Печенье с осами рецепт
20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать
Нет, это не очередная подборка готовых вылупиться утиных зародышей, жареных тараканищ, тухлой селедки и сыра с личинками. Мы это все тоже видели, а многое даже пробовали. Неприятно, но не более. Чтобы найти по-настоящему отвратительные блюда, нам пришлось сильно расширить географию поиска. В итоге получилась подборка самых настоящих кулинарных ужасов, от одних названий которых немного мутит.
Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Лучше посмотрите на эти 20 очаровательных городков мира.
1. Глаза тунца — Япония
В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Удовольствие, на наш взгляд, сомнительное: под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.
2. Уитлакоче — Мексика
Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.
3. Шиокара — Япония
Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде. Мы ничего не знаем о вкусе этого блюда, но, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей — гадость та еще, догадываемся, что в ферментированном виде они лучше не становятся.
4. Жареные пауки — Камбоджа
В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока. А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.
5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка
Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. С кулинарной точки зрения — нет, на вкус совсем не как курица.
6. Хаукарль — Исландия
Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины. Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе. Точно так же хаукарль готовят и в современной Исландии, правда, теперь это можно оправдать разве что уважением к традициям — как ни крути, а вкусом и запахом блюдо по-прежнему напоминает тухлую акулу.
7. Столетние яйца — Китай
Популярная китайская закуска готовится довольно просто: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев. После этого остается только очистить яйца и нарезать дольками — белок к этому моменту превратится в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Справедливости ради надо сказать, что ужасного в столетних яйцах — только их внешний вид: консистенция, конечно, необычная, но вкус и запах скорее нейтральные, и лишь желток приобретает легкий аммиачный привкус.
8. Печенье с осами — Япония
Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.
9. Беондеги — Южная Корея
Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.
10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия
Это для нас «птичьи гнезда» звучит несъедобно, а азиатские гурманы готовы выложить за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов! Но не спешите строить бизнес-план, заметив семейство ласточек у себя под крышей — в пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель. Какова эта слюна стрижей на вкус мы не знаем, не пробовали. Возможно, этот супчик таки стоит своих денег.
11. Эскамолес — Мексика
Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.
12. Саннакчи — Южная Корея
Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов — говорят, это действительно вкусно.
13. Пьяные креветки — Китай
На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. «Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Б-р-р.
14. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия
На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.
15. Тепа — Аляска
Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть.
16. Кровь с молоком — Африка
Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.
17. Кровяные блины — Швеция, Финляндия
В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».
18. Кровяной тофу — Китай
Вообще кровь в том или ином виде идет в пищу во многих странах мира, но в плане оригинальности приготовления азиатам и здесь нет равных. В Китае и Гонконге весьма распространен так называемый кровяной тофу, по сути — сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.
19. Гусеницы мопане — Африка
Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.
20. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау
Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус. Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями. В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона Южной Америки мясо рукокрылых также употребляют в пищу, но выглядит это уже не так брутально — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих «запчастей».
И на десерт — мороженое Royal Baby Gaga из Великобритании
И, в качестве бонуса, совсем не страшное. Более того, вы (да-да, лично вы) это уже пробовали, пусть и в другом виде. Весной 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Этот во всех смыслах «вкус детства» приурочили к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Важные ссылки, чтобы вернуть веру в человечество и восстановить аппетит:
Печенье с осами рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Как я претензию писала
Хотелось бы написать свое мнение об продукции компании «Лотте» choco-pie.
Вес самой упаковки колебался в районе грамма.
Раскрыли упаковку, а там интересного вида экземпляр. На печеньку как буд-то упал кто-то.
Было решено написать претензию.
Краткое содержание письма:
«Здравствуйте. Купили вашу продукцию в магазине.
Я считаю, что её вид не соответствует товарному. Складывается ощущение, что вы не следите за его качеством. Вес постоянно ниже заявленного даже с учётом упаковки.
Ни кому больше не посоветую данную продукцию. Есть и другие достойные аналоги.»
Вечером этого же дня поступило ответное письмо.
Забегая вперёд скажу, что на следующие мои сообщения ответа не последовало.
Мой ответ был следующий:
«Спасибо за быстрый ответ.
Оставшиеся невскрытые 2 печенья отправить могу. Подскажите как это можно сделать.»
Через день я дополнила сообщение.
Через неделю пришёл курьер с упаковкой печенья.
Все печенья в коробке были с завышенным весом от 29гр. до 32гр.
Эта печенька уже с новой пачки.
В конце концов от всей этой ситуации остался только осадок, в виде нерешенных вопросов.
Решение конечно принимать вам покупать или не покупать данную продукцию, но тот же Orion указывает массой нетто 30гр.
P.S. спасибо компании за присланную упаковку, с коллективом печеньем поделилась.
Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится)
Печенье, огонь! Готовлю его чаще остальных. У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, а на выходе вкуснейшее песочное печенье. Тесто не нужно класть в холодильник и ждать, когда оно охладится, готовлю за 20 минут и это уже вместе с выпечкой!
В миску вбиваем 1 яйцо и 1 желток, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.
Далее в яичную массу вливаем 100 мл растительного масла без запаха, перемешиваем и на данном этапе по желанию можно добавить ванилин, лимонную цедру или любой ароматизатор. Сегодня я добавляю миндальный, буквально несколько капель.
Снова перемешиваем и кладём сухие ингредиенты. Высыпаем одну часть муки от общего указанного количества и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто венчиком, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто руками. В итоге у меня ушло 250 г муки. Тесто получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Главный плюс этого рецепта в том, что не нужно класть тесто в холодильник, а можно сразу формировать печенье. Для этого из теста делаем брусочек и разделяем его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем в жгут и делаем из него маленький брусочек. Все 4 брусочка одинаковые по длине и ширине кладём вместе и нарезаем на кусочки длиной 6,5-7 см и шириной приблизительно 2,7 см.
Получается 16 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Кладём печенье на определённом расстоянии друг от друга и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье в духовке не передерживайте, оно должно быть слегка золотистым.
Подробный рецепт смотрите здесь: Банановое печенье
Сегодняшнее печенье достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Это очень простое, песочное печенье, которое я готовлю чаще остальных. Доступные ингредиенты, минимальное время на приготовление, а получается очень вкусное, рассыпчатое, нежное, буквально таящее во рту печенье.
Пробуйте приготовить и вы, подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Комментарии Пикабу
Сырный крекер / готовлю детям вместо чипсов / сырное печенье / простой и быстрый рецепт
В муку натираем на крупной терке (кусок масла постоянно нужно обсыпать мукой) очень холодное сливочное масло, а затем руками перетереть все в крошку.
Я такое тесто делаю при помощи блендера, насадкой ножи.
Очень удобно и быстро.
В эту крошку добавляем желток и перемешиваем.
Затем добавляем твердый сыр (натертый на крупной терке) и замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем и делаем печеньки желаемой формы.
Я тесто раскатала в прямоугольник, обрезала неровные края, прямоугольник вдоль разрезала пополам и каждую половинку нарезала на треугольники, чтобы были похожи на кусочки сыра)
Затем круглыми формочками и коктейльной трубочкой сделала дырочки и тогда крекер стал очень похож на кусочки сыра)
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и выпекаем при 180 гр 10-12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Получается вкусное, хрупкое, но сытное и прикольное печенье с насыщенным сырным вкусом.
Обязательно приготовьте, рекомендую!)
Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой «Тюльпан» (красиво и вкусно очень)
Нет, это не печенье, это практически настоящие цветы! Да, сегодня мы будем готовить печенье «Тюльпан». Простое, вкусное, красивое! Тесто получается нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Печь всем, рекомендую!
Для его приготовления в миску высыпаем 320 г просеянной муки, 40 г сахара, добавляем щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. куркумы. Венчиком соединяем все сухие ингредиенты.
Куркуму я кладу для цвета, чтобы печенье было слегка желтоватым.
Затем хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке. Чтобы было проще это делать и масло не таяло в руках постоянно обсыпаем его мукой. Масла нужно 110 г. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку.
Далее в тесто добавляем 1 желток, 130 г сметаны (у меня жирностью 15 %) и начинаем замешивать тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не прилипает к рукам. С ним работать одно удовольствие. Тесто нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку.
Из теста делаем приплюснутую колбаску и разрезаем её на 16-17 частей. Кусочки с тестом кладём на край стола и накрываем пакетом или плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.
Берём одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось, когда будем формировать печенье.
Теперь делаем один надрез до середины и выкладываем начинку. Сегодня у меня варёная сгущёнка. Также подойдёт любой густой джем, шоколад или творог. Обворачиваем начинку тестом, слегка прижимаем пальцами края теста и сворачиваем по кругу в небольшой конус.
Самое главное хорошо запечатывайте дно, чтобы начинка не вытекла. Печенье делается настолько легко, что с ним справится каждый!
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. И ставим противень в холодильник на 10 минут. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Ещё рекомендую творожное печенье по рецепту моей мамы. Это самый простой рецепт печенья, с которым справится и начинающая хозяйка. Быстрое, вкусное и необычное печенье понравится всей Вашей семье.
Подробный рецепт смотрите здесь: Творожное печенье
Печенье готово, достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем по желанию присыпаем сахарной пудрой. Печенье «Тюльпан» получается мягкое, нежное, красивое и необычное.
Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
джем, шоколад или варёная сгущёнка
Лимонное печенье с шоколадом и лимонным конфитюром
Нежное, необычное, тающее во рту, невероятно ароматное лимонное печенье с темным шоколадом и капелькой конфитюра, приготовленное из самых обычных продуктов, порадует и приятно удивит всех любителей лимонной выпечки. Рецепт приготовления очень прост, но вместе с тем в результате вы получите очень красивую, оригинальную домашнюю выпечку. Это печенье, посыпанное сахарной пудрой, пропитанное лимонным соком и цедрой, пористое в разломе с кусочками темного шоколада станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 1 ч. (45 минут на подготовку и 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (20 порций)
— Масло растительное — 100 мл
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Сахар — 160 г (50 гр. в конфитюр и 110 гр. в тесто)
— Сахарная пудра — украсить
— Сок лимонный — 160 мл (80 мл в тесто и 80 мл в конфитюр)
— Цедра лимона — 1 ч.л. (цедра одного лимона)
— Шоколад темный — 40 г
1. Подготовьте лимонную цедру. Для этого вымойте один лимон, оботрите его кухонным полотенцем и снимите теркой кожицу. Снимайте только желтый слой, а белый под ним оставьте, он не нужен.
2. Выжмите лимон или воспользуйтесь готовым соком из магазина. Вам понадобится две порции по 80 миллилитров.
3. Взбейте яйцо с сахаром до белой пены. Удобно замешивать тесто с помощью блендера с насадкой венчик.
4. Влейте одну порцию лимонного сока, растительное масло и снова перемешайте все блендером.
5. Чуть-чуть посолите и всыпьте лимонную цедру. Опять перемешайте все ингредиенты блендером.
6. Подготовьте муку, а именно, отмерьте необходимое количество в отдельную глубокую тарелку. Добавьте к муке разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешайте все ложкой.
7. Просеивайте мучную смесь к жидким ингредиентам частями. Таким образом, вымешивайте тесто для печенья сначала венчиком, потом ложкой.
8. Когда тесто будет достаточно крутым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать его руками.
9. Тесто получается мягкое, эластичное и очень ароматное. К рукам и к рабочей поверхности практически не липнет.
10. Темный шоколад разломайте на кусочки произвольной формы и добавьте его в тесто.
11. Вмешайте шоколадные кусочки, чтобы они более или менее равномерно распределились в массе теста.
12. Формируйте будущее печенье. Для этого отщипните от большого кома немного теста и скатайте небольшой шарик так, чтобы кусочек шоколада оказался внутри него.
13. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите сверху заготовки будущего лимонного печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Теперь необходимо сделать углубления в центре печенья, чтобы потом туда заложить лимонный конфитюр. Я делала углубления с помощью рукоятки большого ножа, может на вашей кухне найдется более подходящий для этого инструмент.
15. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
16. Для конфи: смешайте вторую порцию сока лимона, три столовых ложки сахара и половину столовой ложки крахмала и заварите на плите до густоты.
17. Готовое печенье выньте из духового шкафа и дайте немного остыть.
18. Чайной ложкой разложите конфи в углубления в печеньках.
19. Лимонное печенье с шоколадом и конфитюром готово! Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Когда решил зашить одежду
А какая печенька ты?
Иванов вздохнул, вытащил мобильный и набрал номер.
Пилоты помогли надеть на Петрова и Борисова парашюты, привязали к ним по два мешка с отравленными печеньками и загрузили агентов в самолёт.
Пурга к концу всех этих манипуляций поутихла, и лётчикам удалось взлететь.
Летели долго и муторно. Иванова укачало, и он сидел весь зелёный, еле сдерживаясь, чтобы не испачкать самолёт своим завтраком.
В это время над дверью в кабину пилотов загорелась красная лампочка. Загорелась, помигала и погасла.
Он открыл дверцу в самолёте и вытолкал наружу агентов. Те, матерясь и размахивая руками, скрылись в снежной пыли.
Иванов сел на скамейку, вытер пот с лица и довольно улыбнулся. Он обожал эти моменты, когда операция только-только начинается и огромные силы приходят в движение. И всё, что заранее было запланировано в тихом кабинете в подмосковном лесу, начинает исполняться. Как по нотам.
Спустя минут десять дверь в кабину пилотов открылась.
А пацаны действительно десантировались над Житомиром. Но пурга отнесла их далеко за город. На хутор.
Петров приземлился в стог сена, а Борисов пробил крышу амбара и повис в метре от земли на стропах. Куполом закрыло дырку в крыше, поэтомуБорисов и не замёрз. Хотя до окоченения ему оставалось совсем немного, когда его утром обнаружил выбравшийся из сена Петров.
Но было поздно. Петров перерезал последнюю стропу и приятели грохнулись вниз, на пол.
Петров поднял глаза и увидел женщину. Невысокую, кругленькую. В телогрейке и валенках. В руках женщина держала вилы.
— А че по-русски так добре говорите?
Хозяйство у Наташи было небольшое. Корова с бычком. Пять очень упитанных поросят. Куры, утки и две кошки.
После завтрака агенты чинили крышу, пробитую Борисовым. Потом перетаскивали в амбар сено из стога, который разрушил при падении Петров. Потом резали звездато-полосатые парашюты на одинаковые лоскуты. Наташа сказала, что найдёт им применение весной, при посадке картохи.
А потом наступил вечер.
Измученные перелётом и свалившимися на них работами на заснеженном хуторе, агенты еле-еле держались на ногах.
И Наташа отправилась стелить постели агентам.
Борисов, кряхтя, залез на печку и, пригревшись, через десять минут уже уснул.
Петрову не спалось. Он ворочался и думал, что скажет в своё оправдание, когда вернётся в Москву. И кто будет отвечать за провал их первого в жизни диверсионного задания.
Но не успел. Наташа перехватила его на полпути и ловким движением забросила обратно в кровать. Она навалилась на Петрова и жарко задышала ему в ухо.
И Наташа, стянув с Петрова исподнее, ловко оседлала его.
Поняв, что его не будут убивать, а скорее даже наоборот, Петров успокоился, а потом и вовсе возбудился.
Наташа скакала на Петрове всю ночь, и уснул он только под утро.
Проснулся Петров поздно. Часов в десять или даже в одиннадцать. Открыл слипшиеся глаза, приподнял голову над подушкой.
Из кухни доносились какие-то звуки и пахло вкусно. Не просто вкусно, а умопомрачительно вкусно.
Петров быстро оделся и вышел из своей комнаты. За столом сидел Борисов и ел пирожки с капустой. Рядом с ним стояла тарелка с недоеденным борщом, нарезанный тонкими пластинками шмат сала и банка с солёными огурцами. На сковороде жёлтыми пятнами маячила яичница.
Борисов счастливо улыбался.
И Наташа выбежала в сени.
Борисов кивнул и принялся хвалить вернувшуюся из сеней Наташу.
Он хвалил её все утро, весь день и вечер.
А когда пришло время ложиться спать, Наташа отправила Петрова на печь. А Борисова в комнату своей дочери.
На печи было тепло и уютно. Конечно, было немного обидно, но Петров быстро задремал и потом уснул.
Так у них и повелось. По чётным числам Петров спал на печи, по нечётным печь занимал Борисов.
Работы на хуторе оказалось много. Надо было чистить постоянно падающий с неба снег. Надо было давать поесть многочисленным животным, потом убирать после этих животных. Таскать воду из текущего недалеко от хутора речки, рубить дрова.
Дров этих у Наташи было с осени заготовлено много. Но она решила, что при наличии двух пар мужских рук можно на всякий случай заготовить ещё топлива.
И почему то покраснела.
Петров и Борисов вооружились топорами и отправились за топливом.
Но как только они вышли за ворота, случилось удивительное. Из леса след в след вышли пять волков. Два из них встали между агентами и домом. Трое перегородили путь к лесу.
Борисов от испуга остался стоять на месте. А Петров, размахивая топором, побежал к дому.
Ближайший к Петрову волк оскалился и зарычал. Петров поскользнулся, выронил топор и упал. Волк прыгнул к Петрову на грудь и щёлкнул зубами.
Где то страшно закричала Наташа.
И вдруг дверь в сарай с грохотом распахнулась, и на волю выбежали поросята. Все пять. С хрюканьем и визгом они выбежали со двора и набросились на волка, стоящего над упавшим Петровым. Волк от неожиданности отпрянул и зарычал. К нему подбежали его товарищи.
Зрелище было жуткое. Пять волков с горящими глазами и оскаленными мордами, и напротив них пять упитанных поросят. Тоже с оскаленными мордами. Друг напротив друга.
Волки дрогнули, поджали хвосты и побежали к Борисову. Но есть Борисова они не стали. Лишь легли возле него, как дворовые псы и положили свои лобастые головы на лапы.
Петров загнал успокоившихся поросят в сарай. И мужчины отправились рубить дрова. Крупные брёвна им помогал оттащить к дому вышедший из чащобы медведь.
К сожалению, все печеньки, потерянные Борисовым съели дикие животные. А Петровские печенья достались поросятам. На Наташу не осталось ничего. И она беззастенчиво эксплуатировала свалившихся на её голову агентов. И днём, и ночью.
Избавление от украинского плена пришло весной. В погожий апрельский день, когда Петров с Борисовом мастерили скворечники во дворе, калитка отворилась и вошёл Иванов.
Иванов был одет в защитный комбинезон, за спиной у него болталась снайперская винтовка Драгунова и вещмешок.
Борисов положил молоток и гвозди на землю и пошёл за Ивановым.
Петров всхлипнул и рванулся в сарай.
И действительно, через мгновенье из сарая появился Петров с огромной бутылью самогона в руках.
Иванов сглотнул, подумал и махнул рукой. Пошли, мол.
Пропажу своих постояльцев Наташа обнаружила спустя час. Она прошлась по двору, посмотрела на рассыпанные гвозди, пнула жалобно звякнувшую ножовку. По её личику скатилась слеза. Одна, вторая.