Печенье тающие моменты рецепты
Печенье Тающие моменты
Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!
Тающие моменты похожи на классическое песочное печенье, но имеет немного другую структуру, более лёгкую, за счёт уменьшения в тесте клейковины и отсутствия яйца. Но с и крошек от этого печенья больше)). Как и многие популярные блюда, печенье Тающие моменты очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты
Сливочное масло в рецептуре основной ингредиент, поэтому обязательно следует трепетно отнестись к выбору продукта: используйте в работе качественное масло с жирностью 82,5 %.
Крахмал увеличивает хрупкость печенья, делает их менее плотными и более лёгкими и воздушными, так как уменьшается количество муки для теста, а значит и количество клейковины, которая отвечает за эластичность. При выборе крахмала отдайте предпочтение кукурузному, но если под рукой такого не найдётся, картофельный крахмал тоже подойдет.
Сахарную пудру я молола в кофемолке самостоятельно, равноценным будет и магазинный вариант этого продукта. На сахар заменять сахарную пудру точно нельзя, он не растворится в тесте и печенья не получатся.
В рецептуре указан ванильный сахар и это не ошибка – его такое минимальное количество, что сахарные крупинки в общей массе теста чувствоваться не будут. Можно заменить ванильный сахар на примерно 2 грамма ванилина кристаллического.
Приготовление
Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника на кухонный стол – оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
Замешиваем достаточно вязкое, очень мягкое тесто ложкой или кулинарной лопаткой. Или миксером, если он достаточно мощный и имеются насадки «крюки». Тесто будет липнуть к ложке или рукам — это нормально. Включаем духовку на 200°С.
Тесто выкладываем или в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», или в контейнер кондитерского шприца с такой же насадкой. Мне удобней использовать в работе кондитерский шприц.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё отсаживаем через равные промежутки (пара сантиметров) заготовки будущего печенья. Форма может быть произвольной, на ваш вкус и желание. Я сделала классическую спиральную форму.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут на среднем уровне или чуть ниже. Выпекаем до появления румяного, тёмно бежевого цвета на верху печенья. Если сделали теста больше — остальное высаживаем на другую бумагу для выпечки и убираем её в холодильник.
Готовое печенье Тающие моменты немного охлаждаем и подаём к столу с любимым горячим напитком или молоком. Приятного чаепития!
Печенье «Тающие моменты»
Ингредиенты для «Печенье «Тающие моменты»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 171.2 г | углеводы 493.6 г |
Порции | |||
ккал 234.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Печенье «Тающие моменты»»:
Время готовки дано без учета времени охлаждения теста.
Это ароматизатор для печенья. Но можно использовать и обычный ванильный сахар.
Мягкий маргарин, ароматизатор и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции.
Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно),
сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом,
добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем.
Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!)
Включаем духовку на 175-180*С.
Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм (мои получились толще : ( ),
выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто хрупкое!)
Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье сырное с начинкой
Печенье с вишней
Сочни «Семейные»
Дженовезе
Линзер-печенья
Печенье с инжиром и брусничным соусом D’arbo
Печенье «Рогалики»
Кокосовое печенье «Рай»
Песочное печенье с яблоками
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2011 года Alena Savchuk #
25 апреля 2011 года Seme4ka deleted #
26 марта 2011 года PingVinny #
19 февраля 2020 года nadinhike #
26 сентября 2010 года kseniya-v #
27 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Хаврошечка #
26 сентября 2010 года kseniya-v #
27 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2009 года Дарина73 #
26 ноября 2009 года ZuZu25 #
13 ноября 2009 года Natalita #
21 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Natalita #
26 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2009 года Tomilev #
8 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 ноября 2009 года kuklarita #
8 ноября 2009 года kuklarita #
8 ноября 2009 года Любашечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Тающие моменты»
По данному рецепту печенье «Тающие моменты» получается такое же, как в магазине. Готовится же оно быстро и легко.
Ингредиенты для «Печенье «Тающие моменты»»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.4 ккал | белки 18.7 г | жиры 150.8 г | углеводы 259.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 486.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 30.2 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье «Тающие моменты»»:
Выложите масло сливочное в миску.
Добавьте сахарную пудру.
Добавьте крахмал.
Добавьте муку.
Замесите тесто. Раскатайте его колбаской, нарежьте на кусочки.
Выложите печенье на противень и отправьте его в духовку на 10 минут, температура выпекания 190 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По данному рецепту печенье «Тающие моменты» получается такое же, как в магазине. Готовится же оно быстро и легко.
Другие варианты рецепта
Печенье, которое тает во рту
Песочное печенье «Тающие моменты»
Печенье «Нежное»
Печенье «Ванильная нежность»
Вкусное печенье
Похожие рецепты
Печенье «Красный бархат»
Постное кокосовое печенье
Французские галеты
Сицилийское печенье «Пиньоли»
«Мадлен» с розмарином и цедрой лимона
Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
Печенье «Кральки»
Рассыпчатое лимонное печенье
Песочное печенье «Неженка»
Фотографии «Печенье «Тающие моменты»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 февраля 777julia777 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года shishlina olya #
5 ноября 2020 года Marharyta #
5 ноября 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года povarIrixa #
12 мая 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Доктор Ани #
21 апреля 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Доктор Ани #
21 апреля 2020 года Доктор Ани #
21 апреля 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года balgyr #
15 марта 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
16 января 2020 года alenanat #
16 января 2020 года ruslanochka32 #
16 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
16 января 2020 года ruslanochka32 #
16 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
15 января 2020 года artusinamarina #
16 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
15 января 2020 года balgyr #
15 января 2020 года Злобина Елена #
15 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
15 января 2020 года ingaavt #
14 января 2020 года Valushka2003 #
15 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
14 января 2020 года qwerrty121 #
14 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
14 января 2020 года gorschkovaov #
14 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Тающие моменты»
Нежнейшее печенье. Рецепт с Кухарки.
Ингредиенты для «Печенье «Тающие моменты»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3532.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 150.7 г | углеводы 532.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.6 ккал | белки 2 г | жиры 18.8 г | углеводы 66.5 г |
Рецепт «Печенье «Тающие моменты»»:
Я бала двойную порцию продуктов.
Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы.
Просеять муку с крахмалом через сито.
Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе, взбить хорошенько миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки.
Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Очень, очень и очень вкусно!
Они получаются не мягкими, но и не твeрдыми.
Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее печенье. Рецепт с Кухарки.
Другие варианты рецепта
Печенье, которое тает во рту
Песочное печенье «Тающие моменты»
Печенье «Нежное»
Печенье «Ванильная нежность»
Вкусное печенье
Похожие рецепты
Двухцветные курабье
Печенье цитрусовое
Рождественское шоколадно-ромовое печенье
Ароматное песочное печенье
Печенье «Цветные карандаши»
Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
Песочное печенье с вафельной крошкой
Печенюшки «Пэпитос»
Печенье «Светофорчики»
Фотографии «Печенье «Тающие моменты»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года elenita # (модератор)
22 февраля 2017 года Dinni #
16 декабря 2016 года 169915 #
4 ноября 2016 года madam Ziw #
6 октября 2016 года Мария Штайгер #
Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
Пудра сахарная – ½ стакана;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
5 октября 2016 года daivaut #
5 октября 2016 года daivaut #
31 января 2016 года rina blake16 #
14 марта 2015 года alpha2 #
15 декабря 2014 года Stadnikova #
14 марта 2020 года elenita # (модератор)
23 октября 2016 года Рафаэлла-2015 #
20 января 2014 года malinka16 #
17 ноября 2013 года Стрекозка1 #
24 декабря 2012 года katinca #
21 марта 2010 года Lideus #
18 февраля 2010 года kiska80 #
30 октября 2009 года Ленока #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: