Пангасиус в аэрогриле рецепты
Пангасиус с овощами в аэрогриле
Сделала такую рыбку в первый раз с применением такого чуда техники, как аэрогриль! =)) Получилось очень вкусно и нежирно! Даже грязной посуды совсем не осталось после готовки!
Ингредиенты для «Пангасиус с овощами в аэрогриле»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.8 ккал | белки 183.7 г | жиры 25 г | углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал | белки 61.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 14.9 г | жиры 2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Пангасиус с овощами в аэрогриле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сделала такую рыбку в первый раз с применением такого чуда техники, как аэрогриль! =)) Получилось очень вкусно и нежирно! Даже грязной посуды совсем не осталось после готовки!
Похожие рецепты
Стейк лосося «Под корочкой»
Форель горячего копчения
Окунь холодного копчения в аэрогриле
Терпуг горячего копчения
Бутерброды с сайрой в аэрогриле
Кета с инжиром и овощами в аэрогриле
Копченая рыба в аэрогриле
Шашлычок из семги с гарниром
Стейки из красной рыбы в аэрогриле
Комментарии и отзывы
17 марта 2012 года Olga Ob #
17 марта 2012 года markoik # (автор рецепта)
16 марта 2012 года algambra #
14 марта 2012 года markoik # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Ninzonka #
14 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года белошвейка #
14 марта 2012 года markoik # (автор рецепта)
15 марта 2012 года белошвейка #
да я первый раз такое делала и это первый мой рецепт на сайте,поэтому пока так
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба в аэрогриле
Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.
Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.
Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.
Для рыбки высокой жирности
Рыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.
Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.
Для рыбы средней жирности
В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.
На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.
Ждём полного приготовления блюда.
Для рыбы малой жирности
Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.
Вариант 1
Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.
Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.
Вариант 2
Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.
Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Форель на аэрогриле
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.
Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.
Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.
Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.
Рыба по-французски в аэрогриле
Приготовление
Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.
Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.
Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.
Как печь пангасиус. Сколько запекать пангасиус. При какой температуре запекать пангасиус. Как запечь пангасиуса в фольге. Как запечь пангасиуса в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке.
Как приготовить Пангасиус, запеченный в фольге, пошагово, рецепт от автора valeriyatol87. Пангасиус, запеченный в фольге, с ингредиентами: пангасиус, помидоры, лимоны, майонез, сметана
Общие принципы
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Общие рекомендации
Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.
Этот рецептпангасиуса в клярепросят все мои друзья
Этот рецептпангасиуса в клярепросят все мои друзья
Всем привет! Меня зовут Арина и ярада приветствовать Вас на своём
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2577.4 ккал | белки 412.6 г | жиры 82.6 г | углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 644.4 ккал | белки 103.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 1 г |
Описание приготовления:
Рыба и овощи – всегда беспроигрышный вариант. Всегда можно подобрать овощи по сезону. Для приготовления пангасиуса в фольге нам понадобится одна большая тушка пангасиуса. Можно две небольшие отдельно запечь. Подаю готовое блюдо с рисом.
С майонезом и горчицей
Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:
Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.
Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.
Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.
Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.
Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.
Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.
Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.
Как Приготовить Филе Пангасиуса в Мультиварке (3 Простых Ингредиента)
Как Приготовить Филе Пангасиуса в Мультиварке (3 Простых Ингредиента)
Как приготовить филе пангасиуса на пару
Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.
Как приготовить “Пангасиус в фольге”
Режем кольцами кабачок, заливаем соевым соусом и даем немного постоять.
Лук тоже режем кольцами.
Зелень (петрушку, укроп) измельчите.
Эстрагон и базилик тоже.
Добавляем все это к кабачкам. Солим, перчим по вкусу. Потом немного сока лимона. Слегка перемешиваем. И растительного масла тоже немного.
Кабачки настаиваются. Делаем рыбу: выкладываем на двойную фольгу, солим, перчим. Я еще добавляю приправу для рыбы.
И помидоры. Закрываем края фольги, можно оставить “окошко”. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Вот такой ароматный получается у нас пангасиус в фольге. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пангасиус в фольге:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Особенности приготовления
В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.
Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Запеканка из филе пангасиуса с рисом
Из пангасиуса можно приготовить вкусную запеканку с рисом. Рис нужно отварить заранее.
Сыр натираем на терке. Смешиваем рис с сыром, часть сыра оставим для посыпки. Филе пангасиуса нарезаем на кусочки средней величины. Смешиваем острый томатный соус со сметаной.
Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом. Выкладываем часть риса, смешанного с сыром. Затем раскладываем кусочки филе и покрываем все оставшимся рисом. Поливаем сметаной, смешанной с соусом. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем форму и посыпаем сверху оставшимся сыром. Блюдо готово.
С томатной пастой
Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:
Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном. После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты. Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.
Пангасиус в ореховойкорочке с салатом изсельдерея, моркови ияблок
Пангасиус в ореховойкорочке с салатом изсельдерея, моркови ияблок
О вкусах не спорят Времяприготовления – 30 минут Количество
Рыба на электрогриле: рецепты с фото (топ-9)
Бывает наготовишь побольше мяса или рыбы и надеешься, что пару дней к плите подходить не придется. Но домочадцам уже на второй день хочется чего-то новенького и вкусненького. Разнообразить привычные блюда можно с помощью соусов.
Состав устричного соуса
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Советы по приготовлению рыбы
Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.
Классический рецепт – рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде
Помню такую рыбу готовила моя бабушка. Подходит на все случаи жизни. Преимущества его в том, что рыбу можно брать самую различную, причем, как филе, так и с косточками, правда, если вы берете рыбу целой, то лучше всего готовить ту, которая имеет не слишком мелкие кости.
Получается это блюдо невероятно нежным, сочным, ароматным, подходит к любому гарниру. Понравится рыба под маринадом из моркови и лука, выполненная по классическому рецепту, я уверен, даже тем, кто не слишком любит морскую или речную рыбешку.
Ингредиенты для готовки:
Внимание! Если продукт вы берете замороженный, важно его предварительно полностью разморозить. Для этого достаньте замороженную рыбу на ночь из морозильника в холодильную камеру или на 3-4 часа подержите в комнате. Не рекомендуется размораживайте рыбу в микроволновке, она может подвариться и в последующем вкус блюда будет уже не тот.
Пошаговое приготовление – рыба под маринадом
1. Полукольцами или четвертями колец (можно даже мелко кубиками) нарезаем лучок.
2. Трем на терке морковь. Обычно для этого блюда тру тонкой соломкой (по-корейски), но подходит и классический способ натирания, просто соломкой смотрится наиболее красиво.
3. Филе рыбное нарезаем на удобные части, немного их перчим, солим, обваливаем со всей сторон в пшеничной муке.
5. Красивые ломтики снимаем со сковороды на тарелку и пока отставляем на время в сторону.
6. Сковороду моем, выкладываем в нее лук, добавляем пару ложек подсолнечного и жарим минут десять без крышки, постоянно помешивая.
7. К немного протомившемуся луку добавляем морковку, не закрывая крышки, обжариваем ингредиенты, не забывая их постоянно мешать, еще минут пятнадцать.
8. К пассированным ингредиентам кладем несколько ложек томатной пасты и столько же воды, перемешиваем.
Совет! Томатную пасту возможно заменить кетчупом. В этом случае добавлять воду в сковороду не нужно. Кроме кетчупа сгодятся для рецепта и свежие помидоры, однако их предварительно нужно ошпарить, очистить от шкурки и очень мелко порезать.
9. Дайте продуктам немного потушиться, минуток пять, а затем добавьте любых, которые вам нравится специй, лаврушу, уксус, несколько горошин перца и воды столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим овощи, пока жидкость немного испарится.
В итоге на данном этапе у вас должна получиться вот такая масса:
По своему усмотрению на этом этапе готовки вы можете добавить в блюдо немного сахара или любую свежую мелко подробленную зелень.
10. В подготовленный маринад кладем пожаренные кусочки рыбы, перемешивать продукты не нужно. Если рыбных кусочков очень много, тогда можно аккуратно выложить их и маринад в сковороде слоями. Накрываем все крышкой и даем потушиться не более десяти минут. Если вы резали дары моря слишком крупно, то время тушения можно немного увеличить. Здесь уже регулируйте сами.
Готовую рыбку выложите на тарелочку порционно или, как вам угодно. Украсьте немного веточками укропа.
Подавать закуску можно, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кушать можно горячим, и холодным, а по мне, так холодной рыба под маринадом из моркови и лука еще и вкуснее.
Вначале был лосось
Предлагаем попробовать самые популярные вариации рецепта блюда поке. И начнем с микса из лосося, риса, водорослей и свежих овощей. Как вы уже догадались, обязательное условие — рыба должна быть максимально свежей, лучше всего охлажденной. Замороженное филе для этого рецепта не подойдет. Нарезать ее лучше всего кубиком толщиной не менее 1 см. Слишком мелкие кусочки быстро впитают весь соус, а это убьет натуральный вкус рыбы.
Ингредиенты:
Заранее отвариваем рис в воде без соли. Перед подачей нужно будет заправить его кунжутным маслом. Нарезаем лосось аккуратными крупными кубиками, поливаем соусом терияки, хорошо перемешиваем и маринуем 10–15 минут. За это время мы как раз успеем нарезать тонкими кружками свежий огурец и редиску. Перья лука мелко нашинкуем.
Выкладываем в глубокую тарелку одним слоем рис. Сверху сегментами располагаем кубики лосося, измельченные огурцы, редис и ламинарию. Посыпаем рыбу кунжутом — и можно подавать к столу.
Соус по-польски к рыбе
Такой соус хорошо сочетается с белой жареной или отварной рыбой. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, соус получается вкусный.
Для приготовления соуса понадобится:
Как готовить польский соус к рыбе
Чтобы увидеть наглядно, какой соус получается, смотрите видео.
В Joy-pup также найдете оригинальные рецепты соусов к мясу.
Пангасиус, жаренный в панировке
В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.
Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.
Окунь
Ингредиенты
Приготовление
Промываем тушки горячей водой (но не кипятком) из-под крана, ждем 5 минут и легко счищаем чешую ножом. Удаляем внутренности и промываем рыбу. Нужно избавиться и от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Делаем косые надрезы по периметру тушки с двух сторон. Натираем рыбу сухими приправами и солью. Чтобы приправы лучше впитались, нужно натереть окуня растительным маслом пополам со специями. Не забываем и о внутренней части рыбки. Благодаря маслу они быстрее пропитают рыбу полностью. Оставляем на 1 час в помещении.
Для жарки карася подойдет рыбный режим или же 18 минут при температуре 200 градусов, если обе стороны работают равномерно. В данном случае время понадобится немало, ведь тушки большие, а рыбка речная, а значит, требует более тщательной обработки. Вместе с ним можно подать капусту, приготовленную на гриле.
Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник
Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.
Для засолки понадобится:
Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.