Печенье сырный ломтик рецепт
Печенье со сливочным сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная – 190 г
Сливочный сыр – 110 г
Масло сливочное – 110 г
Вода ледяная – 1 ст.л.
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья со сливочным сыром необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.
Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 минут.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.
В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.
Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.
Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.
Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.
Печенье со сливочным сыром готово. Приятного аппетита!
Готовим печенье с сыром в духовке: один пошаговый рецепт и ещё несколько вариантов приготовления
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
Что делать:
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Как приготовить печенье «Сырные палочки»
Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.
Понадобится:
Приготовление:
Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.
Классическое сырное печенье
Аппетитное сырное печенье по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. С помощью специальных формочек для выпечки можно придать тесту любую форму, например, сердечка или звездочки. Но и кружочки, сделанные с помощью обычного стакана, будут смотреться аппетитно и не задержатся на столе.
Для приготовления 2-3 десятков печений потребуются следующие продукты:
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
Как готовить:
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
Сырное печенье с брынзой и укропом
Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.
Ингредиенты на 10 порций:
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
Пошаговый процесс:
В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.
Закусочное печенье с адыгейским сыром
Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.
Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.
Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.
В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.
Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.
По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Как приготовить
В миску просеять пшеничную муку. Добавить топленое масло. Оно не должно быть замороженным. Перетереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка. Работать лучше ложкой или использовать кухонную технику, чтобы масло не растаяло от контакта с теплыми руками.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в масляную крошку. Совет
Для получения хорошего результата, желательно использовать именно сыр, а не сырный продукт, в котором присутствуют различные заменители молочного жира и вкусовые добавки.
Вбить два яйца и перемешать.
Тесто должно собраться в комок. Если оно осталось сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и еще раз быстро перемешать. Если же тесто слишком липкое, значит в нем недостаточно муки. Нужно подсыпать еще несколько ложек, но так, чтобы масса осталась мягкой и податливой.
Песочное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Каждую порцию раскатать в виде длинного жгутика толщиной в 7-8 мм. Затем сложить пополам и дважды повернуть “ножки”.
Разложить печенье на противне не очень плотно. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить холодный противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. Порозовевшее печенье с сыром остудить.
На заметку:
Печенье «Сырное облачко»
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты для «Печенье «Сырное облачко»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 513.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Печенье «Сырное облачко»»:
белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.
Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Другие варианты рецепта
Воздушное сырное печенье
Похожие рецепты
Печенье «Солнечное»
Печенье «Ванильная нежность»
Печенье с яблоками
Кокосовое печенье
Печенье «Королевское»
Сырно-кукурузное печенье
Марокканское медовое печенье
Леопардовое печенье
Печенье «Маковые ленты»
Фотографии «Печенье «Сырное облачко»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года caramel77 #
11 февраля 2016 года pinaetatyana #
26 декабря 2015 года Zefiryushka #
9 сентября 2015 года lesya8108 #
1 апреля 2015 года Его душа #
20 марта 2015 года DoctorN #
25 января 2015 года ЕленаВиталя #
22 ноября 2014 года Тамара-кошмара #
13 ноября 2014 года Окошка #
30 октября 2014 года veronika1910 #
30 сентября 2014 года Missflo #
20 марта 2014 года lilas fie #
12 февраля 2014 года Аленький86 #
4 октября 2018 года lanadruid #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье со сливочным сыром
Aроматное сырное печенье. Невероятно нежное, мягусенькое как подушечка. Оно буквально тает во рту. Да ещё и ко всему очень просто готовится.
Ингредиенты для «Печенье со сливочным сыром»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.5 ккал | белки 65.5 г | жиры 285 г | углеводы 559.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 23 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье со сливочным сыром»:
Сливочный сыр и масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить сахар, яйца, экстракт ванили и взбить до кремообразного состояния и однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в сырную смесь и размешать до однородности.
Тесто получится липким, накрыть его крышкой и поставить в холодильник не менее чем на час.
Разогреть духовку до 190ºC (375ºF). Руки присыпать мукой, столовой ложкой брать тесто и скатывать шарики (вес шарика около 30 г, это примерно полная столовая ложка)
Противень застелить пергаментом, раскладывать шарики на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере.
Выпекать сырное печенье 9-11 минут. Вынуть печенье из духовки, когда увидите, что нижние края стали золотистыми. Может показаться что печенье не готово, но это не так. Оно должно оставаться белым, только низ должен быть золотистого цвета.
Дать остыть на решетке и при желании посыпaть печенье сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получилось 42 штучки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Aроматное сырное печенье. Невероятно нежное, мягусенькое как подушечка. Оно буквально тает во рту. Да ещё и ко всему очень просто готовится.
Похожие рецепты
Печенье «Зерновое» из цельнозерновой муки
Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой
Пирожные «Ежики»
Пряники с молодой свеклой
Яблочные драники на завтрак
«Кот Леопольд»
Брауни
Пахлава
Творожно-сырные полоски
Фотографии «Печенье со сливочным сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2020 года nata74kiev #
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Демурия #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года yugai ludmila65 #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ирпенчанка #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: