Печенье с луком рецепты
Рецепты Луковое печенье
Куриная печень в луковой подливе
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
500 гр. куриной печени
растительное масло для жарки
Отдельно пожарить луковицу, нарезанную полукольцами, на этой же сковороде пожарить печёнку, долго жарить не нужно, только чтобы прихватилась. Посыпать печень мукой, посолить, поперчить, добавить жареный лук и залить водой. Как только соус загустеет блюдо готово.
Печень луково-цитрусовая
Печень моем нарезаем на приемлемые для вас куски.
Выкладываем в сковороду разогретую с маслом. Когда печень пустит сок добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
У меня соевый соус ТМ Kikkoman.
Из половинки апельсина выдавливаем сок прямо в сковороду.
Луковое печенье с черным перцем
Почистим лук и чеснок.
Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.
Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.
Из яйца муки масла и соли заведем тесто.
Дадим ему немного полежать в холоде.
Луковое печенье
Растопить сливочное масло (я растапливала в микроволновке).
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Почистить лук и измельчить в блендере (либо мелко нарезать).
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кунжут, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь, паприку и орегано.
Говяжья печень в луковом соусе.
Говяжья печень-хороший кусок граммов на 1000,4луковицы,1-2ст.ложки муки,полстакана(125г.)молока,раст.масло для жарки,соль по вкусу.
Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим и жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук(побольше),добавляем 1ст.ложку муки,хорошо размешиваем и наливаем пол стакана молока,кипятим,солим соус по вкусу,если соус начнёт при кипении сильно гус.
Луковое печенье на пиве
Перец красный жгучий
Лук нарезать кубиками
и обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета.
Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Я добавила 1ч. ложку куркумы и средиземноморские травы.
Плавленный сырок натереть на тёрке и смешать в остальными ингредиентами.
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Куриная печень в луковых фантиках
Промытую куриную печень нарезаем средними кусками и кладем в чашку. Добавляем сливки, соевый соус и молотый душистый перец.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.
раст.масло для жарки
2 кисло-сладких яблока(у меня свои,дачные)
2 крупные луковицы
Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим,обваливаем в муке, жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук,нарезанный полукольцами до золотистого цвета.добавляем нарезанные дольками яблокики,убавляем огонёк и тушим,помешивая,добавляем немног.
Паштет из печени цыпленка с луковым джемом
Печень обжарить на растительном масле до готовности. Овощи нарезать соломкой и хорошо обжарить
Затем все ингредиенты смешать пропустить через блендер. Добавить соль, перец. Подавать с джемом из красного лука и хлебом.
Для джема: Сахар карамелизовать до светло-коричневого цвета.
Ароматные луковые печенья можно в строгий пост (вегетарианский рецепт луковых печений)
Ингредиентов всего четыре:
Приступим к приготовлению:
Луковицы отчищаем и измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Можно использовать мясорубку с мелкой сеткой, прогнать лук пару раз. Для таких «слёзных» работ у меня есть подводные очки, одеваем и не плачем.
Перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем три столовых ложки растительного масла.
Добавляем немного соли.
Всыпаем пять столовых ложек муки.
Начинаем ложкой замешивать тесто.
Продолжаем месить руками.
Раскатываем тонкий пласт, можно прям на пергаменте.
Вилочкой создаём узор на будущих печеньках.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Даём луковым печеньям остыть и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Луковое печенье
Ингредиенты для «Луковое печенье»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.4 ккал | белки 52.3 г | жиры 143.8 г | углеводы 288.3 г |
Порции | |||
ккал 656.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 36 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Луковое печенье»:
Растопить сливочное масло (я растапливала в микроволновке).
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Почистить лук и измельчить в блендере (либо мелко нарезать).
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кунжут, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь, паприку и орегано.
Добавить измельченный лук, растительное и сливочное масло, воду, перемешать и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать любыми формочками печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Главное, не передержать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочное творожно-сырное печенье
Крекеры с розмарином на оливковом масле
Галеты «Солнечные»
Галетное печенье «Мария»
Полезные крекеры
Сырное печенье «Ёлочки»
Печенье с сыром
Печенье «Закусочное»
Фотографии «Луковое печенье» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года маша день #
9 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года breath84 #
21 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года shemet777 #
9 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года shemet777 #
9 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года YulkaVi #
1 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Сашуленок #
26 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 августа 2015 года maraki84 #
6 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Андижанна #
24 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Андижанна #
24 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Даша Михайловна #
16 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Сурик #
10 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Сурик #
10 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 октября 2014 года LiSS_povarenok #
3 октября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Натаван #
18 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Натаван #
29 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Натаван #
12 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Iyshka #
10 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: