Печенье с вареньем творог
Творожное печенье с вареньем (джемом)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для творожного печенья с вареньем (джемом). Масло должно быть хорошо охлажденным, для того чтобы его было удобно натереть на крупной терке.
Натрем ледяное масло на крупной терке прямо в просторную миску.
Добавим к масляной стружке творог, сахар, ванильный сахар.
Просеем к этим ингредиентам муку и добавим соду, погасив ее уксусом в ложке.
Замесим руками мягкое, не прилипающее к рукам творожное тесто.
Поделим тесто на две равные части.
Сначала раскатаем одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырубим на поверхности пласта кружочки диаметром примерно в 7 см.
Выложим кружочки-заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Кружки готового печенья выложим охлаждаться на доску или блюдо.
Также выложим колечки-заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовое печенье в виде колечек выложим на стол охлаждаться.
Теперь соберем творожное печенье с вареньем (или джемом). Сначала на все кружки печенья выложим по 1-2 ч.л. варенья и распределим по поверхности равномерным слоем. Затем поверх слоя варенья выложим печенье-колечки.
Готовое печенье состоит из двух песочных частей и прослойки из любимого варенья, оно отлично крепится и очень аппетитно выглядит.
Готовое печенье творогом и вареньем готово к чаепитию.
Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.9 ккал | белки 58.6 г | жиры 53.3 г | углеводы 227 г |
Порции | |||
ккал 404 ккал | белки 14.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:
Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.
В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).
Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.
Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.
Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.
Похожие рецепты
Печенье с творогом
Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»
Творожно-кофейное печенье
Печенье творожное с льняной мукой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Мягкое печенье из творога
Печенье творожное «Поцелуйчики»
Творожное печенье
Творожное печенье «Минутка»
Фотографии «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Четвернина #
22 октября 2018 года Четвернина #
17 января 2015 года miss_pretty #
19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года elenita # (модератор)
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года Pulcherima #
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima #
19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2013 года Фее4ка #
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года Antares777 #
19 февраля 2013 года Ольчик40 #
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное печенье с джемом
Всем отличного дня! Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего печенья к чаю! Эти завитушки делаются из творожного теста, а к качестве начинки можете использовать любой джем или варенье, что есть у Вас дома. Получается невероятно мягкое и вкусное лакомство.
Ингредиенты для «Творожное печенье с джемом»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4109.6 ккал | белки 80 г | жиры 191.1 г | углеводы 544 г |
Порции | |||
ккал 342.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Творожное печенье с джемом»:
Смешать муку с солью и сахаром. Добавить творог, размягченное сливочное масло, сметану и желток. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на равные квадраты со стороной 6 см.
В каждом уголке квадрата сделать надрез по диагонали, не доходя до центра. В центр выложить по 1 чайной ложке джема. Уголки отогнуть у центру через один.
Выложить печенье на противень и выпекать их в духовке при 170°С 13 минут.
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем отличного дня! Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего печенья к чаю! Эти завитушки делаются из творожного теста, а к качестве начинки можете использовать любой джем или варенье, что есть у Вас дома. Получается невероятно мягкое и вкусное лакомство.
Похожие рецепты
Печенье творожное с безе «Розочки»
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Печенье «Розочки»
Творожные рогалики
Творожно-банановые лепeшки
Печенье из гречневой муки с творогом
Японское печенье из фасоли
Печенье «Творожная юбочка»
Творожные корзиночки с нектаринами
Фотографии «Творожное печенье с джемом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 января OksanaBB # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года alexkuchinski #
15 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года r marine #
11 октября 2020 года nadin0930 #
11 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: