Печенье с секретом рецепт
Печенье с секретом
12 сентября 2019, 14:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску яйцо.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло.
Натрите цедру половины лимона.
Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой.
Теперь введите пшеничную муку, крахмал или муку без глютена и разрыхлитель.
Добавлением в тесто крахмала или муки без глютена, мы повышаем рассыпчатость печенья.
Вы можете взять овсяную, рисовую или гречневую муку.
Я сегодня воспользовалась кукурузной.
Если же под рукой не оказалось ни крахмала, ни безглютеновой муки, готовьте из пшеничной, но отмерьте её на 50 граммов больше.
Тесто на растительном масле очень липкое.
Не переживайте: это только на этапе замеса.
Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.
2. Для удобства разделите тесто на две примерно одинаковые части.
Подпылите мукой рабочую поверхность и тесто со всех сторон.
Из одной части раскатайте пласт толщиной 5 миллиметров.
Специальными формочками или подручными средствами вырубите печенье.
Соберите обрезки и вымесите их.
Чтобы печенье не получилось затянутым, при раскатывании теста из обрезков больше не используйте муку для подпыла.
Работая на силиконовом коврике вы вполне можете обойтись без неё.
Снова вырежьте фигурки.
Продолжайте работу, пока всё тесто не закончится.
3. Переложите заготовки на противень.
С помощью крупной акварельной кисточки смочите их поверхность водой.
Чтобы печенье не успевало сохнуть, увлажняйте не сразу всё, а по две-три штуки.
Плотно разложите сверху пшеничные зёрнышки и слегка вдавите их пальцами в тесто.
Такие зёрнышки продаются в бакалее на полке с готовыми завтраками.
У меня – со вкусом мёда.
4. Отправьте изделия в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень.
Пеките около 12 минут.
Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
И вкус, и текстура – всё здесь замечательно! А если готовое печенье посыпать сахарной пудрой, то никто, пока не попробует, не догадается, что это не орехи.
ТОП-6 рецептов печенья с предсказанием
Печенье с предсказанием — это загадочная выпечка, которая становится все более популярной в кафе и домашних посиделках с близкими и гостями. Сейчас такое печенье часто продают, но можно приготовить его самому, поместив внутрь душевные пожелания, которые будут приятны родным людям.
Особенности приготовления печенья с предсказанием
О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.
Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.
Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек. Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне.
Особенности приготовления:
С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.
ТОП-6 лучших рецептов печенья с предсказанием
Способов, как можно сделать загадочную выпечку — множество. Мы собрали самые интересные рецепты печенья с предсказаниями, которые можно использовать для разных праздников. И взрослые, и дети точно придут в восторг от этих прелестных азиатских сладостей.
Классический рецепт
Традиционный рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях, которое подойдет к любому столу и порадует близких.
Пошаговое приготовление классического печенья с предсказанием:
Печенье в карамели
Разнообразить стандартный вид сладости поможет карамель и кондитерская посыпка. Можно полностью окунать печенья в карамель или формировать ею узоры — все решает только фантазия.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление печенья в карамели:
Такое печенье выглядит очень ярко и красиво. Оно станет прекрасным украшением праздничного стала или даже елки!
Печенье-рулетик
Существуют и разные нестандартные формы для гадальных печенек. Можно, например, испечь замечательные рулетики с пожеланиями.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление печенья-рулетика:
Печенье с предсказанием без масла
Этот рецепт придется по вкусу худеющим. Масло — очень калорийный продукт, и если убрать его, печенье получится почти диетическим. Для максимального эффекта можно заменить сахар на сахарозаменитель.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление печенья с предсказанием без масла:
Печенье с предсказаниями в микроволновке
Тем, у кого нет духовки, мы расскажем, как испечь печенье с предсказаниями в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление печенья с предсказаниями в микроволновке:
Вот такие симпатичные печенья можно сделать, используя всего лишь микроволновку.
Кофейное печенье с предсказаниями
А вот этот нетипичный рецепт печенья с предсказаниями своими руками привнесет на стол аромат кофе и изысканную атмосферу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кофейного печенья с предсказаниями:
Такие печенья получаются очень симпатичными. Их даже можно использовать в качестве подарка или украшать елку.
Как украсить печенье с предсказанием?
Стандартная форма азиатского десерта уже приелась тем, кто часто его готовил. Но всегда можно разнообразить вид печенья с предсказаниями в домашних условиях так, чтобы впечатлить гостей или близких.
Варианты украшения печенья:
Что написать в предсказании?
Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.
Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:
Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:
Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:
Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:
Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.
Видео-рецепты печенья с предсказанием
Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями
С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.
Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.
Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.
Рецепт 1 (основной)
Вам понадобится:
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.
Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.
Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.
Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.
Рецепт 2
Вам понадобится:
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.
Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.
Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.
Рецепт 3
Вам понадобится:
Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.
Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).
Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!
48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru
Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.
Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!
План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!
И пусть все хорошие предсказания сбудутся!
Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Печенье с предсказаниями (пожеланиями) своими руками на Новый год рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
Тесто для печенья с предсказаниями (пожеланиями)
1. Масло сливочное нужно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким. Затем мягкое масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу.
2. Белки отделить от желтков.
3. Перемешать сахарное масло с белками.
4. Добавить муку и ванилин. Взбить при помощи венчика или миксера. Тесто должно получится жидким.
5. Из этого теста можно выпекать печенье в духовке или микроволновой печи.
6. Подготовить бумажки с предсказаниями.
Печенье с предсказаниями в духовке
1. На листе специальной бумаги для выпекания нарисовать круги одинакового размера. Можно для этого использовать крышку для закатывания банок или стакан с широким дном.
2. Бумагу перевернуть и смазать растительным маслом. Круги проявятся.
3. В середину каждого круга влить 1,5-2 ч.л теста. Круговыми движениями, начиная с центра круга, разогнать тесто до начерченных краев.
4. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Как только края зарумянятся, вынуть лист из духовки. Далее старайтесь работать как можно быстрее! В каждую лепешку вложить бумажку с предсказаниями. Аккуратно сложить лепешку пополам и затем еще раз пополам. Следите за тем, чтобы печенька не разломилась. Положите печенье под легкий пресс (чтобы не разломилось). Дайте готовому печенью с предсказанием остыть минут 10. Если вы сделали все правильно, остывшее печенье будет разламываться с характерным хрустом.
Печенье с предсказаниями в микроволновой печи
В специальные формы для выпекания в микроволновке налить по 1 ч.л теста. Слой сырого теста должен быть не более 2 мм. Поставить печенье в микроволновую печь на максимальную мощность, задав время 2-2,2 минуты. Вынуть печенье. На одну половинку готовой заготовки положить бумажку с предсказанием. Накрыть другой половинкой и прижать края. Дать печенью остыть.
Печенье с предсказаниями рецепты
Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями, станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.
Печенье с загадками «для детского праздника»
Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.
Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными. Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут.
Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.
Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.
Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.
Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.
Печенье с предсказанием «хрустящее»
Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.
Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.
Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.
Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.
Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.
Печенье с предсказаниями «по китайскому рецепту»
Такое печенье с предсказаниями можно организовать даже для свадебной вечеринки, или же в виде пригласительных – внутри десерта будет дата и время, а так же место провождения торжества. Украсить печеньки можно ленточками или же приспать чем-нибудь съедобным.
Духовку можно ставить на разогрев, на 15 минут – 180 градусов. Тем временем можно написать пожелания или предсказания на тоненьких полосочках бумаги.
Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Масло поставьте на водяную баню или в микроволновку, пока не растопиться, дайте несколько минут ему остыть. В глубокой миске, миксером, веничком или блендером взобьём охлаждённые белки с растопленным маслом до белой пены, затем добавим ванильный сахар и опять несколько минут будем взбивать массу.
Отдельно приготовим и другую смесь: сахарная пудра и мука просеивается в одну миску с кукурузным крахмалом, туда же добавляется соль. Перемешайте, а затем добавляйте в белковую массу, взбивайте, пока не пропадут все комочки из теста. На выходе тесто будет жидким, как для блинчиков, если оно густое, влейте немножечко водички.
На подготовленную пекарскую бумагу намазывайте тесто для печенья, и отправляйте кружочки печься при 160 градусов около 5 минут. Затем быстро внимайте их на стол лопаточкой, кладите бумажку с надписью, сверните пополам и загибайте краешки вовнутрь. Кладите печенье до того, как оно полностью остынет в какую-нибудь ёмкость, например, в узкий стакан, формочку для кексов, чтобы оно закрепилось в том виде, в котором оно и должно быть в конечном итоге.
Печенье с секретом
Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут.
Ингредиенты для «Печенье с секретом»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4248.4 ккал | белки 74.2 г | жиры 154.4 г | углеводы 649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 57 г |
Рецепт «Печенье с секретом»:
Для начала нам необходимо залить курагу и чернослив кипятком и оставить набухать минут на 30.
Далее начинаем делать тесто.
Взять любую кастрюльку, можно средний ковшик.
Растопить в нем масло, добавить сахар, перемешать. Дать этой смеси остынуть до теплого (не до холодного) состояния.
Затем добавить 1 яйцо и перемешать, затем добавить 2-е яйцо.
Добавить 1 столовую ложку меда и снова кастрюльку поставить на огонь (средний), постоянно мешая, не прекращая ни на минутку, иначе яйца превратятся в хлопья, и мед с сахаром пригорят.
Затем быстро добавить 2 ч. л. разрыхлителя и опять мешать. Начнет подниматься шапка. Смесь должна увеличиться примерно вдвое.
Всыпать постепенно 2 стакана муки. Констистенция должна быть такой, чтобы тесто потом можно было взять руками и вылепить то, что захочется, но и слишком крутым оно быть не должно. Лично у меня ушло примерно 2,5 стакана и я посчитала, что можно было досыпать даже еще грамм 50, но не стала.
Тесто хорошо размешать, снять с огня и выложить в миску
Затем взять орехи и немного обжарить на сухой сковородке.
Мешать постоянно, иначе сгорят.
И начинить ими сухофрукты (оставить немного орехов для посыпки)
Затем из теста сформировать лепешку, в серединку положить черносливинку или курагу и скатать в шарик.
Противень смазать маслом и выложить шарики с учетом того, что в духовке они еще увеличатся в объеме
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать шарики 15-20 минут. Они должны стать хорошо коричневыми.
От себя добавлю: у меня духовка кочегарит и, как правило, показывает температуру около 260 градусов. Выпекались у меня шарики 20 минут, при этом, видимо из-за того, что было маловато муки, они немного растеклись, но от этого мне показались еще симпатичнее, поэтому лично я в следующий раз муки буду добавлять столько же.
Оставшиеся орешки измельчить в блендере.
Печенье вытащить из духовки, обмазать шоколадом и сверху посыпать орешками. Можно также растопить на водяной бане 5-7 ложек меда, в нем обвалять печенье и также украсить орешками/крошкой вафельной и пр.
Печенье дала мужу на работу и себе. Через 5 минут ничего не осталось, и народ даже не поверил сначала, что печенье я готовила сама.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут.
Похожие рецепты
Легкий грушевый десерт
Нежный творожок для детского питания
Торт не профессиональный 🙂
Имбирное мороженое с абрикосом
Торт «Новогодняя сказка»
Халва
Французский миндально-яблочный пирог
Десерт «Тропикана»
Дошабный пряник
Комментарии и отзывы
6 сентября 2010 года Larchuk #
24 марта 2009 года Konniia #
19 марта 2009 года Kathalina #
20 февраля 2009 года Meotida #
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года snivli #
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года Yuli #
10 февраля 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2009 года Виталия #
10 февраля 2009 года timoxa #
10 февраля 2009 года Подсолнушек #
10 февраля 2009 года N-t-liY #
10 февраля 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: