Печенье с маком рецепты
Рецепты Печенье с маком
лимонное печенье с маком
Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.
Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
Тесто положите в холодильник на 1 час.
Песочное печенье с маком
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
Кокосово-миндальное печенье с маком постное
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
100 г размягчённого сливочного масла
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180*.
Печенье с маком
Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.
Лимонное печенье с маком
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.
Печенье лимонное с маком и без мака
сок лимонный 40 мл
масло сливочное 100 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
Муку смешать с маком.
Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
Сделать шарики 10-12 г.
Гречневое печенье с маком
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Сырное печенье с кунжутом и маком
Масло порубить с мукой и солью.
Сыры натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать
Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.
Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и
Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.
Лимонное печенье с маком
1. С лимона снять цедру и выжать сок.
2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.
3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
Печенье с маком
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.
Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
1 маленький желток
80 гр сливочного масла
2 ст л лимончело или лимонного сока
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку
Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок
Замесить быстро тесто
Противень выложить пекарской бумагой,смазать.
Овсяное печенье с маком
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).
Формируем печенье, размером с грецкий орех.
Рецепты Маковое печенье
печенье «Маковый сюрприз»
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Замесить мягкое песочное тесто.
Маковое печенье
Печенье «Маковые звезды»
Холодное сливочное масло кусочками — 50 гр
Коричневый сахар Мистраль — 30 гр
Сахарная пудра для подачи
2. Все ингредиенты сложить в чашу и быстро замесить тесто
3. Скатать,положить в пленку и убрать в холодильник на час
4. Раскатать и вырезать из теста звезды.
Печенье «Маковый соблазн»
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,
Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
клюква вяленая 50 гр.,
масло сливочное 180 гр.,
Клюкву порежем мелко.
В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,
добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.
Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,
заворачиваем их в прозрачную фольгу.
Витое маково-масляное печенье
сахар мелкий 100 гр.,
масло сливочное мягкое 110 гр.,
Отведайте нашего домашнего песочного печенья
с ароматами ванили и маком,друзья!
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
оно получается мягким и послушным.
Отщипываем по кусочку.
Маковое печенье с изюмом
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Маково-яблочное печенье
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.
Маковое печенье
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.
Добавить яйцо и смешать.
Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить сахарный сироп:
В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения.
Печенье «Маковые ленты»
Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.
Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.
Добавить половину муки.
Далее растопленное масло. Вмешать.
И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым.
Маковое печенье с изюмом
100 гр. маргарина (растопить)
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Печенье «Маковый соблазн»
Кефир старый или кислое молоко — 200 мл
Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Пласт скатываем в рулет.
Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
Яичный белок 1 штука
Мука пшеничная 240 гр
Помадка по желанию:
Сахар песок 100 гр
Сливочное масло (размягченное) 125 гр
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.
Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Постное рисово-маковое печенье
Ванильный сахар-1 пакетик
Чай черный (заварка)-1/2 стакана
Овсяные отруби- 1/2 стакана
Персики нарезать мелким кубиком
Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.
Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.
Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.
Печенье с маковой начинкой
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
Миндально-маковое печенье
Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)
Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).
Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170*С.
Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.
Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.
Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пу.
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
Опять взбиваем масляную массу.
Песочное печенье Маковые веревочки
Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем
Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.