Печенье вороний глаз рецепт
Печенье «Вороний глаз»
В качестве начинки к песочному печенью мы сделаем растопленный шоколад. А чтобы печенье получилось еще более вкусным, добавим к нему орешки. Попробуйте эту сладость, возможно, она станет Вашей любимой. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Печенье «Вороний глаз»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 500.00 | г |
Масло сливочное | 350.00 | г |
Сахарная пудра | 100.00 | г |
Белки | 2.00 | шт |
Орехи грецкие | 100.00 | г |
Шоколад черный | 100.00 | г |
Готовим Печенье «Вороний глаз»
Подготовим масло для печенья «Вороний глаз»
Масло отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь.
Смешаем просеянную муку, белки, остывшее масло и сахарную пудру.
Промажем противень растительным маслом для печенья «Вороний глаз»
Противень промажем растительным маслом.
Кондитерским мешком выкладываем небольшие круглые лепешки. В центре сделаем небольшое углубление.
Подготовим орехи для печенья «Вороний глаз»
Орехи измельчим при помощи толкушки или же сложите орешки в целлофан и измельчите при помощи скалки.
Печенье посыпем орешками и отправим в духовку на 10 — 12 минут при температуре 250 С.
Подготовим шоколад для печенья «Вороний глаз»
Шоколад отправим на водяную баню и растопим.
В готовое печенье нальем расплавленный шоколад. Когда шоколад остынет — печенье можно подавать к чаю.
Печенье «Вороний глаз»
В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Печенье «Вороний глаз»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3834.4 ккал | белки 40.7 г | жиры 192 г | углеводы 488.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.3 ккал | белки 4 г | жиры 18.6 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Печенье «Вороний глаз»»:
В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Ванильное печенье «Кипферл»
Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»
Шоколадное печенье со всякой всячиной
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Имбирно-медовое печенье «Мышки»
Печенье «Новогодние пельмени»
Песочное печенье «Спички»
Сырное печенье с кунжутом
Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
Фотографии «Печенье «Вороний глаз»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Kuss #
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года нюня лаврова #
29 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Кир Рояль #
28 августа 2019 года красавица киса #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года artusinamarina #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года красавица киса #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года qwerrty121 #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Вороний глаз»
В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Печенье «Вороний глаз»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3834.4 ккал | белки 40.7 г | жиры 192 г | углеводы 488.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.3 ккал | белки 4 г | жиры 18.6 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Печенье «Вороний глаз»»:
В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Ванильное печенье «Кипферл»
Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»
Шоколадное печенье со всякой всячиной
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Имбирно-медовое печенье «Мышки»
Печенье «Новогодние пельмени»
Песочное печенье «Спички»
Сырное печенье с кунжутом
Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
Фотографии «Печенье «Вороний глаз»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 января 2020 года Юлия Пустовойт #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Александра110 #
15 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Карапуз2016 #
21 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года parus45 #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года parus45 #
9 сентября 2019 года kanafotska1989 #
смакота, дякую за рецепт
Буду готувати, врахую помилки!
😃😋😊🥰
смакота, дякую за рецепт
Буду готувати, врахую помилки!
😃😋😊🥰
смакота, дякую за рецепт
Буду готувати, врахую помилки!
😃😋😊🥰
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Вика-camomile #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Madness74 #
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Исики #
30 августа 2019 года Ирушенька #
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2019 года olgatash1416 #
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года красавица киса #
29 августа 2019 года mariana82 #
29 августа 2019 года олюшкаа #
29 августа 2019 года красавица киса #
29 августа 2019 года ЛК201014 #
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: