Печенье с вареньем рассыпчатое
Как приготовить печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить — песочное печенье с вареньем и крошкой!
Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.
Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.
Какое варенье подходит для такой выпечки
Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.
Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.
Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.
Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.
Для теста:
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.
Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.
Классический рецепт
Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:
Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.
Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.
Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.
Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.
Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.
Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.
Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.
Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Вкусный рецепт: песочное печенье с вареньем
Рецепт песочных конвертиков с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 60-70 г |
Соль | 4 г |
Сода | 4 г |
Мука | 200 г |
Густое варенье | 170-200 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем
В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.
Советы по приготовлению
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки:
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
Венский рецепт печенья
Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:
250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.
Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:
Как приготовить без яиц
Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
Это интересно: печенье на скорую руку
Хитрости
Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:
Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.
Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.
На маргарине
На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.
На 500 г муки:
Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.
Это интересно: печенье из тыквы
Тертое печенье со сметаной и джемом
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.
Для теста:
Для начинки:
Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.
Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.
Способ приготовление: Пирог тёртый
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?
Как приготовить печенье с вареньем?
Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.
Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 52 г | жиры 181.8 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.
Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Песочное печенье «Ажурное»
Похожие рецепты
Сладкие сэндвичи
Кофейное печенье «Сливочное»
Цитрусовое печенье
Печенье «День и Ночь»
Румынское ореховое печенье
Печенье яблочное с клюквенным соусом
Печенье «Персики»
Слойки с шоколадом
Печенье с арахисовой начинкой
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Мантра #
28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
23 ноября 2019 года Galiya74 #
24 ноября 2019 года Blondinas #
22 ноября 2019 года solaris-7 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года cne81 #
23 ноября 2019 года Надя Никитина #
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года nadinhike #
22 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Котовская1970 #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
25 ноября 2019 года Galiya74 #
17 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года solnce 0606 #
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: