Печенье с отрубями рецепт
Любят взрослые и дети. Печенье из овсяных отрубей – как приготовить вкусный десерт
Овсяные отруби – уникальный продукт и полноценный источник клетчатки для нашего организма. Отруби полезно употреблять в пищу при повышенном холестерине и плохом метаболизме, они улучшают моторику кишечника, выводят вредные токсины и ускоряют процесс похудения.
Именно поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать овсяные отруби в ежедневный рацион. Хоть отруби и не могут похвастаться отменным вкусом, на их основе можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе, и десертов. Например, печенье из овсяных отрубей, которое полюбят не только взрослые, но и дети.
Диетическое питание
Правильное или диетическое питание – залог стройной фигуры и отличного самочувствия. При правильном питании можно и нужно употреблять разнообразную пищу. Главное, научиться ее правильно готовить, заменив все вредные ингредиенты более полезными.
Например, вместо свиного мяса лучше использовать куриное, вместо батона – цельнозерновой хлеб или хлебцы, а магазинным сокам стоит предпочесть зеленый чай или обычную воду.
Способ приготовления тоже играет важную роль: при правильном питании следует отказаться от жареной пищи. Продукты можно варить, тушить, запекать или готовить на сковороде без масла.
Те, кто освоил правила диетического питания, знают, что эффективно худеть и вкусно есть можно одновременно. Даже десерты не под запретом. В любом рецепте можно заменить пшеничную муку гречневой или ржаной, сахар – стевией, сгущенку – домашним кремом из белков, шоколадную глазурь – глазурью из обезжиренного какао.
Вкусные рецепты
Стоит только подключить фантазию, и любой калорийный торт превратится в полезное лакомство. Тем, кто хочет разнообразить рацион правильными десертами, стоит попробовать диетическое печенье из перемолотых овсяных отрубей, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.
С сушеной вишней
Приготовленное по этому рецепту печенье получается нежным и ароматным. Вместо вишни можно выбрать любые другие сушеные ягоды, сухофрукты или цукаты.
Необходимые продукты:
Важно! Для приготовления овсяного десерта не подходят свежие ягоды, так как они в процессе приготовления выделяют сок, и печенье становится влажным.
Как готовить:
С бананом
Овсяное печенье с добавлением банана получается сладким и нежным. Идеальный десерт к семейному чаепитию!
Необходимые ингредиенты:
Особенность! Вместо сахарозаменителя в тесто можно добавить 1 ст.л. меда, растопленного на водяной бане.
Как готовить:
Творожное
Сочетание творожного белка и овсяных углеводов делает этот десерт идеальным перекусом даже для спортсменов. Печенье отлично насыщает и уменьшает тягу к вредным сладостям.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Имбирное
Это диетическое печенье не только вкусное, но еще и очень ароматное! Имбирь ускоряет процесс расщепления жиров, поэтому тем, кто находится в процессе похудения, это лакомство принесет только пользу!
Необходимые ингредиенты:
В зависимости от предпочтений, в тесто можно добавить корицу, кардамон или любимые цукаты.
Как готовить:
Интересно! Читайте также, как сделать печенье с клюквой или черносливом.
С изюмом
Такое печенье получается довольно твердым, но вкусным и хрустящим!
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Важно! Не стоит делать печенье слишком большим. Лучше выложить его в форме небольших лепешек, чтобы оно равномерно пропеклось как снаружи, так и внутри.
С яблоком
Вкусное и ароматное печенье с яблоком понравится даже детям! Обязательно нужно разнообразить этим диетическим лакомством свой рацион!
Необходимые ингредиенты:
Для диетической выпечки используют именно ваниль, а не ванильный сахар.
Как готовить:
Полезное видео: по Дюкану
Популярная диета позволяет использовать отруби, в том числе и для приготовления десертов.
Заключение
Овсяное печенье из овсяных отрубей – это полезный перекус для всех членов семьи. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует больших усилий. Даже начинающий кулинар сможет приготовить этот диетический десерт. В зависимости от вкусовых пристрастий можно видоизменять десерты и добавлять к ним новые полезные ингредиенты.
Печенье с отрубями и семенами
Ингредиенты для «Печенье с отрубями и семенами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 789.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 25.3 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Печенье с отрубями и семенами»:
Масло и мёд растопить.
Семена прокалить на сковородке или в духовке.
Белок слегка взбить, влить масло с мёдом и опять взбить.
Добавить муку с отрубями и перемешать.
Размазать тесто по пергаменту тонким слоем.
Смазать пласт теста желтком и рассыпать семена.
Легонько прижать семена рукой.
Отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 15.
Порезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Шанежки»
Печенье с брусникой и яблоком
Печенье из гречневой каши
Морковное печенье с изюмом
Шоколадное печенье
Новогоднее печенье «Рудольфики»
Печенье «Гости на пороге»
Овсяное печенье полезно-диетическое
Печенье овсяное с клюквой
Фотографии «Печенье с отрубями и семенами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года 0-galinka #
21 апреля 2017 года nolte #
21 августа 2014 года Чародейка 777 #
22 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Чародейка 777 #
25 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
10 августа 2013 года lubashka55 #
14 августа 2013 года hto33 # (автор рецепта)
23 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Kleine Hase #
10 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года MVTigra #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года vorobyshek #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Enichek #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Мыша в кедах 1 #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года levania #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Olena731 #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года moor #
9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: