Печенье ушки рецепт теста
Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.
Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно ароматным, вкусным и хрустящим. Предложенные ниже рецепты вернут вас воспоминаниями в детство.
Печенье готовят из слоеного теста, которое посыпают сахаром. По форме лакомство напоминает сердечки или заячьи ушки. Для улучшения вкусовых качеств поверхность посыпают душистыми пряностями, измельченными орехами или поливают шоколадом. Для украшения используют любую кондитерскую посыпку.
Тесто можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. Подходит слоеное бездрожжевое и дрожжевое. Если есть выбор, то приобретайте сладкое тесто. В этом случае домашняя выпечка получится более приятной. Из несладкого полуфабриката лакомство внутри будет пресноватым.
Время приготовления в рецептах указано примерное. Ориентируйтесь на свою духовку. Поверхность выпечки должна быть румяной. Сначала печенье будет мягким, немного напоминающим булочки. Характерную хрусткость Ушки приобретут после того как остынут и немного подсохнут.
Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста
Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.
В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Соедините крахмал с солью и мукой.
В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.
Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.
Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.
Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.
С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.
Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.
Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.
Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.
Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей
Если нет времени, а хочется порадовать семью вкусной и ароматной домашней выпечкой, то воспользуйтесь готовым полуфабрикатом.
Слоеное замороженное тесто можете приобрести в любом крупном магазине.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Тесто оставьте до полного оттаивания на верхней полке холодильника.
Стол припудрите корицей. Поместите пласт теста. Посыпьте сахаром.
Распределите корицу. Слегка пройдитесь скалкой, чтобы специя лучше прилипла к поверхности.
Два противоположных края сложите к центру.
Желток разболтайте венчиком. Обмакните кисть и смажьте поверхность половины заготовки.
Сложите пополам. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте на части. Каждая должна быть около 1 см. Выложите на противень ребром, слегка раскрывая, чтобы форма напоминала сердечко.
Отправьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 25 минут.
Вместо сахара можете промазать тесто густым вареньем или повидлом, придав любимому лакомству новый вкус.
Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.
Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.
Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.
Придавите. Края согните к середине.
Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.
Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.
Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.
Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.
Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.
Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.
Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.
Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.
Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт
Печенье слоеные Ушки – это удивительно простая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Изменить вкусовые качества и аромат лакомства помогут куркума, какао, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех. Пряности можно вмешивать при замесе в тесто или посыпать раскатанный пласт. Не бойтесь экспериментировать, радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.
Печенье «Ушки»
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Слоёное печенье
Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!
Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Тесто раскатать и посыпать сахаром.
Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.
Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.
Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!