где выставлены полотна известных голландцев – Рубенс, Рембрант, Вермеер. Музей находится в здании парламента, и сам по себе уже является произведением искусства. И никакой очереди!
Вечерело. Людей на улицах уже почти не осталось, и спрашивать стало некого. Поговорив с полицейскими и поняв, что помощи в этом городе ждать неоткуда, мы развернулись и поехали в Амстердам. Позже выяснилось, что Суд ООН по правам человека мы все-таки видели – этот красивый особняк в пригороде Гааги в окружении садов и вилл мы приняли за чью-то резиденцию, поскольку никаких вразумительных надписей там не было. А Международный уголовный суд находится где-то далеко за чертой города, но где – никто точно не знает J