Печенье тройной шоколад рецепт
Печенье тройной шоколад рецепт
Описание
Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. Уверяю, оно понравится не только любителям шоколада. Приготовьте ароматное печенье с шоколадом, шоколадными каплями и какао уже сегодня. Описание приготовления: Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Тройной шоколад» достаточно прост, его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной. Количество порций: 36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Используя миксер, взбейте сливочное масло с сахаром до пышной пены. Добавьте яйца и ванилин, снова перемешайте.
2. Всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь: муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.
3. Замесите тесто, добавьте шоколадные капельки.
4. Сформируйте шарики печенья и поместите их на пергаментную бумагу.
5. Украсьте печенье шоколадом.
6. Выпекайте шоколадное печенье 10 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
Печенье с шоколадом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получит.
Печенье с шоколадом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбивая. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.
Печенье с шоколадом
Кладем масло в кастрюлю и ставим на огонь. Варим его, взбивая венчиком.
Масло должно получится коричневого цвета, но не должно пригореть.
Добавляем к маслу муку, соль, соду и хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем яйца по одному и снова взбиваем всё миксером.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Тройное шоколадное печенье
Опубликовано 16.08.2014 автор Каруна
Выпечка
Печь печенье – это замечательная традиция. Это не занимает много времени, тесто всегда можно приготовить заранее и заморозить, нужно минимум ингредиентов и опыта. Одно из самых любимых видов печенья в нашей семье – это печенье с тремя видами шоколада. Оно такое ароматное, такое вкусное и нежное, что я даже пеку его в качестве небольших подарочков друзьям. Во время готовки в доме стоит сногсшибательный аромат ванили и какао. Иногда я добавляю в это печенье лесные орешки или апельсиновую цедру. Если вы хотите что-нибудь еще более шоколадное, то попробуйте приготовить пирог с шоколадным муссом и орехами.
Чтобы приготовить тройное шоколадное печенье, вам потребуется:
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 220 г
Сахар белый– 200 г
Сахар коричневый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Какао порошок – 45 г
Молоко – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Шоколад белый – 50 г
Шоколад молочный – 50 г
Шоколад горький – 50 г
Соль — щепотка
Как готовить тройное шоколадное печенье.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пекарской бумагой.
2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте к маслу сахар и взбейте венчиком или миксером так, чтобы масса стала пышной, а сахар практически растворился.
3. В большую миску просейте муку, какао и пекарский порошок. Перемешайте и добавьте в масляную смесь.
4. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если вы видите, что оно слишком сухое и рассыпчатое, то добавьте молоко.
5. Шоколад наломайте на маленькие кусочки. Сейчас в магазинах продаются уже готовые шоколадные капли. Это очень удобно, т.к. не нужно измельчать шоколад, поэтому, если у вас есть такая возможность – купите готовые капли.
6. Добавьте шоколад к тесту и хорошо перемешайте. Правильное тесто должно легко лепиться в комки, не рассыпаться.
7. При помощи столовой или чайной ложки выложите тесто небольшими порциями на противень. Обязательно оставляйте промежутки по 4 см, поскольку печенье во время выпечки немного увеличится в объеме.
8. Пеките 15 минут. Остудите печенье полностью, прежде чем снимать с противня.
Готовое печенье храните в закрытом виде, чтобы оно долго оставалось хрустящим. Правда, обычно долго оно не лежит – все сразу съедается!
Печенье «Три шоколада»
Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Три шоколада»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3461.1 ккал | белки 45.4 г | жиры 183.8 г | углеводы 410.6 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 23 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 23.9 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Печенье «Три шоколада»»:
Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.
Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.
Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накатать тонких жгутиков и, чередуя их в шахматном порядке, сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.
Застывшие «колбаски» разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.
Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье.
Другие варианты рецепта
Печенье «Три шоколада»
Французское печенье «Сабле»
Шахматное печенье
Печенье шахматное
Печенье «Шахматки»
Похожие рецепты
Песочное печенье без яиц «Полет фантазии»
Кофейное печенье «Курабье»
Печенье «Ромбики»
Печеньe с корицей
Ну, oчень ореховое печенье
Печенье «Сливочный кокос»
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Варшавское печенье
Печенье «Венское»
Фотографии «Печенье «Три шоколада»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года sakurako #
27 февраля 2014 года Pusselka #
27 февраля 2014 года lo_lola #
27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2014 года Лианда #
27 февраля 2014 года Ros66 #
27 февраля 2014 года Tatanj #
27 февраля 2014 года IrenDV #
27 февраля 2014 года Любава65 #
27 февраля 2014 года Таш #
27 февраля 2014 года Elea #
27 февраля 2014 года Arin4ic #
27 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
27 февраля 2014 года гурман1410 #
27 февраля 2014 года Хамися #
27 февраля 2014 года Ольчик40 #
27 февраля 2014 года kotenochkin #
27 февраля 2014 года Людмила НК #
27 февраля 2014 года fossa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: