Печенье walkers песочное рецепт
Шотландское песочное печенье Walkers
Рецепт печенья «Волкерс» ( Walkers ) известен с 1898 года. Пекарню с одноименным названием в Эдинбурге основал некий Джозеф Волкерс. Его мечтой было создавать самое вкусное песочное печенье в мире из высококачественных натуральных ингредиентов.
Постепенно компания росла и развивалась, а в наше время уже внуки и правнуки Джозефа продолжают дело своего прародителя. Ассортимент выпускаемого печенья значительно расширился: помимо классического песочного печенья, шотландская пекарня выпускает выпечку с орехами, шоколадом, сухофруктами, морской солью и т.д. Но приверженность к качеству, стабильности и натуральности компонентов осталась неизменной.
Прикоснуться к шотландским кулинарным традициям можем и мы. Рецепт печенья «Волкерс – один из самых простых, но вкус блюда получается фантастическим.
Если Вам ещё не довелось испробовать шотландского печенья – не беда. Испечём его дома по традиционному рецепту. Такое лакомство понравится не только сладкоежкам, но его по достоинству оценят и те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. В составе преобладают белки и клетчатка, а количество жиров и простых углеводов сведено к минимуму.
Необходимые продукты
Для приготовления печенья понадобится:
Добавляемые в песочное тесто ингредиенты можно варьировать, каждый раз получая новый вкус. Можно заменить изюм сушёной клюквой (или вообще обойтись без него), добавить корицу, какао, белый шоколад – всё равно получится вкусно.
Процесс приготовления
Тесто для печенья готовить довольно быстро (не больше 15-20 минут), поэтому сразу включаем духовку. Она должна быть нагрета до 180 градусов. Предварительно следует положить шоколад в морозильную камеру, чтобы его легче было раскрошить и он не таял при приготовлении теста. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и порубить его на кусочки, чтобы оно стало мягким.
Шаг 1. Насыпаем в глубокую миску овсяные хлопья и тростниковый сахар.
Шаг 2. Добавляем пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель.
Шаг 3. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться рассыпчатая масса.
Шаг 4. Добавляем к тесту сливочное масло и мёд. Если масло твёрдое и смешать его с остальными ингредиентами сложно, можно растопить его в микроволновке и тонкой струйкой влить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем тесто до состояния крошки.
Шаг 6. Делаем небольшое углубление в массе и наливаем туда холодное молоко.
Шаг 7. Опять месим тесто. Оно остаётся рыхлым, но по консистенции напоминает пластилин и не липнет к рукам.
Шаг 8. Измельчаем в блендере орехи. Вкус печенья получится интереснее, если кусочки орехов будут среднего размера, а не перемолотые в крошку.
Шаг 9. Измельчаем шоколад. Лучше воспользоваться ступкой. Куски также следует оставить не слишком мелкими.
Шаг 10. Добавляем к тесту предварительно помытый изюм, шоколад и орехи. Вымешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 11. Отрываем от теста небольшой кусок и формируем руками шарик.
Ша 12. Расплющиваем получившийся шарик в лепёшку прямо на ладони или на противне (который предварительно нужно застелить пергаментом или смазать тонким слоем растительного масла).
Шаг 13. Продолжаем формировать печенье, аккуратно перекладывая его на противень. Нужно следить, чтобы не образовывалось трещин, иначе готовое печенье будет ломаться. Ставим его в разогретую духовку на 12-15 минут до подрумянивания.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 32 печенья среднего размера. На одном противне их разметить вряд ли получится, поэтому придётся выпекать в 2 захода. После выпекания печенье аккуратно снимаем лопаткой и перекладываем на тарелку. Нужно дать время остыть, чтобы оно затвердело.
Ароматное и хрустящее печенье «Волкерс» исчезает с тарелки также быстро, как и готовилось. Не зря шотландская пекарня со своими изделиями вот уже более века является официальным поставщиком Королевского двора Великобритании. Теперь мы знаем, как приготовить это легендарное печенье дома. Приятного аппетита!
Walkers, или самый простой рецепт печенья
Есть ли рецепт печенья проще (и при этом быстрее и вкуснее) – не знаю! Но знаю наверняка, что это самый простой рецепт печенья Walkers, известного аж с 1898 года.
Если вы не пробовали Walkers – не беда:) Просто испеките это домашнее печенье по традиционному рецепту, и вы поймете, почему именно оно уже более ста лет является официальным поставщиком королевского двора Великобритании.
Казалось бы, просто «объемные кружочки из песочного теста», а печенье действительно фантастически вкусное (возможно, именно такое сочетание ингредиентов и их выверенная пропорция, минимум сладости в тесте и, конечно, сливочный аромат делают это печенье непревзойденным!).
При этом мне нравится, что готовится это печенье в два счета: 10-15 минут на то, чтобы смешать ингредиенты + 15 минут, чтобы испечь!
Более того, ингредиенты можно изменять, как конструктор, получая при этом каждый раз новое лакомство: желаете приготовить с кусочками шоколада (темного или белого) – просто измельчите плитку в мелкую крошку и добавьте в тесто. Хотите заменить орехи на изюм – без проблем! Не любите изюм – попробуйте с сушеной клюквой, также получается очень вкусно. По правде говоря, можно приготовить это домашнее песочное печенье и без всего, используя только основные ингредиенты (добавив пару ложек какао или чуть корицы), и все равно получится вкусно!
Да, количество сахара можно свести к минимуму, все зависит от вашего вкуса. А можно не добавлять его вовсе (чуть посолив) – я люблю делать так.
В составе преобладают сложные углеводы (а значит печенье богато клетчаткой) – полезное лакомство идеально дополнит ваш завтрак. Для детей (и мужей:)), на мой взгляд, – вообще идеально!
Итак, самый просто рецепт печенья…записываете?:)
Walkers: самый простой рецепт печенья
*Можно заменить муку высшего сорта на цельнозерновую и использовать только ее. А можно и наоборот – использовать только муку высшего сорта.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль), добавьте порубленное на кусочки масло и перетрите все руками в крошку. Тесто не должно липнуть к рукам. Да, если используете вместо сахара мед или сироп, то также добавляйте их на этом этапе. Если сахар не используете вовсе, то не добавляйте ничего.
Сделав углубление («лунку») в тесте, добавьте пару ложек молока. Опять тщательно перемешайте руками. Тесто не должно стать липким или влажным, оно скорее рыхлое, но форму держит хорошо (как пластилин).
Добавьте орехи (кусочками или целиком), шоколад – перед тем, как порубить, лучше подержать его минут 10-15 в морозилке.
Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте шарик, затем приплюсните его ладонью, придав желаемую форму.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут (при 190-200 градусах). Не передержите, иначе пересушите!
Как только вынете из духовки, печенье будет чуть-чуть мягковатым, а затем остынет и подсохнет. Хрустящее, ароматное, с подтаявшей шоколадной крошкой, оно исчезает так же быстро, как и печется:)
Ну вот, теперь вы знаете самый простой рецепт печенья и можете приготовить легендарное Walkers у себя дома.
Печенье «Волкерс»
Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале «Foodies», пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания «Walkers», в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)
Ингредиенты для «Печенье «Волкерс»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4450.7 ккал | белки 61.6 г | жиры 216.7 г | углеводы 572.8 г |
Порции | |||
ккал 193.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.9 г | углеводы 57.9 г |
Рецепт «Печенье «Волкерс»»:
Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.
Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.
Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.
Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.
Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.
Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.
Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале «Foodies», пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания «Walkers», в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)
Другие варианты рецепта
Печенье «Волкерс»
Похожие рецепты
Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже
Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
Овсяное печенье «Шанти»
Печенье с шоколадом
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Постное овсяное печенье
Печенье «Банановые мюслики»
Овсяное печенье «Шоколад и мята»
Фотографии «Печенье «Волкерс»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года НессиЯ #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, забрала в КК
11 сентября 2011 года Silverina1 #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Прекрасный дебют!
Волкерс обожаю, но оно так дорого у нас стоит Попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!
Правда, я была уверена, что там не хлопья, а овсяная мука в составе. Ну посмотрим, насколько вкус близок к оригиналу )))
10 сентября 2011 года monsalvy #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Вольная #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Забрала в избранное, спасибо за рецепт!
И отдельное спасибо за фотографии, первая фотка вообще супер, где ингредиенты подписаны! Вы умничка!
9 сентября 2011 года НессиЯ #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Ну очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт
9 сентября 2011 года Levdian #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Динаша #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
изложен рецепт очень понятно и доступно, спасибо
12 сентября 2011 года Динаша #
9 сентября 2011 года Динаша #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Давно искала хороший рецепт песочного печенья, думаю, что это то что я искала, обязательно сделаю, спасибо большое, забираю в КК!!
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Очень полезное печенько. Возму себе рецептик
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Ну вот я с к Вам с фотоотчетом. Аромат на кухне стоял невероятный. Домашние прибежали со двора на кухню именно на него(аромат) и с восторгом уплетали еще теплое
9 сентября 2011 года Алика #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Поздравляю с дебютом
Великолепно оформлен рецепт Тщательно рассказано про процесс приготовления. Молодец!
9 сентября 2011 года Ellis-Ellis #
12 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Отличный дебют!
В связи с этим советую ник «Аленка учусь готовить» на «Аленка уже умею готовить»
2 сентября 2011 года Лианда #
5 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Прекрасный дебют, чудесный рецепт! Приятно почитать, еще приятнее готовить и лакомиться такой выпечкой! Вам спасибо за рецепт! Только ++++!
2 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Замечательное печенье! Спасибо за рецепт!
2 сентября 2011 года Анянь #
5 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
вчера спекла печенье, очень уж рецептик приглянулся. Здорово получилось, спасибо автору
Мои ребята с огромный удовольствием вечером перенеслись с интернета на кухню пить чай и наслаждаться этими вкусняшками.
31 августа 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Не знаю, что добавить к сказанному. Давно так не радовали дебютные работы. Успехов в творчестве! Замечательно, что сайт прирастает еще и талантливыми Поварятами +++++++++++++++++
31 августа 2011 года Колоколюша #
31 августа 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Люблю такое печенье и часто покупаю. А теперь еще и смогу приготовить. Спасибо!
31 августа 2011 года Nastea182 #
31 августа 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Спасибо!
А кусочки шоколада в духовке не таят?
31 августа 2011 года ХельгаС #
31 августа 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Просто прелестный рецепт и печенье восхитительно! Молодец и с дебютом.
31 августа 2011 года Veselka1 #
31 августа 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: