Печенье завтрак бедняка рецепт

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.

Французский тост с сезонными фруктами

По рецепту шеф-повара гастробистро «Техникум» Виталия Истомина

Печенье завтрак бедняка рецепт. 620%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC. Печенье завтрак бедняка рецепт фото. Печенье завтрак бедняка рецепт-620%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC. картинка Печенье завтрак бедняка рецепт. картинка 620%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC. Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.

Ингредиенты (на порцию)

Нарезной батон или французская бриошь — 100 г

Для соленой карамели

Сливочное масло — 10 г

Яйцо с молоком и сахаром взбить до полного растворения сахара. Вымочить в этом растворе булку. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.

Подавать такой хлеб необходимо со свежими фруктами, «для придания иллюзии здорового питания», как говорит Виталий Истомин, с соленой карамелью и кремом из топленого молока. Для приготовления последнего нужно смешать нежирную сметану и вареную сгущенку в пропорции один к одному.

Для соленой карамели нужно растопить сахар до коричневого цвета, добавить к нему сливки, проварить 1–2 минуты, а в конце добавить сливочное масло и соль.

Авокадо-тост

По рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Андреасян

Печенье завтрак бедняка рецепт. 620DSC 1682. Печенье завтрак бедняка рецепт фото. Печенье завтрак бедняка рецепт-620DSC 1682. картинка Печенье завтрак бедняка рецепт. картинка 620DSC 1682. Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.

Смесь перцев — по вкусу

Семена конопли (можно заменить любыми семенами по вкусу) — 3–5 г

Лимонный сок — по вкусу

Любые другие ингредиенты (лосось, бекон, креветки) — по вкусу

Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком, приправить специями. Добавить семена конопли для красоты и в качестве скромной порции растительного белка.

Крок-мадам с соусом бешамель

По рецепту шеф-повара бара Meow Максима Некрасова

Печенье завтрак бедняка рецепт. 620DSC 8842. Печенье завтрак бедняка рецепт фото. Печенье завтрак бедняка рецепт-620DSC 8842. картинка Печенье завтрак бедняка рецепт. картинка 620DSC 8842. Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.

Хлеб для тостов — 2 куска

Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г

Медово-горчичный соус — 20 г

Для соуса «Трюфельный бешамель»

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Трюфельная паста — 1 ч. л.

Трюфельное масло — 1ч. л.

Соль/перец — по вкусу

Для медово-горчичного соуса

Дижонская горчица — 50 г

Мед цветочный — 50 г

Для приготовления соуса «Трюфельный бешамель» в сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Для медово-горчичного соуса в одинаковых пропорциях смешать дижонскую горчицу и мед.

Обжарить хлеб на сковородке до золотистой корочки. Один кусок хлеба смазать трюфельным соусом и выложить на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смазать медово-горчичным соусом и накрыть им сэндвич. Верхушку сэндвича смазать трюфельным соусом, поверх соуса выложить оставшийся сыр чеддер и пармезан. Поставить сэндвич в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей поджарить глазунью и выложить сверху на сэндвич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *