Печенье с карамелью рецепт
Печенье с карамелью
Доброго времени суток! Спешу к Вам с простым рецептом очень вкусного и нарядного печенья. Абсолютно не сложное в приготовлении оно обязательно подарит минутку удовольствия Вам и вашим близким, а маленькие помощники с огромной радостью помогут в оформлении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье с карамелью»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3981.8 ккал | белки 44 г | жиры 211.7 г | углеводы 486.7 г |
Порции | |||
ккал 995.5 ккал | белки 11 г | жиры 52.9 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье с карамелью»:
Муку просеять в миску. Я использую муку ТМ «Французская штучка» высшего сорта.
В муку натереть на тёрке или порезать кусочками холодное сливочное масло. Все перетереть в мелкую крошку.
В мучную смесь просеять сахарную пудру и миндальную муку. У меня не было миндаля и я просто измельчила миндальные лепестки.
В конце добавить сметану и быстро замесить тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минут на 40.
От теста отщипываем кусочек теста. Раскатываем и вырезаем вырубкой печенье любой формы. Сверху делаем ободок из вырубки меньшего размера. Накалываем внутри вилкой и отправляем печенье в морозилку на 15 мин. Затем выпекаем печенье при температуре 170 градусов около 20 мин. Охлаждаем и наполняем карамелью.
Для карамели всыпать сахар в сотейник и поставить на маленький огонь. Не трогать, не мешать пока сахар не растопится. Все дальнейшие манипуляции при помощи деревянной лопатки. Когда сахар полностью растворился и приобрёл золотистый цвет аккуратно вливаем сливки и перемешиваем до гладкой однородной консистенции, вернув обратно на огонь. Готовую карамель хорошо охладить.
Я в этот раз использовала готовую карамель. Начинить печенье можно растопленным шоколадом, джемом, любой глазурью и даже желе. Украсить по желанию!
Печенье получается очень вкусное. Хорошо хранится в жестяной коробке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток! Спешу к Вам с простым рецептом очень вкусного и нарядного печенья. Абсолютно не сложное в приготовлении оно обязательно подарит минутку удовольствия Вам и вашим близким, а маленькие помощники с огромной радостью помогут в оформлении. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Сочники
Печенье «Ореховые поцелуйчики»
Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость
Печенье «Спиральки»
Печенье «Сандвич»
Печенье «Сигаретки»
Рогалики
Печенье «Гости на пороге»
Хрустящие сочни с творогом
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года специалист # (модератор)
17 декабря 2020 года МурКатеринка #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года ИРепка #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года ИРепка #
17 декабря 2020 года nattela v #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: