Печенье вырезаемое формочками рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
Как сделать мордашку для зайчика
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Статистика
Печенье в формочках. Коллекция рецептов
Недавно у меня появились формочки для печенья и даже собралась небольшая коллекция рецептов. От себя хочу добавить, что часто может не хватить муки, так что приготовьтесь добавлять больше, чем в рецепте. И обезательно перед разрезанием готовое тесто подержите минут 20 в холодильнике, даже если этого не сказано в рецепте. Приятного аппетита.
www.povarenok.ru/recipes/show/37817/ Хрустящее ароматное печенье
kuking.net/4_840.htm Детское имбирное печенье на елку
www.pechenuka.ru/news/imbirnoe-pechene-serdce-recept/ Имбирное печенье «Сердце»
www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html Печенье «Новогодние елочки»
www.povarenok.ru/recipes/show/41473/ Печенье «Минутка»
Просто рецепты (найдены на форумах):
1. Овсяное. Стакан хлопьев смолоть, пару яиц, растопленное масло (маргарин), сахар, соль, сода (разрыхлитель).
Делают либо жидкое тесто, и тогда ложкой выклдавыают на противень, либо густое, тогда раскатать до0.5см и формочкой.
Можно в тесто добавить тертый шоколад, изюм илди мелко толченный шоколад.
2. Печенье детское.
Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г. меда, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вырезаем формочками и выпекаем в духовке.
3. Ореховое.
450 г муки, 6 ст.л. меда, 4 яйца, корица (по вкусу), 2-3 шт. растертой в порошек гвоздики, ванилин на кончике ножа, орехи.
Из муки, меда, яий, добавляя корицу, гвоздику, ванилин замесить тесто. Раскатать и формочками вырехать печенье, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
4. Рассыпчатое печенье
1 банка майонеза (250 г), пачка маргарина, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст.муки. сода или разрыхлитель теста.
Заместить некрутое тесто разделать формочками, и печь в духовке.
5. Песочное тесто с творогом.
300 г. муки, 200 г. масла, 100 г. творога, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст. л сахара.
6. Сладкое песочное тесто.
300 г. муки (2,5 стакана), 200 г. слив. масла, 100 г. сахара (0,5 стакана), 1 яйцо, тертая цедра лимона или ванилин, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соды
7. Сладкое песочное тесто со сметаной.
300 г. муки, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ст. сметаны.
5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
Выпечка, которая создаст праздничное настроение
Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.
Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.
Классическое рождественское печенье
В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.
Рождественские пряники от Ирины Чадеевой
Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.
Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа
Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Сырное печенье
Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Веганское печенье от Кати Иващенко
Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.
Печенье вырезаемое формочками рецепты
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Zarina1 (Гость) Гость |
На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13975
Откуда: Академгородок, Российская
Рассыпчатое печенье
1 банка майонеза (250 г), пачка маргарина, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст.муки. сода или разрыхлитель теста.
Заместить некрутое тесто разделать формочками, и печь в духовке.
Ну и самый ленивый рецепт. купить песочное тесто в магазине. раскатать, разделать формочками и в духовку.
Профессор
Яичные белки, сахар, ванильный сахар взбить в крепкую пену и добавить к ним поджаренный молотый орех (оставить немного для посыпки), а также тертый шоколад. Продукты перемешать в посуде, затем выложить на доску и вымесить тесто. Из вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье в виде сердечек, смазать яичным белком и посыпать молотым орехом. Осторожно выпечь в духовке.
Академик
На сайте с 04.10.02
Сообщения: 12780
В дневниках: 12096
Откуда: Академгородок, Щ
Ясельки
На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10576
В дневниках: 2542
а я теперь в обычное песочное тесто добавляю какао, получается шоколадное, вкус другой! Ксюшик в восторге
мама самого лучшего Ксюха на свете!
Как преобразить домашнее печенье в красивое кондитерское изделие: 16 приемов декора
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Равномерные рельефные узоры
Формируют шарик теста, кладут на него кусок воздушно-пузырчатой пленки и придавливают так, чтобы заготовка сплющилась, а узор хорошо отпечатался. Если пленки нет, ее успешно заменит кухонный молоток – шарик теста приплющивают его зубчатой стороной.
2. Цветочный узор
Шарик теста сплющивают и обмакивают одной стороной в сахар. С помощью крышечки от пластиковой бутылки или чайной ложки по кругу от центра прорисовывают дуговые линии. В центре слегка придавливают пальцем, формируя углубление. После выпекания углубление заполняют мармеладом, джемом или шоколадной глазурью.
3. Пуговицы
Кусочек теста скатывают в шарик и вдавливают в него крышечку из-под пластиковой бутылки, повернув плоской стороной. В продавленной части с помощью соломинки для коктейля делают четыре отверстия.
4. Цветки с шоколадными «прожилками»
Порцию теста скатывают в шар, венчик от миксера окунают в какао-порошок и глубоко продавливают его. Венчик поворачивают и еще раз продавливают тесто, разделяя шарик на 8 равных частей.
5. Какао-бобы
Шарик теста обваливают в какао-порошке и скатывают, придавая овальную форму. Сбоку заготовку продавливают бамбуковой палочкой или каким-то другим узким продолговатым предметом, придавая форму какао-боба.
6. Узоры из какао
Из теста скатывают шарики и сплющивают их. Вилку погружают в какао-порошок и придавливают зубцами к тесту, формируя узоры из ровных линий.
Полезный совет от Novate.ru: Песочное тесто хорошо подходит для формирования печенья оригинальной формы. Перед формовкой его обязательно охлаждают в холодильнике в течение 30-60 минут, завернув в полиэтиленовую пленку. Холод сделает тесто более эластичным и податливым. Перед выпеканием сформированное печенье также рекомендуется охладить, тогда оно лучше сохранить форму.
7. Розочки
Тесто для печенья делят на равные порции и раскатывают скалкой в кружки. Четыре кружка выкладывают в ряд так, чтобы часть одного заходила на край другого, и затем сворачивают в рулетик. В центре слегка придавливают и делят ножом пополам. Половинки рулетика выкладывают на противень срезом вниз и получают печенье в виде розочки.
8. Двухцветные кольца
Из двух видов теста – обычного и шоколадного раскатывают две лепешки и вырезают кружки пробкой из-под пластиковой бутылки. Несколько кружков выкладывают в круг, чередуя цвет и таким образом, чтобы один наполовину закрывал другой.
9. Черепашки
Из шоколадного теста формируют шарики и придавливают их яйцерезкой, «прорисовывая» узор. По краям добавляют четыре маленьких кусочка теста – это будут лапы, а спереди прикрепляют кусочек немного больше – это голова черепашки.
10. Жгутики
Из обычного и шоколадного теста скатывают две длинные полоски. Их перевивают друг с другом, образуя двухцветный жгут, который потом нарезают на равные части.
11. «Мраморное» печенье
Три шарика шоколадного и три – обычного теста соединяют в кольцо, чередуя цвета. Кольцо сжимают в шар и слегка прокатывают в ладонях. Так получаются плавные переходы одного вида теста в другой. Затем шарику теста придают приплюснутую форму.
12. Цветочки
Если есть яблокорезка, с ее помощью наносят узор на приплюснутый кусок теста. Если нет, тогда шарик теста слегка прижимают пластиковой крышкой, а тесто, оставшееся по краям, надрезают на равном расстоянии. Края каждого надрезанного кусочка прищипывают, придавая заостренную форму.
13. Разноцветные звездочки
Для разноцветных звездочек понадобятся пищевые красители разных цветов в виде порошка. Тесто делят на порции и придают им шарообразную форму. Венчик погружают в какой-то краситель и вдавливают в центр шарика, оставляя цветные узоры в виде звездочки.
14. Листики
Шарики теста сплющивают и придают треугольную форму. Черенком пластиковой вилки делают углубление в центре и от него продавливают линии к краям, имитируя прожилки листа растения.
15. Бантики
Фигурные макаронные изделия – фарфалле, тоже могут пригодиться для украшения печенья. Шарики теста слегка приплющивают и выкладывают на противень. Сухое фарфалле прижимают к поверхности печенья, выдавливая узор в виде бантика.
16. Фигурные цветы
Из обычного и шоколадного теста раскатывают два плата. Из них с помощью рюмки или небольшого стакана вырезают одинаковые кружки. Затем складывают по два кружка разного цвета вместе и разрезают пополам. Углы каждой половинки соединяют друг с другом, образуя фигурный лепесток. Из шести таких лепестков формируют печенье в виде цветка и в центр вдавливают горошину теста.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепты Печенье в формочках
Печенье в формочках из детства
Пошаговых не делала.
Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.
Тесто, как густая сметана.
Печенье в формочках на газу
В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.
Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.
Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.
Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.
Печенье в формочках
1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.
3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шоколадное печенье в формочках
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.
Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.
Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.
Печенье в силиконовых формочках
1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.
3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной конси.
Картофельное печенье с джемом и орехами
Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто.
Печенье «Грибочки» в формочке
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.
Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
Форму разогрейте на огне.
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориен.
Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
Тесто раскатать примерно в пол сантиметра шириной. Формочкой выдавить печенье в виде мишек (можно использовать любые формочки).
Шоколад разрезать на полоски. Яйцо разделить на белок и желток. Одну из заготовок смазать белком и на серединку положить кусочек шоколада.
Накрыть шоколад второй заготовкой схожей по форме и размеру (это на тот случай если будете дела.
Лимонное печенье с марципаном
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.
Уложить печенье на проти.
Печенье с корицей
Все замесить. Получится вот такой комочек.
Положить его на 1 час в холодильник.
Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.
Миндальное печенье с джемом
В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.
Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.
Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.
Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.
Песочное печенье
-Сливочное масло 100гр.
-Сметана 200гр (у меня 10%-ая)
-Ванильный сахар 10гр.
-Сахар или сахарная пудра для посыпки.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.
Печенье овсяное с миндалем и джемом
Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.
В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.
Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть.
Печенье «Зимнее»
Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто (тесто должно быть тугое).
После этого раскатываем 1-2 см толщиной и с помощью формочек выдавливаем печенье.
Печенье «Сказочное превращение»
Подтаявшее сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить желтки, сметану и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Приблизительно 3-4 стак. муки. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт. Вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Посыпаем печенье сахаром.
Карамельные мини чизкейки
Вареное сгущенное молоко-1 банка
Сливочный сыр при комнатной температуре- 625гр.
Разогреть духовку до 140гр.
Поместите печенье в нижней части каждой формочки
Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку и сахар. Взбейте массу до однородности
Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.
Имбирно-коричные сердечки с карамелью
180 г сливочного масла
6 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
нерафинированное арахисовое масло
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. имбирного порошка
красный или розовый пищевой краситель
Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.
Сметанное печенье
Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.
Тесто совсем простое:
смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем довольно тонко,
вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).
Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.
Выпекаем в разогрето.
Закусочный мини-торт
Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.
В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет выреза.
Печенье «Пуговицы»
Размягчённое сливочное масло-150 грамм
Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)
Сахарная пудра-75 грамм
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем
Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке
Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой
Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час
- Печенье выдавливать формочками рецепты
- Печенье вырезанное формочками рецепты