Печенье walkers shortbread рецепт
Шортбред – изумительное шотландское печенье (всего 3 ингредиента)
Довелось мне как-то в дальней поездке попробовать нежное печенье. Я была поражена ярким сливочным вкусом. Как оно готовится, тогда узнать не довелось. Но много лет спустя из той страны мне привезли то самое дивное печенье. На коробке был указан старинный шотландский рецепт.
Теперь редкое воскресное утро в нашей семье обходится без свежеиспеченного шортбреда. Ароматное, рассыпчатое, тающее во рту песочное лакомство с чашечкой кофе – это традиционное начало выходного дня.
Готовить его неимоверно просто. Главное здесь – это хорошие, качественные продукты. Весь процесс приготовления занимает около получаса. Тесто не требует выдержки или длительной подготовки. Попробуйте, вам понравится!
Что нам потребуется:
Приготовление:
Старинный рецепт гласит, что ингредиенты должны браться в долях 1:2:3. Именно такие пропорции я стараюсь соблюдать. Из этого количества продуктов получается примерно 3 порции. Если вдруг у вас не оказалось соленого сливочного масла, можно просто подсолить обычное. На 50 грамм масла будет достаточно половины чайной ложки соли.
Все составляющие соедините в глубокой миске и тщательно перемешайте с помощью вилки.
Не стоит перемешивать руками, так как тесто нагреется и в готовых печеньях не будет той рассыпчатой, слегка слоистой текстуры.
Достаньте тесто и прямо на противне раскатайте его, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Наметьте ножом линии будущих разломов, не разрезая до конца получившийся пласт.
Поставьте получившуюся заготовку в духовку.
Температуры около 200-220 градусов будет достаточно. Через 15 минут, когда шортбред зарумянится, можно его достать…
… и аккуратно разломив корж на отдельные печеньки, наслаждаться ароматным кофе со сливочным шотландским шортбредом.
Шортбред
Ингредиенты для «Шортбред»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4150.2 ккал | белки 65.2 г | жиры 303.3 г | углеводы 290.9 г |
Порции | |||
ккал 691.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 50.6 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 33 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Шортбред»:
Яйцо вилочкой или венчиком растираем с сахаром.
Размягченное сливочное масло растереть с яичной смесью.
Добавить сметану и щепотку соли.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить пару горсток муки, чтоб тесто не прилипало.
Вообще, можно раскатать прямо на бумаге или коврике и выпекать без формы на противне, так даже удобней будет сразу подровнять края.
Сгущенные сливки разогреваем в подходящей посуде, непрерывно помешивая.
Сливки продаются у нас в банке, это по сути сгущенка, только из молока бОльшей жирности. Если найти проблематично, заменить сгущенкой.
Продолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.
На корж равномерно выкладываем карамель и покрываем слоем заранее подсушенного, очищенного фундука, вдавливая в карамель. Как видно, карамель я наносила, оставляя с краю примерно сантиметр без покрытия, при разрезании эта часть срежется.
Шоколад разламываем на дольки, ставим на 30 сек. в микроволновку, перемешиваем. Ставим еще раз и тщательно перемешиваем. Шоколад должен растаять от жара посуды.
. и дождаться, пока застынет.
Приятного вам наслаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шортбред
Похожие рецепты
Печенье с семечками
Печенье «На бис»
Клюквенно-фисташковое печенье
Печенье шоколадное с кокосом и ягодой
Печенье «Валентинка»
Печенье с зефиром
Сдобные треугольники с изюмом и орехами
Песочное печенье с яблоком
Печенье «Инжир»
Фотографии «Шортбред» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Lolchic Orchik #
10 ноября 2017 года Масоня #
31 октября 2017 года Mirrik #
28 октября 2017 года tanushka mikki #
30 марта 2014 года Изобелла #
22 марта 2014 года mamaluda1 #
21 февраля 2013 года shelena2 #
21 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
20 августа 2012 года meowmeat #
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
11 августа 2012 года irina_vip #
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
26 мая 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Не сложно, а какой результат! Ммм.
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Очень вкусно,спасибо,обязательно сделаю!
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
19 мая 2012 года lelika # (модератор)
24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: