Печенье ушки простой рецепт
Рецепты Печенье ушки
Слоеное печенье «Ушки»
Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.
Скручиваем нашу завитушку.
Печенье «Ушки»
упаковка готового слоеного теста
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной
Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.
Печенье «Свиные ушки»
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
500 г. готового слоеного теста
Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.
Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).
Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.
Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
Печенье «Свиные ушки»
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье «Ушки»
Маргарин, творог, соду, какао смешать
Растереть до однородной массы
Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.
Раскатать тесто (не очень тонко)
Вырезать стаканом кружочки.
Печенье «творожные ушки»
сливочный маргарин- 250г.,
ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки
соль- 2г., сахар- по вкусу,
Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.
печенье «Ушки»
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
пол стакана сахара
Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.
Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.
Печенье «Свиные ушки»
Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.
печенье «ушки»
250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.
Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.
Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Время запекания – 25 минут при 200℃.
Как готовить пошагово с фото:
Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.
Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.
Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.
У вас получится 2 жгута.
Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.
Смажьте взболтанным яйцом.
Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.
Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».
Упс, не удержалась. Они такие вкусные…
Слоеные «Ушки» с корицей
Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.
Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
«Ушки» с ореховой начинкой
Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.
Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.
Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!
До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.
Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов
Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов
Печенье
Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.
Классическое печенье «Ушки» из творога
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Из слоеного теста
Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.
На 8 порций готового печенья возьмем:
Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут
Приступим к приготовлению:
Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.
Печенье «Медвежьи ушки»
Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.
Что нам потребуется для приготовления?
Калорийность: 272 ккал на 100 г.
Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».
Готовим с Нутеллой
Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.
На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».
Потребуется 20 минут времени.
Калорийность: 444 ккал на 100г.
Чтобы приготовить печенье:
Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Нежные «Волшебные ушки»
Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.
Потребуется для теста:
Для начинки подготовим:
Займемся замешиванием теста:
В это время займемся начинкой:
Формируем печенье:
Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
Приступим к приготовлению лакомства:
Печенье ушки простой рецепт
Ингредиенты для «»Ушки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Бантики»
Похожие рецепты
Лимонное печенье с маком
Треснутое мраморное печенье
Печенье «Ромашка»
Лимонное печенье с фисташками
Ванильное печенье с клюквой
Печенье с грецким орехом «Звeздочки»
Рождественские ванильные рогалики
Печенье «Оранжевый восторг»
Печенье «Королевское» от Ярослава
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года Кальянчик #
19 апреля 2013 года Masimka #
27 марта 2013 года Zierael #
22 января 2013 года ArionV #
21 января 2013 года Sula #
21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2012 года Ольга Чумакова #
15 сентября 2012 года kaaaarisha #
15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2012 года Кагасани #
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2011 года Я_нулька #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2011 года KiViK1210 #
12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2011 года Герман Татьяна #
27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2011 года венера71 #
17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года trosekon #
3 ноября 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: