Печенье вкусное рецепт майонез
Как приготовить печенье на майонезе по пошаговому рецепту с фото
Знаете ли вы, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, тортов?
Вспомнила, как моя мама в советское время пекла печенье и добавляла в тесто майонез. И выпечка всегда получалась очень вкусной и рассыпчатой. Хочу поделиться с вами несколькими несложными рецептами.
Вкусное печенье на майонезе
Ингредиенты
Мука сорт высший | 270-300 г |
Майонез 72 % | 100-110 г |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Для теста разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар песок | 95-100 г |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Ванильный сахар | 10 г |
Последовательность приготовления
Видеорецепт приготовления
Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.
Советы и рекомендации
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.
Печенье с майонезом, тающее во рту
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 3,5-4 стак. |
Масло 82,5 % | 190-210 г |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Майонез | 210-230 г |
Сахар | 220-230 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Последовательность приготовления
Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку
Этот рецепт был когда-то очень популярным.
Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 4 стак. |
Яйцо небольшое | 3 шт. |
Маргарин 75 % | 210 г |
Сахар | 210-230 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода+уксус | 0,5 ч. л. |
Майонез 72 % | 200-230 г |
Последовательность приготовления
Печенье готово. Украшаем сахарной пудрой обильно и подаем к столу.
Желаю приятного чаепития и общения!
Видеорецепт приготовления
Приготовить печенье поможет видео. Смотрите и повторяйте. У вас все получится.
Существует множество разнообразных рецептов приготовления печенья. Если немного изменить состав ингредиентов можно получить уже совершенно другой рецепт.
Вкусное получается печенье на сметане. Для любителей диетической выпечки предлагаю приготовить постное печенье.
Ну а если вы сластена, тогда рецепт печенья шоколадная колбаска, вам придётся по вкусу. Чтобы праздники не застали вас врасплох, приготовьте пасхальное печенье, которое всегда порадует ваших гостей и очень выручит вас.
Печенье на майонезе — рецепты вкусного рассыпчатого печенья, тающего во рту
Человеку, придумавшему рецепт майонезного соуса, респект и мое огромное уважение! Сейчас соус имеется в каждом доме, домашний или покупной и трудно представить, что когда-то он был дефицитом. В приснопамятные советские времена, когда мы были мастерами сделать конфетку из любого продукта, фаворитом выпечки было восхитительное, рассыпчатое печенье на майонезе. Возможно, кто-то помнит, как мы пекли лакомство в специальной форме на газу, делали чудесные орешки с начинкой внутри, пропускали тесто через мясорубку, получая на выходе цветы. И все это быстро и невероятно вкусно.
Что можно сказать о выпечке? Да только одно: печенье на майонезном тесте действительно тает во рту, на какой бы основе вы не замесили его. Это может быть маргарин, сливочное масло или сметана. Предлагаю сегодня вернуться назад, в СССР, вспомнить времена нашей молодости и испечь в домашних условиях простой и вкусный десерт. А мои простые рецепты – вам в помощь!
Печенье на майонезе — простой рецепт без масла и маргарина
Рецепт на скорую руку, это тот случай, когда лакомство готовится быстро и вкусно. Знаю еще один интересный и необычный вариант теста на рассоле, из которого можно испечь классное печенье, приглашаю.
Разбейте в плошку яйцо, подсолите, засыпьте сахар.
Поработайте миксером, превратив в однородную массу.
Бросьте в муку отмерянное количество пищевой соды, перемешайте. Затем просейте смесь и отправьте в миску к яйцам.
Сразу выложите майонезный соус.
Хорошенько пробейте массу миксером, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
Забросьте корицу, вновь аккуратно размешайте тесто.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, обязательно промаслите, чтобы готовые изделия легко отделялись. С помощью ложки выложите заготовки печенья в виде пятачков. Поскольку тесто жидкое, оно немного растечется, имейте это в виду, и не выкладывайте слишком близко.
Температура в духовом шкафу – 180 о С. Время выпекания – 3-5 минут. Не отходите далеко, присматривайте на печеньем, чтобы не пригорело.
Дайте печенью остыть, затем отделите от пергамента и переложите на тарелку.
Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту
Привет из далеких советских времен. Тогда мы делали лакомство именно на маргарине, а не на масле. Печенье получится рассыпчатым, будет буквально таять во рту. Раньше мы брали любой продукт, сейчас выпускают специальный, доя выпечки, советую использовать его.
Рассыпчатое песочное майонезное печенье
Песочное печенье всегда тает во рту, но если вы используете рецепт, предложенный мною, тесто гарантированно получится нежным и рассыпчатым.
Мягкое печенье на майонезе и сметане
Лакомство никого не оставит равнодушным. Внутри оно мягкое. А сверху приятно похрустывает. Если хотите, чтобы печенье стало очень рассыпчатым, чуть уменьшите количество сметаны, а майонез, соответственно, увеличьте.
Рецепт печенья «Хризантема» с майонезом через мясорубку
Это знаменитые хризантемы из советских времен. Всем нравилась необычная форма изделий, напоминающих цветы, поскольку лакомство смотрелось очень эффектно.
Домашнее печенье на майонезе без яиц – быстро и вкусно
Воздушное, легкое, тающее во рту печенье – великолепное приложение к чаю и кофе.
Видео-рецепт Как испечь печенье «Орешки» с майонезом в форме на газу
Если вы не являетесь счастливой обладательницей специальной формы для печенья, предлагаю использовать сковороду. Это знакомые с детства Орешки. Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Печенье на майонезе: 5 простых рецептов
Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества дешевых продуктов
Печенье на майонезе без маргарина
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим). Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.
Печенье на майонезе с маргарином
Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. Поставьте его в холодильник.
Через полчаса раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.
Печенье на майонезе через мясорубку
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье на майонезе песочное
Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто.
Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже.
Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.
Печенье на майонезе без яиц
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте сливочное масло кубиками. Подсыпьте сразу же весь объем сахара. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите блендер. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
Далее положите майонез (холодный), перемешайте. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой). Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.
Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы
У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:
Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром
Публикация в группе : Выпечка
Печенье из майонеза придумали советские домохозяйки. Впоследствии оно распространилось из-за простой технологии приготовления, стали появляться различные рецепты данной выпечки. Тесто получалось воздушным и лёгким как у опытных кулинаров, так и у начинающих. При правильном хранении печенье могло сохранять свои вкусовые качества на протяжении нескольких людей. Этот десерт употребляли в повседневной жизни и по праздникам.
Майонез обладает полезными свойствами. В его составе присутствует горчичное масло, положительно влияющее на нервную систему и повышающее настроение. Соус содержит витамин группы Е, который отвечает за поддержание волос и ногтей в хорошем состоянии. Также в нём есть витамин группы D, уменьшающий риск возникновения рака. Из-за содержания уксуса майонез ускоряет метаболизм и нормализует функционирование пищеварительной системы. Домашний майонез оказывает благотворное воздействие на иммунную систему и отличается противовоспалительным действием.
Классический рецепт
На приготовление классического десерта уйдёт немного времени. Для приготовления печенья можно использовать магазинный либо домашний майонез.
Состав ингредиентов
Необходимые компоненты для выпечки:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления классического печенья на майонезе:
При желании можно самостоятельно приготовить майонез для изготовления печенья. В глубокой ёмкости нужно взбивать яйцо, постепенно вливая 1 ст. растительного масла, до загустения массы. После необходимо положить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, соль, сахар, смешать и майонез будет готов.
Что можно добавить
Сливочное масло в классическом рецепте можно заменить на маргарин. Вместо соды, гашеной уксусом, применяется разрыхлитель для теста. В качестве ароматизатора может использоваться натуральная ваниль, корица, кардамон, мускатный орех либо иные пряности. В печенье также добавляют овсяные хлопья, кефир, молоко, творог. Печенье можно сделать с начинкой, добавив изюм, лимонную, апельсиновую цедру, варенье, тёртый шоколад или цукаты. Ещё выпечку готовят в виде орехов с кремовой начинкой из сгущёнки и сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Печенье, обсыпанное измельчёнными орехами, подают к столу горячими либо остывшими с чаем, кофе, молоком или какао. Выпечка может быть приготовлена в различных формах. Печенья могут быть в виде сердец, треугольников, бабочек, снежинок, ёлок, звёзд и так далее. Для украшения также используют растопленный шоколад, крем, мёд, сахарную пудру либо сгущёнку.
Другие рецепты
Печенье из майонеза, рецепты которого нравятся взрослым и детям, можно приготовить без сливочного масла либо маргарина, с вареньем, творогом, какао, сыром и другими ингредиентами.
Без сливочного масла и маргарина
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Печенье из майонеза. Рецепт без сливочного масла и маргарина.
Для приготовления печенья понадобится:
Процесс приготовления десерта:
С вареньем
Ингредиентов хватит для приготовления 10 порций печенья.
Необходимые компоненты:
Пошаговая инструкция:
Печенье из майонеза, рецепты которого разнообразны, можно дополнить не только черничным вареньем, но и любым другим.
С заварным кремом
Печенье орешки на майонезе.
Ингредиенты | |
Для теста | Для крема |
4 ст. л. майонеза | 250 г молока |
2 ст. муки | 50 г сливочного масла |
100 г маргарина | 2 куриных яйца |
2 куриных яйца | 20 г муки |
3-4 ст. л. сахарного песка | 100 г сахарного песка |
0,5 ст. крахмала | 1 упаковка ванильного сахара |
0,5 ч. л. соды |
Для этого десерта также потребуется форма в виде орехов — орешница и растительное масло.
Подробный процесс приготовления:
Через мясорубку
Печенье из майонеза, приготовленное через мясорубку, называется «Хризантема». Такой рецепт был популярен в СССР.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Подробная схема приготовления:
Чтобы получить более мягкое печенье к основным ингредиентам можно добавить 20 г крахмала и 5 г разрыхлителя для теста, а также еще 1 ст. л. майонеза.
С творогом
Подготовленных компонентов хватит на 10 порций печенья.
Необходимые ингредиенты:
Поэтапная схема приготовления:
Готовую выпечку следует подавать с холодным молоком.
С сыром
Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты.
Перечень:
Печенье из майонеза, рецепты которого могут быть дополнены не только твёрдым, но и плавленым сыром, готовится следующим образом:
В данном рецепте семена кунжута можно заменить на тмин, очищенные подсолнечные или тыквенные семена. Подавать печенье следует с зеленым чаем.
С вареной сгущенкой
Данный рецепт рассчитан на большое количество порций. При желании можно хранить оставшееся тесто в холодильной камере.
Для приготовления понадобятся:
Алгоритм приготовления:
С сушеной клюквой
Печенье из майонеза, рецепты которого просты, в этом случае дополняется клюквой и кокосовой стружкой.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
Пошаговая инструкция:
С какао
Ингредиентов будет достаточно для 10 порций печенья.
Необходимые компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Печенье из майонеза по различным рецептам можно готовить не только в духовом шкафу и на сковороде, но и микроволновой печи и мультиварке. Перед тем, как добавить в тесто цукаты либо сухофрукты, их нужно замочить в тёплой воде, потом просушить и порезать на небольшие куски. Выпечку можно сделать фруктовой, добавив яблочное, банановое или грушевое пюре в тесто.
Видео о приготовлении печенья из майонеза
Рецепт приготовления печенья из майонеза:
Песочное печенье на майонезе
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Песочное печенье на майонезе»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 151.8 г | углеводы 302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.2 ккал | белки 5 г | жиры 26.2 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Песочное печенье на майонезе»:
В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.
Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.
Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.
Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Печенье «Имбирные хрустяшки»
Малиновые квадратики
Ежевичное печенье «Фарандола»
Сырное печенье «На ура. »
Постное песочное печенье
Печенье «Рождественская ночь»
Песочные кольца по ГОСТу
Печенье «Смешиночки»
Spekulatius-рождественское печенье
Фотографии «Песочное печенье на майонезе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года Tata0330 #
16 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года irina alisa00 #
27 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года irina alisa00 #
18 сентября 2019 года daksibest #
18 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года ленивица18 #
30 апреля 2019 года ленивица18 #
23 апреля 2019 года fialkaXY #
24 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года MineyKa #
15 апреля 2019 года MineyKa #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года MineyKa #
22 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года Мантра #
12 апреля 2019 года eLVin #
12 апреля 2019 года Мантра #
12 апреля 2019 года eLVin #
8 апреля 2019 года ЭЙФОРИЯ-2015 #
7 апреля 2019 года Халитова #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
2 апреля 2019 года Kuss #
1 апреля 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2019 года Valushka2003 #
1 апреля 2019 года мисс #
31 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: