Печенье творожные трубочки рецепт
Творожные сахарные трубочки
Творожные сахарные трубочки – простая в приготовлении и вкусная выпечка. Трубочки из творожного теста с сахаром понравятся как взрослым, так и детям. Благодаря имеющемуся в их составе творогу, выпечку можно назвать и полезной.
Рецепт трубочек из творожного теста
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Творожное тесто для трубочек
1. Творог размять вилкой до однородного состояния.
2. Холодный маргарин натереть на терке.
3. Вилкой смешать маргарин и творог.
4. Добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно раскатывать, поэтому в ингредиентах я не указывала точное количество муки.
Как приготовить творожные трубочки с сахаром
5. Тесто раскатать на столе, приложить перевернутую тарелку и вырезать круг.
6. Посыпать плоский круг слоем сахарного песка.
7. С помощью ножа разрезать круг на сектора.
8. Каждый сектор завернуть рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.
9. Выложить трубочки из творожного теста на противень и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение получаса.
Подавать творожные сахарные трубочки остывшими к чаю.
Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
Потрясающе простые трубочки из минимума ингредиентов.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.8 ккал | белки 46.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 427.2 г |
Порции | |||
ккал 131.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 57 г |
Рецепт «Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе простые трубочки из минимума ингредиентов.
Другие варианты рецепта
Печенье творожно-овсяное с мармеладом
Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
Похожие рецепты
Персиковые медальоны с ванильным кремом
Творожно-банановое печенье с корицей
Творожные «Кокетки»
Пасхальное творожное печенье с курагой
Печенье «Рогалики с сюрпризом»
Творожное печенье «Зверюшки»
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Сырное печенье из творожного слоеного теста
Печенье «Волшебные палочки»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2013 года krasapeta #
2 ноября 2012 года kacpik #
27 октября 2010 года Lorik_2108 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Киця Мася #
27 октября 2010 года мисс #
23 октября 2010 года Svetik-joo #
22 октября 2010 года semsvet #
22 октября 2010 года Nastusha #
22 октября 2010 года Lorik_2108 # (автор рецепта)
22 октября 2010 года таня007 #
22 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
21 октября 2010 года Lora1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные трубочки
Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.
Творожные трубочки
Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.
как приготовить трубочки из творожного теста с начинкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала измельчим творог (если в этом есть необходимость) любым удобным для вас способом. Выкладываем его в миску, добавляем ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перебиваем массу вилкой. Если масло не мерзлое, то его натирать не нужно, а просто выложить на творог. Сверху просеиваем муку, сыпем соль и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Не перемучните его!
Даем тесту отдохнуть в холодильнике около тридцати минут.
Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Берем одну часть, выкладываем ее на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатываем в квадрат (прямоугольник). Делим квадрат на четыре части. Вдоль краешка выкладываем начинку (по чайной ложке). Заворачиваем краешек теста, закрывая им начинку, прищипываем по бокам и возле начинки (чтобы начинка не вытекала), закатываем в трубочку. Подобным образом поступаем с остальным тестом. Всего выйдет 20 изделий.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Стелим на противень пергаментную бумагу (смазывать не надо). Выкладываем трубочки швом вниз, оставляя между ними место (они не сильно раздадутся). Я испекла все рогалики в два подхода. Выпекаем двадцать минут до зарумянивания. Еще горячие трубочки посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие.
Творожные трубочки рецепт с фото от Юлии Коломиец.
Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки
Творожные трубочки — нежная выпечка для семейного чаепития, в начинку добавьте сахар, орехи или изюм.
Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)
Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
Соединим творожную массу с маргарином.
Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
Раскатаем его в пласт.
Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
Остужаем трубочки и подаем с чаем.
Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
Запекаем лакомство и подаем к столу.
Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)
Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см
Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.
Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!
Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.
Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С
Приятного аппетита, Друзья!
Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.
Молоко и масло должны быть тёплыми.
Активируем дрожжи (быстрая опара).
Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.
В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.
Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.
Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.
Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.
Изюм ошпариваем кипятком.
В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.
Разминаем-перетираем всё вилкой.
Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.
Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.
Лепёшки разрезаем пополам.
На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.
В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.
Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем булочки в форму.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.
Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.
Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.
Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.
добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.
Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)
Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.
Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.
Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.
В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.
В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.
На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.
По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.
Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.
По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как еще готовят творожные трубочки: