Печенье суворовское гост рецепт

Печенье Суворовское

Описание

Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 1. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 1. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 1. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Недавно я опробовала рецепт песочного теста на желтках. По консистенции оно было как раз такое, как требуется: «не сильно рассыпчатое, но и не дубовое» 🙂 Вот из него-то я и решила делать загадочное печенье. Но затем нашла более похожий вариант, об этом далее. Склеим сгущёнкой, так ближе к магазинному «оригиналу», хотя я лично предпочитаю повидло. Сгущёнка «Ириска» слишком сладкая, но детки её едят с удовольствием. Ну а глазурь сделаем из растопленного шоколада.

Перед тем, как начать готовить, я ещё поискала рецепт Суворовского печенья – а их, надо сказать, встречается немало, и все разные: то песочное, то бисквитное.

Какое же печенье на самом деле, задумалась я – и тут с первого раза нашла ГОСТовский рецепт: http://receptura.net.ua/recipe/1-recipe/1-biscuit.html (прокрутите страничку, там он внизу). Как оказалось, по составу теста я практически угадала: сливочное масло, меланж (взбитые яйца), сахарная пудра, мука, плюс ещё ванилин для аромата.
А вот для склеивания по ГОСТу идёт начинка посложнее, чем ириска: сгущёнка смешивается с какао, сахарным сиропом и помадкой. Но я решила с этим не заморачиваться, а просто взять варёную сгущёнку.

В рецепте Суворовского печенья по ГОСТу даны просто огромные порции ингредиентов, на 10 кг печенья. Мы не будем так сильно размахиваться и приготовим на пробу небольшую порцию: для удобства пересчёта я уменьшила ингредиенты в 10 раз. А если понравится, будем печь ещё!

Ингредиенты:

Для теста:

Для склеивания половинок печенья:

Для глазури:

Как испечь:

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 3. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 3. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 3. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и снова взбиваем до пышной массы.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 4. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 4. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 4. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Отдельно взобьём яйца – не сильно, как для бисквитов, а немного, чтобы белки и желтки перемешались.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 5. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 5. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 5. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Понемногу вливаем меланж во взбитое с пудрой масло, продолжая взбивать.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 6. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 6. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 6. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Получается светлая, пышная масса, на которой остаются изящные следы от венчиков миксера.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 7. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 7. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 7. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Постепенно, за 3-4 приёма, просеиваем в массу муку, каждый раз перемешивая.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 8. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 8. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 8. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Вот какое получается тесто: нежное и пышное, мягкое, немного похожее на бисквитное, но более густое.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 9. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 9. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 9. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Однако формочкой или руками формировать печенье из него не получится. Поэтому для получения длинненьких или круглых печенек используется кондитерский мешочек.

А если такового нет, поступаем просто: берём плотный пищевой полиэтиленовый пакетик (из-под хлеба, например, поплотнее обычного бутербродного), слегка смазываем его изнутри растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к пакету, наполняем пакет тестом, срезаем один из нижних уголков – и можно выкладывать печеньки!

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 10. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 10. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 10. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Но сначала следует застелить противень бумагой для выпечки, смазав её растительным маслом, и включить духовку, чтобы прогрелась до 200 – 250 С.

Обратите внимание: печеньки необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга, сантиметров 4-5, не меньше – я расположила их слишком близко, фигурки расплылись и склеились. Подозреваю, что они расплылись из-за недостаточной температуры при помещении в духовку, нужно разогреть её очень хорошо, тогда печенье «схватится» и не потеряет форму. Но даже если они уже начали это делать – можно исправить, прибавив жару. Как только я увеличила огонь, печеньки перестали расплываться вширь и начали «расти», подниматься и приобрели вид симпатичных бисквитиков.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 11. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 11. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 11. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Да, с первого раза воспроизвести промышленный рецепт печенья в домашних условиях бывает непросто, но я не устану повторять – практически все кондитерские изделия, что продают в магазине, можно приготовить дома самим. Печенье вышло очень вкусным, рассыпчатым, полубисквитным-полупесочным, мне впервые удалось получить такой вкус домашнем печенье!

Так что тесто супер, главный стрёмный момент – режим выпекания. В оригинале сказано: выпекать при 200-250С от 3 до 8 минут. Как видно, разброс достаточно большой. Поэтому, чтобы установить оптимальный режим выпекания, ориентируйтесь по Вашей духовке. И ещё, мне кажется, печь это печенье удобней будет в духовке, оснащенной не только нижним, но и верхним подогревом. Тогда и верх будет быстро подходить и пропекаться, и низ при этом не подгорит.

Ну вот, печеньки готовы, склеим половинки варёной сгущёнкой. И, я так думаю, лучше не просто сгущёнкой, а кремом из ириски, взбитой со сливочным маслом. Такой крем будет мягче и нежнее и вкус, и намазывать на печенье его легче, чем густую ириску.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 12. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 12. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 12. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Осталось полить печенье шоколадной глазурью! Растопим на водяной бане шоколадку с кусочком масла и парой ложек молока, и с помощью чайной ложки глазируем верхние половинки печенья.

Чтобы глазурь не застывала, пусть водяная баня с шоколадом всё время греется на маленьком огоньке, пока Вы закончите глазировать печенье.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 13. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 13. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 13. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Вот и готово домашнее Суворовское печенье!

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 14. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 14. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 14. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Ради интереса я взвесила его – выход готового продукта получился 650г, не считая парочки штучек, которые были съедены во время приготовления. 🙂

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 15. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 15. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 15. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

По внешнему виду печенье очень похоже на оригинал, не правда ли?

А похоже ли получилось на вкус – судить Вам, у нас в магазинах я не встречала готового Суворовского печенья. Так что жду комментариев от тех читателей, кто пробовал магазинный вариант!

Источник

Печенье «Суворовское»

Печенье суворовское гост рецепт. 6902 16375. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-6902 16375. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 6902 16375. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Сладкое печенье за 25 минут.

Ингредиенты для «Печенье «Суворовское»»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
84.4 г
углеводы
300.3 г
Порции
ккал
90.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
406.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Печенье «Суворовское»»:

Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат, 1959 г.

Ингредиенты: Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Масла 100 г, Яичных белков 2, Сахарной пудры 1/2 стакана, Ванильного сахара 1 г

После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглазировать поверхность шоколадом или помадой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье суворовское гост рецепт. 6902 16375. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-6902 16375. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 6902 16375. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Сладкое печенье за 25 минут.

Другие варианты рецепта

Печенье «Суворовское»

Похожие рецепты

Мини-пицца «Аппетитная»

Сырно-творожный пирог

Маффины овсяные с начинкой

Кексы шоколадные

Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами

Бревнышки с кисломолочными сырками

Любимая шарлоточка «выручалочка. »

Творожник «Ватрушка»

«Осьминожки» по Дюкану

Комментарии и отзывы

Печенье суворовское гост рецепт. ava50. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-ava50. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка ava50. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

26 марта 2016 года olgav0311 #

Печенье суворовское гост рецепт. 79491 55111. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-79491 55111. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 79491 55111. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Печенье суворовское гост рецепт. 10. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-10. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 10. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия? Печенье суворовское гост рецепт. 10. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-10. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 10. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия? Печенье суворовское гост рецепт. 10. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-10. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 10. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Печенье суворовское гост рецепт. 12309 10699. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-12309 10699. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 12309 10699. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

6 января 2013 года blackcat78 #

Печенье суворовское гост рецепт. ava50. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-ava50. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка ava50. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

17 октября 2012 года lenasas #

Печенье суворовское гост рецепт. 893543 92034. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-893543 92034. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 893543 92034. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

25 сентября 2012 года Ольчик40 #

Печенье суворовское гост рецепт. 1295106 56681. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-1295106 56681. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 1295106 56681. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

24 сентября 2012 года logika #

Печенье суворовское гост рецепт. 1312798 94899. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-1312798 94899. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 1312798 94899. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

24 сентября 2012 года Kisya #

Печенье суворовское гост рецепт. 1298108 16504. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-1298108 16504. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 1298108 16504. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

24 сентября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье суворовское рецепт по госту с фото

Сладкоежки любят экспериментировать, пробуя различные виды десертов. Стоит обратить внимание на печенье «Суворовское», которое довольно просто приготовить самостоятельно. Несмотря на то что используются совершенно обычные ингредиенты, оно отлично подойдет для чаепития.

Почему стоит выбрать именно это печенье?

Когда встает вопрос о выборе печенья, нужно задуматься о том, какой вкус вам предпочтительнее всего. Печенье «Суворовское» не слишком сладкое, но и не пресное. Оно идеально подойдет в качестве десерта.

Печенье суворовское гост рецепт. 2655110. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-2655110. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 2655110. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Дети любят эту сладость за красивую форму и многообразие вкуса, ведь в этом печенье несколько компонентов.

Что собой представляет печенье «Суворовское»?

Можно выделить три составляющие данного вида печенья — само печенье (основа), начинка и шоколадная глазурь. Форма печенью придается любая — по желанию кондитера, но традиционно это округлая форма или шар. Многие любители этого десерта экспериментируют с его составляющими, в начинку добавляют варенье, повидло, вареную сгущенку, в качестве глазури используют также сгущенку, белый шоколад, карамель.

Главным разнообразием является форма. Часто даже на полках магазинов традиционный вид сладости искажен. Остается только догадываться, какое же это печенье.

Но данный десерт можно узнать из всего многообразия. Промышленное производство практически не меняет традиционные составляющие, различна только подача, поэтому достаточно разглядеть три составляющие — печенье, начинка, шоколадная глазурь.

Печенье суворовское гост рецепт. 2655118. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-2655118. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 2655118. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Рецепт по ГОСТу

Это печение по ГОСТу предполагает промышленное производство. Такие рецепты печенья «Суворовское» в Сети представлены с расчетом на 10 кг готового продукта. Вряд ли кто-то из хозяек решит сделать такое количество десерта, поэтому объем уменьшим в 10 раз, что станет равно 1 кг готового продукта.

Ингредиенты для печенья:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для шоколадной глазури:

В домашних условиях возможно варьирование исходного рецепта, замена или исключение составляющих, но только точное следование рецепту поможет достичь традиционного вкуса печенья «Суворовское».

Приготовление

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно разбить работу на несколько этапов:

Сливочное масло должно быть мягким, для этого его оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса. Далее, масло взбивают с помощью миксера или вручную течение 7-10 минут. После добавления ванильной и рафинадной (сахарной) пудры необходимо продолжить взбивать массу еще 5-7 минут, при этом следует аккуратно вливать в эту смесь меланж. Когда смесь будет взбита, нужно всыпать муку, замесить тесто.

Печенье суворовское гост рецепт. 2656426. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-2656426. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 2656426. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Формирование печенья происходит при помощи кондитерского мешка или формочек для выпечки, где придается круглая или продолговатая форма.

Выпекается при температуре 200-250 °С в течение 5-8 минут. Начинка формируется смешиванием составляющих ингредиентов до однородной массы.

После охлаждения печенье собирается попарно с начинкой внутри. Поверхность необходимо покрыть шоколадной глазурью, которую вместе с масло какао предварительно разогревают до 35 °С.

Подача

Готовое печенье можно подавать на тарелке. Для этого десерта не требуется дополнительных ингредиентов в подаче. Само изделие прекрасно сочетается с такими напитками, как чай, кофе, какао, молоко. Печенье «Суворовское», по ГОСТу приготовленное, вкусное и нежное.

Описание

Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Мне очень понравилась такая версия, привожу дословно с сайта: «Рецептура и название Суворовского печенья принадлежат французам, которые ассоциировали процесс приготовления этого печенья с лаконичными приказами великого полководца: 100, 200, 300! 100 г сахара, 200 г сливочного масла и 300 г муки, из простого смешения которых получалось тесто. Смешать, раскатать, вырезать, выпечь! И — готово!»

По описанию читательницы Ксении, которая и попросила испечь домашнее Суворовское печенье, оно — песочное, две продолговатые (или круглые) половинки склеены варёной сгущёнкой, наполовину печенье покрыто шоколадной глазурью. Ага! На основе этой информации уже можно поэкспериментировать.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 1. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 1. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 1. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Недавно я опробовала рецепт песочного теста на желтках. По консистенции оно было как раз такое, как требуется: «не сильно рассыпчатое, но и не дубовое» 🙂 Вот из него-то я и решила делать загадочное печенье. Но затем нашла более похожий вариант, об этом далее. Склеим сгущёнкой, так ближе к магазинному «оригиналу», хотя я лично предпочитаю повидло. Сгущёнка «Ириска» слишком сладкая, но детки её едят с удовольствием. Ну а глазурь сделаем из растопленного шоколада.

Перед тем, как начать готовить, я ещё поискала рецепт Суворовского печенья – а их, надо сказать, встречается немало, и все разные: то песочное, то бисквитное.

Какое же печенье на самом деле, задумалась я – и тут с первого раза нашла ГОСТовский рецепт: http://receptura.net.ua/recipe/1-recipe/1-biscuit.html (прокрутите страничку, там он внизу). Как оказалось, по составу теста я практически угадала: сливочное масло, меланж (взбитые яйца), сахарная пудра, мука, плюс ещё ванилин для аромата.
А вот для склеивания по ГОСТу идёт начинка посложнее, чем ириска: сгущёнка смешивается с какао, сахарным сиропом и помадкой. Но я решила с этим не заморачиваться, а просто взять варёную сгущёнку.

В рецепте Суворовского печенья по ГОСТу даны просто огромные порции ингредиентов, на 10 кг печенья. Мы не будем так сильно размахиваться и приготовим на пробу небольшую порцию: для удобства пересчёта я уменьшила ингредиенты в 10 раз. А если понравится, будем печь ещё!

Ингредиенты:

Для теста:

Для склеивания половинок печенья:

Для глазури:

Как испечь:

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 3. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 3. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 3. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и снова взбиваем до пышной массы.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 4. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 4. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 4. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Отдельно взобьём яйца – не сильно, как для бисквитов, а немного, чтобы белки и желтки перемешались.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 5. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 5. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 5. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Понемногу вливаем меланж во взбитое с пудрой масло, продолжая взбивать.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 6. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 6. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 6. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Получается светлая, пышная масса, на которой остаются изящные следы от венчиков миксера.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 7. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 7. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 7. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Постепенно, за 3-4 приёма, просеиваем в массу муку, каждый раз перемешивая.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 8. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 8. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 8. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Вот какое получается тесто: нежное и пышное, мягкое, немного похожее на бисквитное, но более густое.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 9. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 9. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 9. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Однако формочкой или руками формировать печенье из него не получится. Поэтому для получения длинненьких или круглых печенек используется кондитерский мешочек.

А если такового нет, поступаем просто: берём плотный пищевой полиэтиленовый пакетик (из-под хлеба, например, поплотнее обычного бутербродного), слегка смазываем его изнутри растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к пакету, наполняем пакет тестом, срезаем один из нижних уголков – и можно выкладывать печеньки!

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 10. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 10. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 10. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Но сначала следует застелить противень бумагой для выпечки, смазав её растительным маслом, и включить духовку, чтобы прогрелась до 200 – 250 С.

Обратите внимание: печеньки необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга, сантиметров 4-5, не меньше – я расположила их слишком близко, фигурки расплылись и склеились. Подозреваю, что они расплылись из-за недостаточной температуры при помещении в духовку, нужно разогреть её очень хорошо, тогда печенье «схватится» и не потеряет форму. Но даже если они уже начали это делать – можно исправить, прибавив жару. Как только я увеличила огонь, печеньки перестали расплываться вширь и начали «расти», подниматься и приобрели вид симпатичных бисквитиков.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 11. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 11. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 11. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Да, с первого раза воспроизвести промышленный рецепт печенья в домашних условиях бывает непросто, но я не устану повторять – практически все кондитерские изделия, что продают в магазине, можно приготовить дома самим. Печенье вышло очень вкусным, рассыпчатым, полубисквитным-полупесочным, мне впервые удалось получить такой вкус домашнем печенье!

Так что тесто супер, главный стрёмный момент – режим выпекания. В оригинале сказано: выпекать при 200-250С от 3 до 8 минут. Как видно, разброс достаточно большой. Поэтому, чтобы установить оптимальный режим выпекания, ориентируйтесь по Вашей духовке. И ещё, мне кажется, печь это печенье удобней будет в духовке, оснащенной не только нижним, но и верхним подогревом. Тогда и верх будет быстро подходить и пропекаться, и низ при этом не подгорит.

Ну вот, печеньки готовы, склеим половинки варёной сгущёнкой. И, я так думаю, лучше не просто сгущёнкой, а кремом из ириски, взбитой со сливочным маслом. Такой крем будет мягче и нежнее и вкус, и намазывать на печенье его легче, чем густую ириску.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 12. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 12. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 12. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Осталось полить печенье шоколадной глазурью! Растопим на водяной бане шоколадку с кусочком масла и парой ложек молока, и с помощью чайной ложки глазируем верхние половинки печенья.

Чтобы глазурь не застывала, пусть водяная баня с шоколадом всё время греется на маленьком огоньке, пока Вы закончите глазировать печенье.

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 13. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 13. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 13. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Вот и готово домашнее Суворовское печенье!

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 14. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 14. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 14. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Ради интереса я взвесила его – выход готового продукта получился 650г, не считая парочки штучек, которые были съедены во время приготовления. 🙂

Печенье суворовское гост рецепт. pechene suvorovskoe foto retsept 15. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-pechene suvorovskoe foto retsept 15. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка pechene suvorovskoe foto retsept 15. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

По внешнему виду печенье очень похоже на оригинал, не правда ли?

А похоже ли получилось на вкус – судить Вам, у нас в магазинах я не встречала готового Суворовского печенья. Так что жду комментариев от тех читателей, кто пробовал магазинный вариант!

Печенье суворовское гост рецепт. 6902 16375. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-6902 16375. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 6902 16375. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Сладкое печенье за 25 минут.

Ингредиенты для «Печенье «Суворовское»»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 22

Рецепт «Печенье «Суворовское»»:

Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат, 1959 г.

Ингредиенты: Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Масла 100 г, Яичных белков 2, Сахарной пудры 1/2 стакана, Ванильного сахара 1 г

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8 — 10 минут при температуре 200 — 210 градусов.

После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглазировать поверхность шоколадом или помадой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье суворовское гост рецепт. 6902 16375. Печенье суворовское гост рецепт фото. Печенье суворовское гост рецепт-6902 16375. картинка Печенье суворовское гост рецепт. картинка 6902 16375. Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *