Печенье с пряностями рецепт
Шоколадное печенье с пряностями
Данное печенье я увидела в какой то книжке, печенье простое в приготовлении, мне кажется, больше подходит для зимнего вечера.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с пряностями»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2116.1 ккал | белки 25.8 г | жиры 119 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 141.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 470.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 26.4 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с пряностями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данное печенье я увидела в какой то книжке, печенье простое в приготовлении, мне кажется, больше подходит для зимнего вечера.
Похожие рецепты
Жареное печенье «Новогоднее»
Банановое печенье с кокосовой стружкой
Печенье «Шоколадные барашки»
Миндальное печенье Амадео
Печенье из кунжута и фиников
Очень быстрое масляное печенье
Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
Печенье «Шоколадные трещины»
Сырные «Хрустики»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2011 года капустница #
22 сентября 2011 года mamaliza #
23 сентября 2011 года Wasssabi #
23 сентября 2011 года mamaliza #
22 сентября 2011 года меренга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовое печенье с пряностями
Тем кто любит медовую выпечку предлагаю очень вкусное печенье с пряностями. Приготовить такое печенье совсем просто.
Ингредиенты для «Медовое печенье с пряностями»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.9 ккал | белки 43.2 г | жиры 76.7 г | углеводы 491.3 г |
Порции | |||
ккал 281.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 10 г | углеводы 63.8 г |
Рецепт «Медовое печенье с пряностями»:
Смешать сахар, мёд и мягкое сливочное масло. Далее добавить манную крупу, имбирь и мускатный орех. Смешать и оставить на 7-8 минут.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Добавить в тесто соль и соду, частями просеять муку.
Тесто должно получиться не липнущее и очень мягкое.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать с помощью формочек кружочки или другие фигурки.
Противень застелить пергаментом и разложить заготовки печенья на расстоянии 0.5-1 см друг от друга.
Духовку разгреть до 180 градусов, поставить в неё противень и печь 10 минут, пока печенье станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тем кто любит медовую выпечку предлагаю очень вкусное печенье с пряностями. Приготовить такое печенье совсем просто.
Похожие рецепты
Печенье в форме
Нежные коржики
Черничное печенье из варенья
Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки
Рогалики из трёх ингредиентов
Печенье «Бантики итальянские»
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом
Печенье «Брёвна» на сгущёнке
Фотографии «Медовое печенье с пряностями» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года zayac-132 #
29 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Елена Лукичева #
18 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Lioness-70 #
23 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Анжеличка_ррр #
27 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Роса15 #
10 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Гали-28 #
26 декабря 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье на патоке с пряностями
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Вливаем в миску растопленное масло, кладем патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
Имбирное печенье на патоке
Имбирное печенье
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
Пряный тыквенный кекс с рикоттой
Печенье «Имбирные медвежата»
Мраморный кекс с патокой и лимоном
Медовое печенье
Пряный кекс с черносливом
Имбирный пирог—перевертыш с яблоками
Медовая коврижка
Мягкие пряники в глазури
Тыквенные кексы
Комментарии
уже хочу приготовить!как раз сегодня перерыла весь блог в поисках такого рецепта,а Вы меня вечером и порадовали)
Видела несколько видов патоки продажи… так и не смогла выбрать, какая мне нужна.Вижу, что здесь вы используете мальтозную. Она во всех рецептах хороша? И есть ли заметная разница между разными видами патоки? ОЧень интересно попробовать, никогда с ней не готовила. Спасибо!)
Прошу прощенья за ошибки, пишу с айфона, а отредактировать после отправки уже не получается.
В тех рецептах, что есть в блоге, я пока использовала именно темную мальтозную. Пока я работала только с ней, поэтому практической разницы объяснить, увы, не смогу 🙁
Подскажите, пожалуйста, а где продается патока. Ни разу не видела(((
Боюсь, что ссылки на сайты здесь публиковать нельзя, поэтому напишу так: вбейте в google “home bread shop патока”, первый же результат- ваш:) Я покупаю там многие ингредиенты для выпечки. Доставляют в Спб и Москву точно, в регионы…вроде бы тоже. Попробуйте.
я у нас ни разу не видела патоки. Буду заменять на мед.
Танечка, спасибо Вам за очередной рецепт вкусной выпечки, будем пробовать как только приедет, заказанная патока, специально заказала, чтобы испечь кекс по Вашему рецепту, а теперь и эти печеньки. А к Новому году не порадуете нас рецептом какого-нибуль вкусненького торта?
А как патока называется по-английски? У меня есть molasses. Словарь говорит, что это черная патока. Оно или не оно?
Танечка, подскажите, можно ли заменить сухой имбирь на свежий и какие тогда будут пропорции?
не дождала ответа и испекла со свежим имбирем! 🙂 получилось очень вкусненько, а аромат…… внусняшка! и очень хрустящие, кстати! Спасибо за Ваши замечательные рецепты!
По составу ингредиентов это печенье очень похоже на имбирное, котрое есть в блоге (кстати, очень вкусное и одно из моих любимых!) Имбирное получается всегда хрустящее – но не рассыпчатое, а как бы тверденькое (оно и понятно – его ж на елку вешать))). А это печенье какое по текстуре? и легко ли расплываются шарики?
Если нет перебора с мукой (а ее может уходить разное количество в зависимости от марки, производителя и влажности), то растекаются нормально, приплюскивать не нужно.
По текстуре печенье рассыпчатое.
Печеньки сами растекаются или их надо приплюснуть?
У меня шарики растеклись совсем чуть-чуть и стали похожи на небольшие прянички. Правда я делала не с патокой, а с медом, может быть причина в этом.
у меня тоже не растеклись, хотя я на патоке делала
Танечка, а какие еще рецепты вы посоветуете для подарочного набора сладостей к Рождеству? чтобы хранить подольше можно было?
Можно смело готовить конфеты и любое песочное печенье. Варианты есть в новогодней подборке: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14928
Танюш, а белая патока сильно поменяет вкус? темную не нашла пока(((
Поменяет. Если нет темной, лучше на меде печь.
спасибо за ответ! тогда куплю темную))
Таня,они должны быть такие дубовые. Об них зубы сломать можно! Сразу из духовки-то вкусно,но потом….
У меня тоже так получилось. В смысле твердые, для любителей в чай помакать. Предполагаю что надо сахара чуть меньше, потому что он как бы закарамелизовался у меня в печеньках. Но на вкус все равно обалденные, булу экспериментировать.
Огромной спасибо за рецепт!
Я за неимением патоки поменяла на кленовый сироп, т.к. муж терпеть не может мёд. Получилось оооочень вкусно) Такое “зимнее” ароматное печенье…
Завтра попробую поэкспериментировать с рецептом )
Здравствуйте!Недавно приготовила эти печеньки – просто супер получились!
Эти печенья мне понравились больше,чем имбирные.
Мне интересно,могу ли из этого теста сделать разные фигурки,а потом покрыть глазурью?Получится ли?
Это печенье не будет держать форму так хорошо, как имбирное. Хотя попробовать, конечно, можно.
Чёрствые получились из-за того,что я их вилкой немного перед выпечкой примяла. Если шарики засовывать – такого не случится.Уже проверено. Очень вкусные пряники получаются.
Сделала в виде шариков, получились вкусные, но дубовые)) и не растеклись)
И у меня получились дубовые, хотя при вынимании из духовки они были такие мягенькие, что я даже думала, что они не готовы..но вкусные, очень “зимние”)) Может быть это из-за того, что сахар не растворился? Может, лучше его на сахарную пудру заменить?
Думаю, лучше немного сократить количество сахара – именно его избыток делает выпечку твердой.
Сама по себе, в сыром виде, патока мне не очень нравится. Но в выпечке она хороша.
Ммммм, приготовила только-только. вкусняшка, новогоднее настроенье сразу появилось. Хочу тоже в этом году сделать сладкие подарки для близких. И эти печенья туда включу, и имбирные пряники. Порадуйте нас еще чем-нибудь, Танечка, вкусненько-сладеньким к новому году 😉
Очень вкусно. Сегодня будем 3-й раз печь. И так просто! Вкус Рождества! Я – счастливый человек: все думала, куда пристроить “остатки” патоки, привезенной из Америки для одно единственного кексика. ДороХие Россияне, если вам предстоит поезда зарубеж, проверьте избранные кулинарные сайтики – не надо ли ТАМ чем запастись, Кто надо – понял!:))
Приготовила печенье на Старый Новый Год; прочитав все комментарии, сократила кол-во сахара на 20 гр., гвоздику добавила, но чуть меньше, чем в рецепте и добавила где-то чайную ложку жирной сметаны (боялась получить дубовое печенье,как у некоторых). Муки, соответственно, пришлось положить больше – это уже на глаз. И я получила замечательное печенье: хрустящее снаружи и мягковатое внутри в серединке. Когда попробовала теплым, показалось, что очень сладко. Но остывшее было вполне хорошо, хотя я бы рекомендовала его с несладким чаем и кофе ( я не люблю много сахара).
Быстро готовится и вкусно!Спас ибо, Татьяна.