Печенье с малюткой рецепт
Рецепты из детской смеси
Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.
В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:
Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:
Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
Отдельно для приготовления крема необходимо:
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Печенье из детской молочной смеси — рецепты
Рецепты простого, но вкусного домашнего печенья из детской молочной смеси тип Малютка известны давно. Полюбились они всем в период тотального дефицита, когда семьям младенцами и детьми стали выдавать сухую молочную смесь и каши. Выдаваемого объема было достаточно, иногда и готовые каши на основе смесей оставались. При этом рачительные хозяйки, привыкшие находить применение всем продуктам и изобрели еще один способ использования выдаваемого в больницах детского питания оптом в коробках, сразу на несколько месяцев.
Приготовленная выпечка оказалась вкусной и одновременно — полезной благодаря таким компонентам как
Печенье из детской растворимой каши — рецепт
Простым способом использования сухого питания для детей остается приготовление из обычной крупяной каши, чаще — круглого риса.
Для ее приготовления понадобится:
Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть «до прозрачной воды». Молочную кашу развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. Сахар находится в оптимальном количестве, поэтому не добавляйте его.
Трюфели из сухого детского питания
Чтобы приготовить трюфели, достаточно немного сухого детского питания.
Для этого понадобится:
Для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
Воду, сахар и сливочное масло поместить в емкость, растопить и размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать сухую молочную кашу и какао, соединить с сиропом и перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели в холодильнике.
Вкусное печенье на основе сухого детского питания
Выпечка на основе молочной смеси – это и тортики, и очень вкусное печенье. Потребуется
Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.
Какао соединить с детским питанием, медленно добавить в загустевший сироп при постоянном помешивании. Тесто тщательно вымешивается и формируется печенье, которое необходимо обвалять в какао и поместить на противень. Прогреть в духовке 20-25 минут.
Как видите, из оставшихся после кормления малыша детских молочных смесей можно приготовить очень вкусные блюда. Поэтому не спешите выбрасывать или отдавать кому-либо лишнюю упаковку детского питания, лучше порадуйте семью десертом.
Сухое печенье из детской молочной смеси
Печенье из детской смеси очень полезное, так как в нем не содержится никаких вредных ингредиентов или вкусовых добавок.
Печенье на растворимой детской смеси
Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Готовим ингредиенты
1. Перетираем яйцо с сахаром до однородности. Масло растопим и добавим в смесь. Все перемешаем. Добавим воду, еще раз перемешаем. Потом насыпаем кашу, даем тесту набухнуть.
2. Затем добавим муку и гашеную соду. Перемешаем тщательно, в последнюю очередь добавим изюм. Изюм я предварительно на 5 минут заливаю кипятком.
3. Перед запеканием подержите тесто немного в морозилке: так оно не будет прилипать к рукам. Раскатаем пласт толщиной в сантиметр, вырежем фигурками печеньки.
4. Выпекать рекомендую 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
Простой рецепт из оставшейся детской смеси Малютка
Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить сладости для своей семьи. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Например,
Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
детское печенье из смеси малютка
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА «МОККО»
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка
200 грамм слив.масла
Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
Печенье из детской смеси
Безопасное печенье для малышей – удачное применение смеси! Печенье из детской смеси решает сразу две проблемы молодых мам – что приготовить на десерт малышам и куда деть неиспользованную детскую смесь. Нежное песочное рассыпчатое печенье готовится очень быстро, имеет нежную текстуру и слегка молочный вкус. Безопасно для маленьких детей, потому что буквально рассыпается при нажатии и отлично растворяется при запивании компотом или соком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 430 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 32 / 54 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Учитывая плотный график молодых мам, на приготовление десерта нет возможности тратить много времени. Простое в приготовлении печенье из детской смеси не отнимет много труда. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахарную пудру и сухую детскую смесь, смешиваем до однородности. Можно использовать для этого миксер, но венчик или вилка тоже справятся с задачей.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и добавляем к смеси. Размешиваем и вводим муку. Лучше добавлять постепенно, это облегчит растворение без комочков. Смешиваем до однородности и отсутствия комочков с помощью вилки или миксера с насадками-тестомесами. Правильное тесто для печенья из детской смеси по консистенции должно быть как на эклеры. Его не получится выдавливать с помощью формочек и даже сформировать руками.
Для отсаживания загружаем тесто в кулинарный мешок с насадкой открытая звезда и выдавливаем полосочками на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень. При запекании форма сохранится, и печенье будет не только вкусным, но и красивым. Если пакета или шприца нет, используем ложку и получаем симпатичные круглые печеньки.
Выпекаем печень из детской смеси в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от индивидуальных возможностей духовки, формы и размера печенья, на это уходит 8-10 минут. Готовность проверяем зубочисткой, пропеченные печенья не прилипают и легко снимаются с противня.
Можно украсить готовое печенье из детской смеси сахарной пудрой или, например, растопленным шоколадом. Идеально совмещается с соком, компотом из свежих фруктов или теплым молоком. Для малышей постарше можно предложить кушать его с какао.