Печенье завтрак бедняка рецепт
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.
Французский тост с сезонными фруктами
По рецепту шеф-повара гастробистро «Техникум» Виталия Истомина
Ингредиенты (на порцию)
Нарезной батон или французская бриошь — 100 г
Для соленой карамели
Сливочное масло — 10 г
Яйцо с молоком и сахаром взбить до полного растворения сахара. Вымочить в этом растворе булку. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
Подавать такой хлеб необходимо со свежими фруктами, «для придания иллюзии здорового питания», как говорит Виталий Истомин, с соленой карамелью и кремом из топленого молока. Для приготовления последнего нужно смешать нежирную сметану и вареную сгущенку в пропорции один к одному.
Для соленой карамели нужно растопить сахар до коричневого цвета, добавить к нему сливки, проварить 1–2 минуты, а в конце добавить сливочное масло и соль.
Авокадо-тост
По рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Андреасян
Смесь перцев — по вкусу
Семена конопли (можно заменить любыми семенами по вкусу) — 3–5 г
Лимонный сок — по вкусу
Любые другие ингредиенты (лосось, бекон, креветки) — по вкусу
Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком, приправить специями. Добавить семена конопли для красоты и в качестве скромной порции растительного белка.
Крок-мадам с соусом бешамель
По рецепту шеф-повара бара Meow Максима Некрасова
Хлеб для тостов — 2 куска
Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г
Медово-горчичный соус — 20 г
Для соуса «Трюфельный бешамель»
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Трюфельная паста — 1 ч. л.
Трюфельное масло — 1ч. л.
Соль/перец — по вкусу
Для медово-горчичного соуса
Дижонская горчица — 50 г
Мед цветочный — 50 г
Для приготовления соуса «Трюфельный бешамель» в сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Для медово-горчичного соуса в одинаковых пропорциях смешать дижонскую горчицу и мед.
Обжарить хлеб на сковородке до золотистой корочки. Один кусок хлеба смазать трюфельным соусом и выложить на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смазать медово-горчичным соусом и накрыть им сэндвич. Верхушку сэндвича смазать трюфельным соусом, поверх соуса выложить оставшийся сыр чеддер и пармезан. Поставить сэндвич в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей поджарить глазунью и выложить сверху на сэндвич.