Печенье союзное рецепт приготовления
Мой миксер приказал долго жить, взбивала погружным блендером. Результат не вдохновил (.
Муки добавляйте частями, чтобы тесто было как на бисквит, у меня получилось тесто круче, чем надо. Получившееся количество поделила на 3 части. В одну добавила шафран,
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем первую часть и придаем ей форму прямоугольника.
Выпекаем корж 10-12 минут при 190 град. Повторяем процедуру с остальными коржами. В идеале должно получиться 4-6 коржей. У меня- 3шт. Вот они- красавцы.)
Теперь берем повидло- у меня яблочное, вы же используйте по вкусу и предпочтениям- намазываем на первый корж. Много не кладите- потом лишнее «вылезет» за пределы коржа.
Сверху кладем второй корж и опять смазываем повидлом. Кладем третий корж.
Затем разрезала коржи пополам, и уложила половинки друг на друга, предварительно смазав одну из половинок. Повидла ушло полторы поллитровых банки. Но это многовато.
Теперь укладываем наше печенье под пресс. Часа на 2, чтобы пропиталось.
По истечение времени, разрезаем коржи на полоски шириной 1 см
и поперек еще на три части. В результате получаем вот такое вот печенье. Правда, хотела еще как в магазинном добавить вафельные слои, но забыла их купить. Но и так пошло тоже на ура.
Время указывала без учета прессования. Может понадобиться и немного меньше- больше времени. Смотрите сами по пропитке.