Печенье тертое с вареньем
Печенье с вареньем и крошкой — пошаговые рецепты с фото
Приготовил : Юлия Мальченко
12.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Печенье тертое с вареньем
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»
1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную. 2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу. 3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру. 4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло. 5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. 6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Ингредиенты:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Потребуется:
Как готовить:
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки потребуется:
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
Венское печенье с вареньем
У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.
Необходимые ингредиенты
При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.
Процесс приготовления
Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:
Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.
Торт из печенья «Кудрявое»
Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.
Ингредиенты
Для теста необходимо
Для масляного крема необходимо
Для заварного крема необходимо
Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
Приготовление
Выпекаем коржи
Делаем крем
Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.
Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.
Печенье с вареньем и крошкой
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье с вареньем и крошкой»
1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается. 2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке. 3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса. 4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем. 5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Как приготовить без яиц
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
Советы
Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.
В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.
Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.
Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.
Печенье с вареньем
Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:
Рецепт «Печенье с вареньем»:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!
Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не «распушиться»
Венское печенье (тертое печенье с вареньем)
Какое варенье подходит для такой выпечки
Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.
Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.
Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.
Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.
Для теста:
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.
Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.
Песочное печенье с вареньем с применением терки
Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.
Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:
300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.
Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:
Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Вкусный рецепт: песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем, рецепт приготовления:
Честное слово, рассказывать про рецепт этого песочного печенья с вареньем наверху намного дольше, чем делать. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки:
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
Песочное печенье с маргарином
Не все рецепты печенья с вареньем предусматривают использование исключительно сл. масла. На маргарине печенье будет не менее вкусным и сдобным.
Именно по этой причине, я решил познакомить вас с еще одним интересным рецептом, который недорогой по цене, доступный, да и выпечка получается очень вкусной и сытной.
Чтобы сделать песочное печенье с вареньем на маргарине, стоит взять такие ингредиенты:
по 150 гр. маргарина и сах. песка; 500 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 3 шт. кур. яйцо.
Готовим печенье с вареньем так, как указывает рецепт:
Как приготовить без яиц
Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
Это интересно: печенье на скорую руку
Печенье с вареньем и крошкой рецепт с фото
Итак, сегодня меня осенило вспомнить детство и приготовить песочное печенье с вареньем. Это очень простой рецепт песочного печенья, в глубокой молодости я готовила его каждый день для родителей и друзей мужского пола.
Варенье для будущего печенья лучше брать густое и с кислинкой – яблочное, смородиновое, сливовое. С малиновым вареньем тоже получается вкусно. Можно воспользоваться и повидлом за неимением варенья.
На маргарине
На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.
На 500 г муки:
Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.
Это интересно: печенье из тыквы
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.
Для теста:
Для начинки:
Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.
Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.
Песочное печенье с майонезом
Посыпать выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 52 г | жиры 181.8 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.
Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Похожие рецепты
Ореховые кармашки
Печенье с костяникой
Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом
Печенье «Cоленая сладость»
«Орешек в орешке»
Сочни с творогом по ГОСТу
Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом
Печенье для шокоголиков
Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Мантра #
28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
23 ноября 2019 года Galiya74 #
24 ноября 2019 года Blondinas #
22 ноября 2019 года solaris-7 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года cne81 #
23 ноября 2019 года Надя Никитина #
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года nadinhike #
22 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Котовская1970 #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
25 ноября 2019 года Galiya74 #
17 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года solnce 0606 #
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: