Печенье выдавливать формочками рецепты
Посоветуйте вкусное домашнее печенье, которое можно формочками выдавливать
я делю вот такое имбирное печенье,очень вкусное)) как в детстве
Ингредиенты:
*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.
для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.
1) В миску выложить творог, всыпать 2 столовые ложки сахара, щепотку соли. Яичные желтки отделить от белков и выложить их к творогу, добавить сметану и тщательно все перемешать.
2) К полученной творожной массе добавить муку и ванильный сахар, перемешать.
3) В отдельной емкости, миксером взбить охлажденные яичные белки. Для того, чтобы белки хорошо взбились, нужно добавить несколько капель лимонного сока.
4) Постепенно добавить оставшийся сахар (2 ст. ложки) и продолжить взбивать яичные белки.
5) Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно постепенно, добавлять по одной ложке, осторожно вмешивая белки. Должна получится пышная масса.
6) Клубнику нужно подготовить заранее, нарезать ее на пластинки.
7) На дно силиконовой формы выложить нарезанную клубнику, присыпать крахмалом. Если же брать обычную форму, то ее нужно смазать растительным маслом и лучше если она будет разъемная.
8) Сверху на клубнику выложить белково-творожную массу, аккуратно разровнять и сразу же поставить в предварительно разогретую духовку. Пирог должен выпекаться при температуре 160 С около одного часа. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать полностью остыть в форме. Сверху творожный пирог можно полить клубничным йогуртом.
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог:
350 гр творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 150 гр клубники, ванильный сахар, щепотка соли.
Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
Приготовление:
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:
Копилка рецептов фигурного печенья для детей
Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.
Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!
Копилка советов
Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:
Вкус детства
Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.
Для приготовления нам понадобится :
Вариант с творогом
Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.
Сметанное великолепие
Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.
Для приготовления вооружитесь :
Фруктовый рай
Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.
Добавляем желток
Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.
Для печенюшек нам понадобится :
Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.
Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях
Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.
Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.
Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.
В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!
Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт
Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.
Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.
2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.
3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.
4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.
5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.
6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.
Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.
7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.
Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением
Печенье на маргарине через мясорубку
Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.
2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.
Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.
4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.
Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.
5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.
Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.
Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла
Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.
Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).
2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.
Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.
3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.
4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.
5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.
В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!
Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое
Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.
2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.
А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.
3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.
4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.
5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.
Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.
6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.
Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.
Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)
Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.
3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.
4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.
Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.
5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.
Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного
Диетическое песочное тесто
Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.
2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.
Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.
3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.
Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.
Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.
Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов: